均衡全面,入手昂科威S让我更踏实
昂科威S 2022款 昂科威S GS 两驱智享运动型
2022-01-01 首次发表
2021-10购买时间
太原购买地点
最满意
最满意宽敞实用的空间和动力性能。作为一款中型SUV,昂科威S只有5座,因此不管是乘坐空间还是后备箱,都有宽松的表现,实用性方面是它的强项。我上个礼拜还约着几个同事一起去打球,车上坐满我们5个人,看着都不拥挤。再就是这套2.0T的动力系统,技术先进,在很多通用集团旗下的车型都用过,质量上感觉也是经过了检验,开起来爽快,用着也非常放心。
最不满意
底盘调教属于偏硬朗的类型,并不是太软和,在碰到坑坑洼洼的路面时,行驶舒适感会受到影响。而且作为SUV,后排座椅靠背不能单独调节角度,这一点让我挺不爽的,我更希望能把后排靠背调到一个接近半躺的姿态,在长途出行时,靠在座椅上面休息会更舒服。
我身高176,后排能跷二郎腿,和冠道相比,后排的腿部空间要差一点,但也绝对是非常充裕的了。后备箱进深充足,方便放小孩的手推车,地板也不是太高,重的物品放进后备箱挺方便的。
9AT将这台2.0T的发动机动力梳理的很顺滑,什么时候输出多少动力,都能按照我的意图来,特别听话。因为有涡轮增压加持,虽然排量不大,但是低扭强劲,起步和走走停停的跟车行驶,开着都很轻快。有时候红绿灯路口,我一脚油门下去,都能快速的把路口和我并排的车甩在身后,那种感觉还是挺刺激的。
油门刹车踏板还有方向盘力度都属于比较轻盈的类型,开着很轻松。而且车身响应不慢,只要不是过分激烈的驾驶,连续转向并线,车身都能有一个快速的反应,不拖沓。我对一些高科技的配置倒是挺感兴趣的,比如并线辅助,真的帮我消除了并线时候的视野盲区,提升了安全性。还有车道保持功能,遇到一些转向的道路系统都能自动给我修正方向,让我通畅路段下的巡航舒服了很多
2.0T的发动机具有可变缸技术,在巡航的时候是最省油的,跑高速最低的时候我开出了6L多的油耗,我自己都很惊讶。平时市区行驶,油耗会高一点,10-11L,毕竟市区用车很大一部分都是早晚高峰,速度行驶缓慢,对于油耗有所影响。
前排的双层夹胶玻璃、出色的隔音密封性,即使是到了高速上面,昂科威S的隔音效果依旧出色,开到120km/h的速度,车内不会觉得吵闹,听音乐的效果感觉也很棒。就是底盘方面,可能是为了照顾到昂科威S的运动性,所以调教上不够柔软,遇到大的坑洼时会给生硬的感觉,悬架的压缩不足,缓冲效果不明显,连续的颠簸路面行驶,车内甚至都能感受到路面颠簸的大小,走烂路时必须控制好车速。
昂科威S给我的第一印象就是非常高大威猛、富有力量感。前脸飞翼式的中网、凶狠的保险杠设计、搭配LED大灯,显得怒气十足。侧面隐私玻璃、熏黑的大轮毂、富有层次的车身设计,特别活跃,年轻气息强烈。车尾造型相对简单,不过下方类似扩散板的设计,还是彰显了不少运动气息的。
车内一些身体经常触及到的地方几乎都是软性材质,触感柔软舒适。组合仪表上的液晶屏幕尺寸不小,黑白为主的配色清新淡雅,功能上有很全的数据显示。中控车机支持导航和投屏,而且能够直接语音来控制,识别还挺精准的,非常好用。而且车机是能够OTA 升级的,以后有什么新功能,我都可以快速便捷的享受到。
这个价格买到一款2.0T的中型SUV,而且是GS版本,外观上有运动套件加持,其他品牌能做到这样的真不多,除非是国产。从我购车时候的政策上来看,4S店对于昂科威S的质量也是很有信心,做活动直接送了我2年的延保,感觉还是非常给力的。不管是现在用起来还是以后用车过程中,好用又省心。
平常一家三口,偶尔会接着父母一起出去玩,买车时我就要选一款大空间的SUV。最开始本来考虑过冠道,但本田的销售服务态度不好,让我一下子就丢了不少好感,后来在网上看人分析,又觉得冠道这车上市时间太长,有点落伍了,于是决定放弃。昂科威S这车是朋友给我推荐的,空间大,内饰有质感,价格又不高,很实惠,感觉就是用紧凑型SUV的价格买到了一款中型SUV,还非常运动。自己试驾过后各方面都很满意,就这样入手了。
中型SUV昂科威S
2025-02-18
开一段时间了,来汇报一下
昂科威的优缺点
2025-02-18
运动伙伴“昂科威Sgs”
浓浓运动风——别克昂科威S
探岳19.89-25.99万-