当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2021款 2.5L CVT 4WD XL ITS豪华领航版
长春小石榴: 圆了多年的奇骏梦

圆了多年的奇骏梦

奇骏 2021款 2.5L CVT 4WD XL ITS豪华领航版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

长春小石榴

2022-01-02 首次发表
  • 2021-06
  • 长春

最满意

行驶了将近13000公里了,首先表一表奇骏最满意的方面: 1、选择CVT的主要原因就是他的平顺性。没有双离合的顿挫,人到中年,早就过了追求速度的年纪,平时开车很佛系,果断选择了CVT. 2、日产大沙发名副其实,每天路上通勤单程45分钟左右,座椅的包裹性非常好、软硬适中,腰部支撑(驾驶位)确实很舒服。 3、方向盘虚位较小,方向感十足; 4、智能巡航和辅助驾驶确实不错,通勤有快速路和高速路段,开车很省心,尤其大雾、雨雪天气,雷达比人眼睛看的更清晰。 5、车机内容比较丰富,配合BOSE音响确实对耳朵来说是一张享受。 6、电动尾门、远程启动、语音操作等辅助功能确实方便很多。 7、车载行车记录仪的配置,没有乱七八糟的接线。 8、内饰大面积使用软性包括,这个显得质感十足。 其实大白还有很多优点,一时想不起来了

最不满意

1、方向盘不带加热,4S店不能升级。。。。(哎,本人不喜欢给方向盘戴毛茸茸的套,东北人的痛苦就是冬天的早上开车忘带手套啦); 2、后视镜不能落锁自动叠。。。。。 (好像全新奇骏可以) 3、后备箱最下面那块板竟然是硬塑料,没有绒布包裹,放上东西容易产生异响; 4、360影像分辨率太低(好像全新奇骏很清晰); 5、整车噪音隔绝方面做的不好(再次羡慕全新奇骏全车扎实的隔音)自己喜欢的就是自己喜欢的,可以包容它的点,放大它的优点,不在乎它的11S百公里加速,只在乎在冰雪天气里能平安的把我送回家。 按照我的用车习惯,估计大白要陪我十年以上啦。

空间应该是日产的亮点,空间够用,储物空间比较多。

自然吸气肯定会肉一些,但是2.5L的排量也不是谁想欺负就能欺负的。

方向盘虚位小,车道保持辅助系统很灵敏 主动刹车很实用,智能巡航在高速和雨雪大雾天气对于安全很重要。

一万多公里平均油耗8.3L/百公里,还是不错的,一直加92汽油。

日产大沙发不是吹得,空调温度分区控制也是让家里人很舒服。

喜欢就是喜欢,凌厉的大灯、圆润的后屁股,

内饰用了大量的软质包裹,大气上档次,容易打理。

换代之前购买的,性价比超级高,后期维护保养很实惠,品牌力还是够强。

我上一辆车是日产颐达,2006款,开了14年19W公里,质量杠杠好,这是我继续选择日产的最主要原因。 其实从奇骏刚刚进入国内,就开始关注,方方正正那款超级喜欢,尤其是顶配的大顶灯超级帅。 开始有了换车念头的时候,考虑了CRV、RAV4也看了探岳和楼兰。 1、没有选择CRV和RAV4最主要的原因是没有优惠、销售态度恶劣,那真是爱买不买的表情啊,我感觉钱是自己的没必要看他们的脸色,果断转身离开。 2、没选择探岳的原因是颗粒不抓起伤不起啊; 3、楼兰看了 超级喜欢,可惜预算不够,四驱的多五万左右; 4、没有等新奇骏的原因也是预算不够,按照惯例新款上市得半年到一年得价格保持期。 这次换奇骏都没有做多少功课,销售小哥对奇骏的了解可能和我有挺大差距,因为喜欢所以选择。