当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2022款 240TURBO CVT尊享版
小黄yyds: 油耗、操控、空间、

油耗、操控、空间、

型格 2022款 240TURBO CVT尊享版 购车经销商: 广汽本田长沙中升店 来自:汽车之家Android版

小黄yyds

型格 2022款 240TURBO CVT尊享版

2022-01-08 首次发表
  • 2021-12
  • 长沙

最满意

来交个作业,人生中第一台车,买车前比较中意思域、速腾,朗逸三款,但最后选择了新出的型格,当时去汽车城看车从店外看到型格时真的被惊艳到了,无论是颜色还是外形都很有运动气息,一下子就抓住了我的心,接下来分享一下我个人的一些驾驶用车体验,仅供参考哈 满意的肯定是外观,动力 ,操控了

最不满意

缺点也有一些,比如后排中间隆起有点高,后排坐3个人的话中间的可能会不太舒适,还有就是车速起来后胎噪声有点大(不知道换成米其林的静音胎会不会有所改善),还有就是车导互联系统只能说一般般,没有介绍说的的那么快

【空间】本人180的身高,调整好座椅头顶空间绰绰有余,视野也很不错,后排略显紧凑,但是家用完全够用(谁也不会一辆车坐好几个肌肉大汉吧),后备箱空间挺大,深度宽度都不错

【动力】1.5T的发动机182的马力,只要你肯给油,动力这一块绝对跟得上,油耗方面也不高

【操控】转向精准,方向指哪转哪,能清晰地感觉到路感,辅助驾驶系统也很好用,尤其是全速自适应巡航,开高速很好用!

目前行驶了500多公里,每天就上下班,上过一次高速,综合油耗7.0L,个人觉得还是可以的,日系车,省油还是真的省的

底盘有点硬,可能是为了兼顾运动性调教的,低速行驶时风噪胎噪都还好,但车子速度起来后,胎噪风噪还是有点小大,不知换轮胎做隔音条会不会有所改善

【外观】从外观讲,从车子的前方45度角看过去整车的姿态很不错,有轿跑的味儿了,车尾双边单出排气和运动包围算是点睛之笔了,要是能再原厂带个小鸭尾就更帅气了(次顶配幻夜豪华版带小鸭尾,我这个是顶配尊享版)侧面看过去整车的流线也很有运动风格,配合18寸的轮毂运动感十足;

【内饰】内饰谈不上豪华,但足够精致,异味不是很大,储物小空间很多很实用,方便收纳七七八八的小东西,出场自带的Bose音响声音质感也很棒;

买车时预算15万左右,最后选择了型格也是被型格的外观和动力吸引,对于年轻人来说型格的运动感真的很棒,能够兼顾家庭,又能给平时的驾驶带来运动感,虽然就价格来说在同价位可能会有更好的选择,但买车完全看个人喜好了,喜欢就是喜欢,别被他人的喜好左右就好,毕竟车是自己开的