当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 1.5L 自动质型版
是李少吖: 我的人生绕不过一台小昂

我的人生绕不过一台小昂

马自达3 昂克赛拉 2020款 1.5L 自动质型版 购车经销商: 长安马自达泰州天顺达 来自:汽车之家Android版

是李少吖

马自达3 昂克赛拉 2020款 1.5L 自动质型版

2022-01-19 首次发表
  • 2020-07
  • 泰州

最满意

买车之前对比过很多同级别车型,看上昂克赛拉车型的还是被他的颜值和内饰的质感所吸引,修长的车头设计,车身流线型比例线条,后溜背的尾部造型给人一种轿跑车的感觉,进入车内,基本上手能触摸到的地方都是柔软的,听销售介绍车子说是昂克赛拉的内饰都是采用的软皮质包裹的,所以给人一种精致奢华的体验。全车的安全气囊多达7个,就连主驾驶座位都有一个气囊包裹,我相信开车都是把安全放在首位的,所以我的小昂真是外在与内涵兼备的一辆爱驾,为马自达的良心制车点赞。

最不满意

作为一名新手驾驶,昂克赛拉只有后驻车雷达,前方的不明物体探测不到,无疑给我在停车方面造成了一些困扰。幸亏自己是个小心谨慎的人,买车这么长时间从来没有过一点点刮蹭,毕竟我把小昂视为我的伙伴,哪有对伙伴不尽心的呢,何况它的颜值那么高,实在是舍不得对它造成一点伤害。

首先值得肯定的是空间上还是足够我自己使用的,但纵观网络上对马自达这款昂克赛拉拥有较大争议的就是空间上比较紧凑,很多人反映昂克赛拉的空间不占优势,但对于我而言,这辆昂克赛拉基本上就是我日常上下班代步使用,一个人开的情况占大多数,偶尔周末带上家人出个长途,空间也绰绰有余,不显拥挤。所以就空间这块而言我自己是满意的。特别值得夸赞的是昂克赛拉的后备箱空间比较宽敞,2-3个行李箱同时放入都不在话下,尤其有时出游随身携带的东西比较杂比较多,这一点就能解决我的燃眉之急。

马自达的发动机都是创驰蓝天发动机匹配6AT变速箱 下班代步,在城区使用频次占大多数,而车子尤其是在城区间等红绿灯的时候,轻踩油门的那种推背感十足,瞬间让你感受到什么叫作风驰电掣。

马自达素有“东瀛宝马”的美称,操控一直是马自达的优势所在。首先说下车内的配置,风琴式油门踏板,给马自达的操控增值加分,线性加速流畅。方向盘的沉稳精确,让你在每次驾驶车辆的体验方面都能实实在在的体验得到。也许城市中代步行驶还不能深刻体会到这种感觉,但行驶弯道的时候,方向盘指哪打哪真是一绝。

油耗其实是跟驾驶者的习惯分不开,在驾驶的过程中,轻踩油门,在红绿灯路口有前瞻性,不要猛踩刹车,这样不仅保护车子,而且会减少油耗,从买车到现在,我的昂克赛拉的平均油耗仅有7.2左右,作为一辆家用轿车这样的油耗还是控制的不错,如果上高速,油耗大概在6个油左右,真是给我省下了一笔油钱。其实我认为油耗高低跟马自达品牌也有一定的关系,毕竟是日系品牌车型性价比还是比较高。现在日益上涨的油价但是我的昂克赛拉不会给我造成经济负担。

座椅的包裹性和舒适性都很不错,即使是开长途也不觉得累,特别是后排自带的分区空调出风口,增加了后排家人的坐乘舒适度,之前有听别人说过马自达的风噪胎噪比较大,我开起来的感觉还是可以的,是自己能接受的范围。悬架不硬,每次过减速带,或者坑洼路段的时候,坐在车里震感不算强烈,感觉车子驾驶得很稳当。

看重马自达就是被它的高颜值所吸引,马自达的外观设计一直是被大众所认可的一大特点,家族式前脸,大气有型,尾部的短尺寸设计配合着上翘的臀部时尚动感,车身运用的流线型的设计理念,将车身比例完美的划分凸显了昂克赛拉的运动轿跑基因。值得一提的就是昂克赛拉的那双犀利霸气的明眸,远近光一体的LED大灯炯炯有神,给车子点睛之笔,整车开出去就是一个字“帅”。

马自达的内饰设计优良,即使是中控旋钮也能感受到车企的用心,全车没有像其他品牌车型的塑料质感,相反A级车型更有种B级车型的既视感。旋钮处设计美观便捷,在高速开车的情况下主驾驶人员也能轻松操控,体现出人体工程学的精致做工。中控液晶显示屏位置也比较高,方便我开车的时候读取屏幕上的信息。

马自达车型的外观,时尚运动,不少朋友心动就是在于它的设计,在十几万的价格区间看来,对于不想有过重经济负担的年轻人来说,马自达的价格是能承受的范围,现在的我有了这辆爱车,早上再也不需要冒着严寒骑着小电驴去公司了,大大提高了自己的生活质量,下班时分,开着自己喜欢的音乐在车内享受着回家的路程,是我一天最得以放松的时刻了。

选择这辆车的时候,我前期就做了详尽的筛选,对比了无数品牌车型,最终还是觉得只 有马自达的外观和内涵符合自己的想法。现在买车买的就是车子的性价比,车子的价格是我能接受的范围,而且后期保养的花销也不算大,毕竟对于消耗品我们还是要摆正心态,不去攀比,合适的价格选择一辆自己喜欢的车,这就足够了。现在自己还年轻考虑到几年后可能置换,马自达的保值率还算不错,因此为现在也为以后我毫不犹豫的选择了这款爱车,现在开下来的感受就是不后悔,特别好。