当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L CVT钻石版
adh45642: 乘坐舒适,价格实惠的荣威i5

乘坐舒适,价格实惠的荣威i5

adh45642

荣威i5 2021款 1.5L CVT钻石版

2022-05-21 首次发表
  • 2022-01
  • 郑州

最满意

最满意i5的乘坐舒适性,别看车子价格不贵,用的又是非独立后悬架,但在减震效果上的表现还真不错,走烂路都能有一个非常柔和的缓冲效果,不生硬,也没有松散的情况,座椅非常厚实柔软,对于身体的包裹性强,贴合度也很好。

最不满意

方向盘只有上下调节,方向太少,跑长途我想靠后坐一点,腿伸直,由于方向盘没法前后拉伸,这个想法也无法实现,影响操控的体验。

一般是媳妇和儿子坐在后面,空间对他们来说太宽松了。两侧门板上储物空间也很大,不管在前面还是后面,能放东西的地方都不少。后备箱容积不小,座椅又支持放倒,有时候有大件的物品也能进行扩展。

起步加速挺轻快的,可能由于车身本身的轻量化做的就好,所以即使没有涡轮增压的发动机,超车也不费劲。我这个虽然是CVT发动机,但偶尔在高速公路上拉个高转速,开着还挺刺激。

车身尺寸不大,转向半径很小,停车也非常灵活,只是i5并不算一辆能称得上有运动感的车型,底盘支撑不够,过弯的时候侧倾还是很明显的,连续的弯道,重心转移速度也不快,相对拖沓了些。

偶尔激烈驾驶,挡挡都是4000转,发动机油耗会要8L多。但正常市区里面代步,平均就只要7L左右,对于市区代步通勤,中低速为主的情况,我觉得还是挺省油的。

座椅很软,我去看车的时候就发现了,内部填充物厚实,坐感非常舒适。底盘调教也是很照顾舒适性的,过减速带,悬架压缩缓冲效果很棒,不会有生硬的冲击,滤震性没的说。

黑色的中网、车头设计非常有层次,大灯是LED光源,走夜路照明效果很好,看得清楚。侧面是标准的三厢轿车设计,流线型非常顺畅,车尾短促,有几分运动轿车的感觉。车尾下方有类似扩散板的设计,尾灯部分熏黑,中间由一根镀铬饰条贯穿,不单调。

简约的内饰布局,中控屏下方保留了一排实体按键,好看又好用。车内有大量的软包,搭配了黄色饰条,颜色丰富不单调,质感也很好。新车没有难闻的气味,塑料感不明显,好几个朋友搭我的车,都说我这车内饰看着还挺高级,不像是不到10万块钱的车。

车子价格实惠,产品表现又很全面,性价比非常高。而且荣威这个品牌口碑一直很好,质量上没听说出现过什么问题,用的放心,综合看下来,我觉得都挺值的。如果再给我一次机会重新选一次车的话,我的答案依旧会是i5。