当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L CVT钻石版
8岁就超神72: 销量高只应性价比出色,i5太超值了

销量高只应性价比出色,i5太超值了

8岁就超神72

荣威i5 2021款 1.5L CVT钻石版

2022-01-03 首次发表
  • 2021-11
  • 张家口

最满意

这个价格能买到荣威i5这样设计出彩、各方面表现均衡的家用车,我觉得性价比真是太高了。而且整个购车过程中,销售服务态度很好,讲解也很专业,消除了我很多的疑虑,让我感觉荣威这个品牌值得点赞。

最不满意

后排的乘坐舒适性一般,过颠簸时,坐在后面的弹跳和悬架传递上来的感觉要比前排明显许多,走烂路的时候坐着没那么舒服。

我在家里最高,172,后排的腿部空间还有大概20公分,对于家里其他人来说,车内的空间是非常宽松的。车内的储物空间设计考虑周全,到处都有储物格,用了之后才知道设计师的良苦用心,真的是太实用了。

1.5L CVT,对于i5这样尺寸的车来说算是黄金动力总成,加速线性平顺,性能也够用,上高速一口气加速到120km/h一点都不吃力,很轻松。它的油门调教灵敏,响应速度很快,市区里跟车行驶,踩下油门之后动力的传递也非常迅速。

方向盘的转向手感很好,力度轻重合适,不会让我觉得轻飘飘,又没有过分的沉重感。而且在不同车速下,转向的力度还不一样,低速会更轻一些。我这个顶配有很全的驾驶辅助功能,原来还觉得用处不会太大,但现在用下来感觉还真挺好,尤其是跑长途,能帮我省不少事,开着很轻松。

目前,我的表显油耗6.8L,我自己大概估算也差不多,加满一箱油,能跑个700km的样子,不需要频繁的跑加油站。市区里如果行驶速度缓慢,走走停停遇到拥堵的话,油耗会有上升,有时候到8L也说不准,但只要路况通畅,油耗又能很快的降下来。

我对i5的隔音效果很满意,车身密封性很好,关上车窗之后,车内能一下安静很多,不影响车内的人员交流。而且它的音响音质也让我非常满意,高音清澈、低音浑厚,对我这种喜欢听音乐的人来说是种享受。

外观设计非常漂亮,我觉得比很多10来万的紧凑型轿车都更漂亮。首先,它有个流畅的车身线条,侧面看十分舒展,长车头、短车尾的设计,运动感十足,搭配双色轮毂,氛围营造很到位。其次,车漆亮堂、做工好,钣金件之间没有过大的缝隙,看细节也很精致。

出风口是贯穿式的设计,中间还有跟黄绿色的饰条,丰富了色彩搭配,整个中控上下层次也是相当分明。车内还有金属面板、镀铬饰条等等装饰,视觉效果上不会让我感觉单调。

性价比很高,这个价格对于i5来说真心实惠,小型车的价格、标准紧凑型轿车的品质,没啥说的。再让我重新选,我依旧会毫不犹豫的选择i5。