当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L CVT钻石版
人狠词稳x3t: 不以规格看品质,非独立后悬架的i5坐着也能很舒适

不以规格看品质,非独立后悬架的i5坐着也能很舒适

人狠词稳x3t

荣威i5 2021款 1.5L CVT钻石版

2022-01-03 首次发表
  • 2021-11
  • 南京

最满意

最满意底盘调教,它属于在支撑性和滤震效果之间平衡的很好的,不会太软,走烂路的时候后段能撑得住,有韧劲,车身的晃动不大,又不会太硬,减震效果明显,快速过弯时,车身还有个稳定的支撑。

最不满意

动力性能一般,没有涡轮增压,发动机排量又小,即使是把油门踩到底,听着发动机的嘶吼,动力也是逐渐释放,没有那种突然从背后踹我一脚的感觉。市区里面影响倒不大,但是到了高速上,超车会有些吃力。

接近2700mm的轴距,车内的空间没啥问题,和大哥i6相比略逊一筹,但能让我173的身高坐在后排还很宽松,我觉得这就足够了。后备箱内部挺规整,整体利用率也不低,座椅还可以放倒,一家人出去玩,后备箱能放不少行李。

这种小排量自吸发动机,高速加速超车确实没那么从容,尤其是遇到有坡度的路面,有时候我都得关掉空调再超车。不过市区里面就没那么大的影响了,毕竟速度都开不快,i5快速的响应也能带来一定的优势,相比一般车型,CVT也能带来一个顺滑的动力输出。

方向盘用的电子助力转向,力度轻盈,开起来很轻松。中间稍微有点虚位,但不明显,整体指向性还是精准的,回正力矩变化也很细腻,掌控起来给我非常自然的手感。全景影像很好用,尤其是侧方位停车这种要估计四周的情况,有个全景影像我自己都要踏实不少。

用下来一公里就是5毛钱的样子,因为在市区里面开,平均速度都不快,这个也算是省油的了。

底盘调教很有水平,感觉比很多四轮独立悬架的车都更出色,坐着很舒服。买车的时候销售还特意给我介绍了这套座椅,具体是怎么说的我不记得,但现在用车下来,座椅舒适度确实能给绝对好评。

前脸保险杠设计棱角分明,很有立体感。车身和引擎盖上线条很多,特别硬朗饱满,还有双色的轮毂、假排气的设计等等,细节刻画也非常到位,整体看着都很精致。

液晶的组合仪表,相比传统机械表盘看着更有档次。悬浮式的中控屏,界面十分简约,功能布局一目了然,操作容易上手。我最喜欢的就属语音控制功能了,尤其是导航,要去哪只需要一句话,系统就能给我规划好路线并开始导航指引。

我建议预算不是太紧张的人都和一样直接选1.5L的中配,除了高速动力没那么强之外,其他方面真找不出什么短板,对于这个价格来说,性价比太高了。