当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 TNGA 1.5L CVT先锋版
临沂车友9533595: 空间大、油耗低,家用车天花板

空间大、油耗低,家用车天花板

临沂车友9533595

卡罗拉 2021款 TNGA 1.5L CVT先锋版

2021-12-28 首次发表
  • 2021-11
  • 临沂

最满意

比较而言,这辆车的油耗是我最满意的地方。平时大部分时间都在市区开路况比较拥堵实测油耗大概6.0L左右,真的比较省!毕竟家庭用车经济实惠最重要,另外车子主被动安全配置比较高,虽然是低配车型但也有8个安全气囊,电子手刹、自动驻车、定速巡航等统统配备

最不满意

内饰用料太节省了,塑料感满满。三缸机还是有点顾虑,虽然现在开感觉不出来抖动,但是后期还不一定。

空间重点说一下后排吧,前排空间大部分车型都是够用的。我身高175,在前排座椅调整合适的情况下,我做后排正常坐姿我的腿部空间和头部空间都是毫无压力的,空间可以。

后备箱空间很大很实用,能装很多东西。家里房子装修,到市场上装了一后备箱瓷砖正好够贴阳台的。

1.5L自吸,客观讲只能满足基本的日常需求,市区开车加速超车都没问题,油门到底推背感也不强。这台车的重点还是省油上,匹配的cvt变速箱动力线性平顺,让人更容易掌握,非常适合城市道路

全新平台下的车子操控和舒适度很好;车子开起来转向手感十分轻盈,刹车油门反馈很轻柔,开起来非常轻松容易上手;底盘比较低很扎实无论是转弯还是变道都给我很大自信。

市区道路,实测百公里油耗大概6个油。确实省油

座椅填充软硬适中支撑性不错,给我一个良好的乘坐舒适性!底盘扎实紧凑过坑颠簸幅度很小,但是感觉减震比较硬过减速带声音很大。隔音有点差,速度80的时候车内噪音明显增加

前脸造型层次分明,设计感十足,远看有点像小凯美瑞;侧面比例协调、轮廓修长;4.6米左右的车身长度,虽然同级别中属于中等水平但是看着也丝毫不掉范;车尾与前脸相呼应,尾灯犀利 后保险杆敦实,家用风格中又有点小运动感;总体上来说造型算不上惊艳但是足够耐看。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰没啥亮点可以用无欲无求来形容,标准的家用买菜车。好在座椅设计、按键布局方面还是符合人体工程学,坐起来、用起来很舒服很顺手。车机触摸屏反应灵敏带有车联网功能,在线音乐随心听,就是屏幕分辨率比较低;

从家用角度出发,实用性不错。经济省油保养费用也不高而且可以做到1万公里保养1次。正好家离4S店也很近,非常方便。