当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2022款 轻混 550T RS 四驱智能拓界版
董艳平: 一款兼具家用又不失操控乐趣的SUV

一款兼具家用又不失操控乐趣的SUV

探界者 2022款 轻混 550T RS 四驱智能拓界版 购车经销商: 濮阳市通达雪佛兰4S店 来自:汽车之家Android版

董艳平

探界者 2022款 轻混 550T RS 四驱智能拓界版

2022-01-11 首次发表
  • 2021-12
  • 濮阳

最满意

首先这个车兼顾经济和家用同时又能给自己留点操控乐趣,动力足够用,第二颜值高,开出去也有面子。

最不满意

现在没啥不满意度的,毕竟是经过自己挑选过的,就有一点就是如果内饰在好点那就更好了。

这个新探界者车长4646,车宽1843,车高1688,轴距2725,我买车的时候对比的荣放,荣放车长4600,轴距2690,比新探界者还短了点。可以说新探界者这个车空间还是相当可以的,在同级别也算大的。前排座椅按着我的坐姿调好,坐到后排,我的身高185cm,体重大概190,腿部离前排座椅还有一拳半的距离,头部还有3指的距离,对我这样的人来说,坐在后排都是非常的舒适宽敞的。后备箱整个储物空间表现也是非常的不错,并且后排座椅也是可以四六比例放倒的,盖板下方还有个隐藏的储物空间,再打开底下是个非全尺寸的备胎,整个后备箱非常的规整。

2.0T+9AT已经是非常成熟的动力总成了,动力是真心不错,再加上48V的轻混系统,这套动力组合是通用的最好的,用在了好多通用的高端车上。开起来整个车动力非常的充沛,捎给脚油门,动力还是非常猛的,并且换挡非常的积极,驾驶起来非常的有信心,不管是日常上下班的代步还是高速上超车,驾驶起来都是非常的轻松的。

转向非常的精准,转向在低速的时候比较轻盈,在高速的时候偏沉,开起来比较愉悦。9 AT的变速箱加上48V轻混系统,基本上感觉不到顿挫感,我以前开车第一件事情就是把自动启停关了,不过自从开了这个车,这个车加上了48V 的轻混系统以后,可以明显感觉到自动启停,它的启和停这么一个阶段它的震动减少了很多,尤其是起步的时候,明显轻快了很多。底盘属于那种比较柔韧的表现,尤其是过那种大坑小坑的那种,是在级别在算是比较优秀的,整体的感觉特别的舒适。

现在开了半个月了,行车电脑上显示的是10个油,暂时还可以接受,如果这个这个油耗降到8个多油,那就更好了。

首先座椅非常的舒服,美系大沙发,包裹性非常的强,主副驾驶都是8向的电动调节,并且带座椅的加热的功能。然后这个车的静音效果,在同级别中也算是比较优秀的,风噪和胎噪抑制的比较不错。后排的地板是纯平的,坐在后排一点也不感觉到拥挤,再加上超大的全景天窗,一点也不压抑。

外观第一看上去就非常的霸气,家族化的前脸,大面积的进气格栅,并且是个熏黑的处理,配合这它狭长LED的大灯,看起来非常的时尚,黑化的logo,专属的红色RS标识,整个前脸运动风和力量感十足。整个车身侧面的两条上扬的线条也是美系范十足,配合这它19吋的轮毂,并且这个车的轮毂也是熏黑的,非车的好看,整体非常的动感,在阳光的照射下,非常的漂亮。尾部的造型和前脸相呼应,尾部同样是有很多黑化的元素,比如说黑化的logo,上汽通用这几个字也是黑化的,550T也是黑化的,下方是个双边四出的排气孔,整个尾部同样营造了很运动的一个氛围。就这么说吧,这个车的外观在同级别中也算数一数二了,简洁大方不失运动感同时霸气十足。

内饰相对外观要低调了点,不过车内有很多红色的线条点缀,档把带有RS标识,座椅带有红色的RS标识,更彰显了运动的一面。10吋的中控大屏,比老款的8吋有所升级,虽然没有一些国产车的一些夸张的表达手法,但是还是非常的实用的。整个车机的操控流畅度和语音识别速度还是非常可以的。还有就是这个车的座椅坐上去非常的舒服,座椅的坐垫非常的宽,非常的厚实,包裹性非常的强,前排座椅8向的电动调节,就是这么说吧,大部分的人的身材坐上去都是可以的,都能调节到一个合适自己的坐姿。

指导价229900元,然后给我优惠了5万,然后落地20万出头,这个价位买一个合资的中型2.0T的SUV,性价比是非常的高,买车的时候还看了RAV4,相同配置比他贵了2万,并且动力不如探界者,CRV相同的配置贵了3万,并且还是CVT的变速箱,还看了奇骏,少了个缸,真的是不敢买。