当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2021款 DM 2.0T 四驱高性能版创世旗舰型
威海车友6112692: 尽管远在万里,但你依然能够时刻陪同

尽管远在万里,但你依然能够时刻陪同

威海车友6112692

唐新能源 2021款 DM 2.0T 四驱高性能版创世旗舰型

2023-07-05 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-05
  • 商丘

最满意

最满意的就是续航,通过我们两个人的共同努力,能看到续航数值的提升,跟官方的理论值偏差也变得越来越小,这种变化可不就是我们两个一直想努力的方向嘛,也可以说是功夫不负有心人吧,终于看到了一定的改变。

最不满意

对于我来说,在驾驶它的过程中觉得动力展现的没有那么的厉害,手感不是那种特别充沛的类型,尤其是在上高速的时候,这种体现会更加的明显一些,但大部分情况下都是我女朋友开着它上下班代步,给她的印象还是挺好的,这我也就没有什么可埋怨的了,毕竟是她的主力代步车。

说到空间的话,让我特别惊喜的一点就是这个后备箱,没敲定结婚的时候我俩一直住在一个出租屋,最近打算定下来,所以也买了房,前段时间搬家的时候两辆车就发挥了极大的作用,两个人住在一起,东西也挺多的,但是根本没有叫搬家公司,我们两个人就开着这两辆车跑了两次全都搞定了,因为有一些小家电,当时我那辆车子的储物能力就没有这辆车子强,能够明显的感受得到它的储物能力更强一些,放的东西更多,两个人迅速的就解决了搬家这件事情,也因此对它的印象越来越好,也对它整体的储物情况有了更深的了解,心中可以做到有数。

上手的时候有一定的新鲜感,所以对它的驾驶感受印象还是很不错的,而且我买下它主要是送给女朋友嘛,我们眼瞅着就要结婚了,送给她的新婚礼物,不过我自己已经买了一辆车,所以婚后主要是她使用,在这种情况下肯定是会更加的遵循一下她的意见,去试驾的时候也主要是照顾了她的感受,总体衡量下来,她对这辆车最为满意的就是方向盘,十分的轻松,没有什么吃力的感受,而且精准度还挺高的,没有什么虚位,所以平常他她驾驶的时候就会更有安全感一些,刹车系统也很灵敏,这也能让我内心更加的踏实一点,不至于做马路杀手,但有时候我那辆车限号的话我也会开这辆车,在我手下就觉得动力的爆发感不太充沛,不太能满足男孩子追求的速度,主打的是比较温顺的类型,感觉更适合女生或者是在市区路段使用。

新能源车子的续航是需要进行大程度的磨合的,因为它也需要自己找一定的规律,就跟燃油车的油耗是一个道理,只要使用的频率高了,找到了一定的规律之后,数值就能够变得越来越可观,我女朋友开车也是规规矩矩的,没有什么坏习惯,我也会提醒着她改变一些不适当的操作,从提了车之后,我们两个人就一直有观察它的续航数值,目前看来跟官方的理论值偏差缩小的越来越明显了,整体的累计数值也要比一开始提升了一些,看到了改变。

外观设计的是比较中性的,虽然说是买给我女朋友的,但我女朋友她不喜欢那种粉粉嫩嫩的类型,反而更喜欢中性一点,干练一点的设计,这一点我们两个的胃口是比较一致的,审美也一致,在看车的时候也是两个人一起去的,意见统一,顺利的就拿下了这辆车,而且平常生活中除了她开我偶尔也会开着出去应对一些工作场合,这种中性一点的风格我觉得也挺适合我用的,不限制身份,也不限制年龄层,销量好,跟外观设计也是有很深层的联系的。

内饰设计的还是挺洋气的,中间的这个大大的中控屏可是深刻的吸引住我了,平常放音乐或者是操控一些东西的时候都十分的方便,包括我老婆也是一样的,我俩平常用手机也是用屏幕尺寸大的,就觉得大一点的看起来更高级。

衡量一辆车子的性价比,不仅要考虑当时购车的价格问题,其实还是要把眼光放的长远一些,我自己的那辆车是油车,花销会高一点,这次是给女朋友买,而且我们两个即将组建一个小家庭,哪哪都是花钱的地方,所以我认为选择新能源车是最合适不过的,后期的养车费用占比应该不会很高,这样两个人养两辆车也不会有太大的压力,最近已经用了一段时间了,情况也被证实了,花在它身上的钱挺少的,所以我俩对它的性价比还是很认可的。

操控的过程是容易上手的那种类型,而且有一些先进性的辅助性配置,平常我休息的时候,我老婆想出去逛街,约会都是她自己去,不用我陪同,因为她的驾驶经验在这些智能配置的辅佐下已经提升了不少,我也没有什么可担心的了。