一台均衡的驾乘机器,越开越喜欢
奥迪Q5L 2020款 40 TFSI 荣享时尚型
2022-01-09 首次发表
2020-08购买时间
北京购买地点
最满意
空间同级别豪华品牌里第一名,操控第二名,外观第一名,配置均衡。性价比第一名。材质用料并列,质感不错。
最不满意
座椅偏硬,虽然BBA里德系都差不多偏硬,但是这个座椅是和老款Q5相比硬了不少,确实舒适度一般,但是包裹和支撑性都挺好的,而且媳妇儿女生还是包裹好点有利于安全。双离合的变速箱我个人是不太喜欢它的驾驶感受,不是说不好,是我个人不喜欢,因为开习惯了自动挡,对双离合的升降档逻辑很不喜欢,感觉不够聪明,或者说设定逻辑不同吧,但是媳妇儿用她开啥都觉得挺好,她挺喜欢的。还有就是黑色车漆虽然买的人很多,但是确实难打理,黑色不耐脏总要洗主要是我懒哈哈
空间确实在BBA同级里面算是很好的了,一米八正常体型,后排瘫着座没问题。后排座椅靠背设计确实角度有点直,但其实也还好因为座椅中间是凹陷的设计
动力还好,够用属于完全够用,40T虽然不是高功,但也日常超车加速完全够用了。如果开车暴力急躁追求速度那还是45吧。
操控挺好的,方向盘握感及底盘驾驶感受挺高级的。很紧和整。不拖沓垮。而且方向盘力度合适,低速比宝马舒服宝马的偏沉。主要是我家媳妇儿开所以算个优点
目前一万多公里了,基本市区,油耗不到11升。挺好的,油耗对我无所谓,想省油也不考虑这级别这动力了。日韩系是相对省油,但个人不考虑日韩系因为确实不喜欢纯个人原因。而且一年算下来省那几个油也就吃两顿烤串吧
舒适度还好但是座椅确实偏硬,填充物在软一点就完美了
外观挺满意,当时也是看了21款新款图决定还是买的20款,重要因素就是20款这外观设计感觉更大气稳重,镀铬的中网大嘴,点缀了“银耳,车灯也更犀利灯带饱满。满意外观
内饰一般般吧,属于工业机械的风格,和奔驰宝马的对比个人觉得是三种风格的好话,宝马属于年轻 奥迪属于机械科技稳重,奔驰就不说了,标就代表了哈哈哈。但是奥迪的皮质包裹用料还是有待提升,软性皮质包裹不多,而且内饰异味确实大放了小一个月才好
性价比确实挺好的挺高的。当然是和BBA里面比啊,很多人说没钱才开奥迪,我觉得对,也不对,因为钱是自己亲钱,豪华品牌里面性价比最高,省下来是自己的哈哈哈,但是配置,空间,性能,包括品牌也都好,所以均衡适合当下的自己就好。还有重要原因就是家里BBA都有,几年一换都开过了,所以对品牌也就感觉无所谓了,不是说人生第一辆或者努着就要换豪华品牌给外人看那种用车心态,所以买什么车都看自己和兜里毛爷爷。哈哈哈
保养维护
马上二保了,还行一万多公里没啥问题,送了三次基础保养,一年一次也不花什么钱
4S店售后服务
一般吧,奥迪的售后个人感觉一般般,没有什么关怀回访这些很少,到店也都是机械性服务而已。但是车没问题比啥都强,也无所谓
BBA里选。主要是考虑给媳妇日常代步,接送孩子,家里还有别的车换着开。所以对于女人来说给她选车首先是安全性,通过性,外观,品牌,配置,价格。奔驰媳妇儿觉得贵,对就是贵,标值钱,性价比低。宝马X3因为当时家里有三系,而且空间太小了比三系小不少,对比下来无论空间,配置,外观(奥迪这代挺大气,新款个人感觉设计小气了不少)。价格也确实优势。至于网上说的双离合种种不好,其实大多都是喷子。现在都什么年代了,结合我自己的使用频率和换车频率,一年开个七八千公里,七八年就换车了。无所谓。实用好开,性价比高就行了。当然,这里所说的性价比高是BBA里啊,如果同级甚至越级的性价比相对品牌价值来说那就另当别论了,哈哈哈
购车1年5个月后质量评价 | 2022-01-29

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1年6个月后追加口碑 | 2022-02-08
总体油耗偏高,车身尺寸动力都不错,但之前开的撼路者2.0T,6AT,油耗14,换探险者理论上不应该更高你但目前能接受。毕竟尺寸自重在这。也是家用为主所以油耗还好。如何很在意油耗或个人日常通勤还是偏高的
改装玩车
今年计划换装原厂高配21寸轮毂,造型更硬朗更适合此车气场。对于美式中大SUV,改装潜力不多,偏硬派的选择所以很多花里胡哨的东西太显得多余。本来想加拖车钩但考虑到拆后杠…所以放弃了,而且增加车重没必要。
自驾游
跑了几次山路,还有和日常城市以及高速,总体动力和舒适型都还好,后排座椅略显的短,但能接受加了腿托坐垫舒适度提升。转向虚位小半径小相对于这么大的车身很好开了。整体不错。
总体这款车性价比很高
总体来说性价比很高了,因为个人很喜欢美式硬朗厚重的车型,不太喜欢圆润的另外竞品,再加上这套动力总成。挺好的。很多人吐槽什么立屏幕,共振,其实都是可有可无可忽略的事,无所谓,我买车主要看重安全,硬件变速箱底盘,动力,空间这些。其它的无所谓。所以三十四万落地这车,我觉得性价比很高了
奥迪Q5L2020款2.0T _丐版也有春天
2022-06-25