当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 1.5L 自动质型版
画画的贝贝呗: 贴心小助手昂克赛拉

贴心小助手昂克赛拉

马自达3 昂克赛拉 2020款 1.5L 自动质型版 购车经销商: 长安马自达菏泽祥通 来自:汽车之家iPhone版

画画的贝贝呗

马自达3 昂克赛拉 2020款 1.5L 自动质型版

2021-12-30 首次发表
  • 20000km
  • 2020-01
  • 菏泽

最满意

刚才认证的时候让选择是见习萌妹还是资深老司机,或者漂移女神,我想了想,萌妹我这年龄已经不行啦,资深女司机吧,我拿证才不过两年,漂移女神比较酷,就选这个吧!我用车就是用来日常出行和接送家里小孩上下学,作为一个家里面比较务实的角色,我还是比较满意她的油耗的,日常开就是6个油,外形我也比较喜欢,大气的车头,酷炫的双大灯,车身设计比较流畅,像一个外貌姣好的美女。

最不满意

要说起不太满意的,那就是功能性少一些了,比如远程启动,现在的很多车都有,提前打开车内空调,调到舒适温度,现在到了车内以后,几乎都是用两只手指捏着方向盘,说起来都有点搞笑哈哈哈,北方的天气太冷了,羡慕南方的朋友。

我是身高160,体重60公斤,略胖,座椅坐起来啊,还是比较舒适的,座椅两面是包裹性设计,支撑性还是很好的。

家人乘坐评价

家人做起来稍微委屈些,后排空间不是很大,公公个子大一些,180多,腿部只能竖立着,头部距离就很少了,遇到颠簸的路段,偶尔会碰到头,也是很尴尬。

后备箱虽然开口小一些,但是比较深,可以放不少东西,比如节日的时候购买一些礼品,加上最近马上就开始备年货了,我还是比较有信心可以放下的

动力我是觉得还比较满意的,虽然是1.5的,但是上坡毫不费力,加速起步都比较顺畅,买车的时候还在纠结,是选1.5的还是2.0的,销售说还是要看使用场景,平常家用,市区使用,1.5的经济实惠,2.0的没多大意义,因为车多,跑不起来,对我来说比较合适。经济实用,家用之选。

方向盘操控起来不吃力,说是有方向盘助力,女士单手操作也很顺畅,驾驶辅助系统也很不错,直线行驶时有时候会有偏离,会直接提醒我,避免安全隐患,变道超车时也会滴滴响,提醒我是否有超车的条件。对于油门刹车,踩起来比较温柔,有些车踩起来就硬邦邦的。

我的昂克赛拉油耗表现真的是惊到我的,因为还没买的时候看邻居家的是7.5左右,我开了两年,目前油耗显示是6个,应该是和我平时的开车习惯,以及是1.5的缘故,比较省油,买了车以后暂时还没有出去玩的经历,没有跑过高速,据说高速还能降油耗,等下年春天,带着家人出去玩一玩~

座椅比较软,车子开的时间长点也没觉得累,平常就坐在前排,我调整了一个我舒服的位置,腿部空间比较灵活自由,视野也比较开阔,头部离车顶大概一扎的距离,车内的噪音略大一些,有时候是发动机的喧叫,有时候就是轮胎的噪音,轮胎看起来略薄一些。

外观很漂亮,本来我是比较喜欢红色的,红色比较耀眼,但是,但是,她竟然要花钱,还加3000!那,那还是算了吧,又看了下白色,白色其实也不错,配色线条也比较高级,白色相对于其他颜色,安全性也要高一些。安慰自己,安全为主。

内饰也给个满分吧,虽然功能性单一一些,屏幕尺寸也小一些,但是中控的旋钮很有设计感,还有专门的音乐键,快速直达,旁边还有个静音按钮,当有电话来时,直接按一下就可以了,不需要一直减一直减声音,手忙脚乱的,不要安全,还有一些小小的设计,造车真的是用心了。

购车的时候还不错,很大方,脚垫、后备箱垫都配齐了,还要了个行车记录仪,目前还在用,没出过什么毛病,目前保养了有四次的,五千公里一保养,去之前给店里打了个电话预约了一下,效率很快,不到一小时就ok了,还给我讲了一些平时用车需要注意的事项,服务真不错。

品牌评价

马自达的品牌口碑一直很好,我觉得不仅仅是在设计上的用心,服务要求之类的也很好,现在车子这么多,做好服务才能得人心。

当时选车也有看不少品牌,本地买的比较好的就是大众,本田,还有一些国产长安、吉利,这些车口碑也是不错的,来看马自达也是一个契机,参加邻居家婚礼时候,她儿子是买的一辆红色的昂克赛拉,落地不到十五万,红色超级好看,说是也比较省油,二十岁的小伙,可能开的暴力一些,7.5个油,那我觉得就还可以啊,我平时用车就还好,家用比较多,折算下来还是可以的,目前的表现让我很满意