当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2021款 DM 2.0T 四驱高性能版创世旗舰型
兴趣一般的万哥: 唐DM旗舰伴随我的这5000公里路

唐DM旗舰伴随我的这5000公里路

兴趣一般的万哥

唐新能源 2021款 DM 2.0T 四驱高性能版创世旗舰型

2022-01-05 首次发表
  • 2021-11
  • 成都

最满意

大气、沉稳,该有的都有了,跟我在成都最堵的路段上蠕动,跟我在高速上起飞,跟我爬山、涉水,也赚足了一些眼球与惊叹,包括:哇,这个车28万多?

最不满意

1、车机反应稍微有点慢;2、屏幕转动感觉不那么智能;3、在低电量的情况下,高速爬坡反馈稍慢(这个主要是个人喜欢一路走一路超车,大部分人可以忽略这个问题。)4、高速的时候不开音乐风噪略大。

最后一排稍显局促,且进入不容易,只能安排小朋友坐,但是这个车最吸引小朋友的往往是第二排的中间,可以看电视啊。

两个小朋友到4S踩点,一致都说好。

可变后备箱容积,真香

第三排放倒,就是一个超大后备箱,可以随便耍,第二排放倒,就可以当床车,

后排放倒,大后备箱

躺后备箱里晒一下冬日的太阳

120的时候还能轻松超车,这就够了,我的要求并不高。

完全没有顿挫感,只有急加速的时候的推背感。

开空调/满载动力

本次元旦节从成都回西昌,三个大男人,空调开起,超车也是轻轻松松的事情,同事都觉得很赞

上坡动力

在超低电量的情况下上坡动力有点延迟,但是深踩油门还是可以得到想要的速度。

起步/加速动力

只要有电,起步都不虚任何人。当然了,车上有其他人的时候我会悠着点,否则容易晕车。

方向没有虚位,其他的操控毕竟没有跟传说中的操控天花板宝马对比过,所以不知道是不是最好的。

☆ 车道保持辅助系统

60km/h以上、车道线清晰时车道保持自动打开,自动车道居中和转弯,当然,过程中手不能离开方向盘,否则会提醒你接管方向盘且解除车道保持功能。

☆ 并线辅助

拥堵路段和高速路段的并线辅助都能很好的提醒想并入线路的车辆情况。

☆ 主动刹车

在行驶过程中,感受到了在持续加速但前方距离不足,以及后方来车接近过程中的提醒。但是没有依靠车辆的主动刹停,毕竟还是不敢那么干,想收集点泡沫箱找个敞亮的地方试一下自动刹停功能。

不急加速减速,速度控制到匀速80左右应该可以获得很长的续航里程,但是那不是我的驾驶风格,所以我只能得到我的驾驶习惯下的能耗表现。因为最近到了西昌,已经跑了三个半来回了,所以油耗比较高,到了9.3L/100km。个人觉得可接受范围内,比起其他的2.0t的SUV,已经低了至少3L/100km。

乘坐舒适度很好,特别是第二排的中间位置,是我对比了众多车之后,感觉最舒服的一个,中间没有像其他车那样硬邦邦的凸起,坐起来很不舒服,整个第二排就是一个大沙发,偶尔躺上面睡个午觉都不会腰酸背痛啥的。跑长途的时候小朋友也可以好好的睡觉觉了。但是在高速状态下,风噪还是稍微有点大。

我的大唐整体流畅霸气,放到任何场景都不虚火,本月3号中午吃饭的时候,沿路边停放,前方一个XC90,后面一个S60,那气势也是有的。

第一次涉水,专门在水里去打个滚

布雷博的卡钳加上熏黑色的轮辋,相得益彰。

内饰颜色只有这一个,但是我觉得搭配是最好的。顶棚如果能将布料换成皮质的就更好了。

座椅为棕黄色,跟背景色深灰色搭配得很好

☆ 车联网

不用连手机信号也能在线看电影,听歌,导航,当然,每个月限定了2G流量,所以如果要看电影的话,还是打开手机热点吧,反正手机是不限流量的。

在线通通都有。

☆ 内置行车记录仪

图像效果不错,很清晰,但是默认没有声音,也不知道从哪里开启,等有时间了再跟4S了解确认吧。过程中可以调出行车记录仪进行拍照,因为还没有遇到紧急情况,不知道自动保存不被覆盖的功能是否具备。

☆ 氛围灯

带状氛围灯,在中控位置形成一个龙爪之痕,美中不足的就是不能随着音乐律动变换氛围灯颜色。

这个颜色很可人,但是我有点hold不住

异味/异响

没有发现异味和异响,异味消除方面比起另一个某迪好多了。但是对比起来,窝窝才是真正做到了新车无味道。

在指导价的基础上优惠了7k,送了交强险,送了发动机下护板,送了固定蹬车踏板,送了脚垫和抱枕,送了首保。另外支付了三者险,座位险,上牌费。没有购置税(按燃油车计算的话,此项将近三万)。个人觉得性价比超高。

老婆曾经说,换车要换SUV,那样不晕车,这是最初始的原因。然后就开始慢慢选车之路,先海选,其实前一辆车也是比亚迪速锐,1.5自然吸气手动版,开的过程中感觉最大的矛盾就日益增长的车技和准脚放到油箱里了但是速度还是上不来之间的矛盾,然后一段时间内自己对自己说,换车一定要换合资,但是排除了日系,韩系,大众,不要问为什么,问就是我自己也不知道,对日韩是没有好感,大众感觉太烂大街。然后自己觉得最近两年气质也不错,所以朝着落地40内去选。BBA先看了一遭,额,GLB和Q3、X1都小气,而且后排中间凸起不小,我家是二胎家庭,后排一定要尽量平的。然后就把XC60,XT5/6,航海家纳入射程,各种对比各种选。再然后将探险者和昂科旗纳入后备选项。一直在汽车之家逛啊逛,逛的过程中偶尔翻看了一下比亚迪的新款车车,没有太动心。终于,手头稍微宽裕点了,将选车从线上转入线下,从成都绕城高速犀浦收费站下来,不得不说比亚迪占了得天独厚的优势,一个顺便我就先去看了,抱着看一看的心态去的,先看的汉EV,销售一顿讲,感觉真不错,上车感受了一下,然后临走的时候瞄了一眼大红唐,哎呀,被种草了。然后就去其他店继续看,前后用了差不多一个周的时间,试驾了汉、唐、航海家、XC60。这里不得不点名批评通用汽车,可能我穿得比较接地气,XT5没有得到试驾的机会,别克店里连上车感受车辆上电的感觉都没有,那好吧,你们真是懂我。其实试驾了航海家和XC60也是真的不错,各厂家宣传的卖点都得到了体会。但是后来重新审问自己三个问题:1.空间够不够?2.想不想上绿牌?3.子弹足不足?最后第三个问题深深的打动了我。那就它吧,我的唐DM旗舰型,进来吧你。又去了3家4S店进行了对比,其中一家拍着胸脯说,这个车不能试驾,全成都都没有试驾车的哈,其实我已经在第一家试驾过了,只是为了体现我买车的诚意才想多试驾几种模式。最后,选定了离家最近的4S店,也是我的老速锐的购买店。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-01-13
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车4个月后追加口碑 | 2022-03-26
  • 12000km

能耗

高速行驶状态下油耗稍高,但是如果匀速在100左右尚好,长下坡状态下可使用EV行驶,关闭发动机以省油,此时电量还会略升。

昨天完成了第二次保养,常规诊断+机油+清洗发动机花了784个大洋。临走的时候售后的大哥说下次等HEV 里程够了之后再来。应该可以等到过年回家再进行下一次保养了。

自驾游

一路上一人一车,颇感寂寞,还好过程中跟小迪多次互动,从雅安,走海螺沟,走泸定,走318到雅安。各种路况游刃有余,也收获了不少美景。

安全配置

车道保持和偏离预警一如既往的好,只是不知道防追尾/防碰撞系统咋样,有触发过很多次,但是仍然感觉有些情况不是很灵敏。

越野

经过铺装和非铺装路面都比较有信心,只是前次去野路上耍的时候,报废了一只胎,现在心里还在滴血。

购车1年后追加口碑 | 2022-11-13

能耗

双11刚好提车一年整。大唐陪我走东闯西。 全年共计行驶28700公里,其中EV行驶17300多公里,用电1490元,EV行驶8.5元/100km。创造了八月底到十一月初两个半月用一箱油(实则半箱200块的)的记录。

自驾游

318国道跑的欢,一人一车,从西昌到成都,经泸定,海螺沟,雅安达瓦更扎,没有任何动力不足的情况。 长途跑了不少,高速上自适应巡航很安逸,大唐让我这一年很舒心。 后备箱放两辆儿童自行车,一辆九寸轮胎,一辆带俩辅助轮。二排可以不用放倒。 带着家人跟朋友出去野炊,电烤肉。

越野

一直想找一个比较合适的越野地,但是一直找不到,所以都是在一些很轻度的地方撒撒欢 ,希望以后敢于跟其他哥们一样,换上AT胎,加上地盘装甲,好好的发挥一下大唐该有的性能。