当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2022款 轻混 550T RS 四驱智能拓界版
请叫我朱先生: 提车两个月,谈谈驾驶22款探界者的感受。

提车两个月,谈谈驾驶22款探界者的感受。

请叫我朱先生

探界者 2022款 轻混 550T RS 四驱智能拓界版

2022-02-09 首次发表
  • 2021-12
  • 北京

最满意

最不满意

夜晚大灯照射路面,远近光中间有空隙,跑高速变速箱上升9档困难,车辆内饰仁者见仁智者见智吧,没有自动驻车,没有停车自动折叠后视镜,除主驾外,其他座位没有一键升窗,以及使用车钥匙一键升降所有车窗。

本人身高1.82左右,前排调整好坐姿,在直立的坐姿情况下,因为上身较长,头顶据车顶还有半拳的距离,但是如果把全景天幕打开以后,头顶据车顶就有大概一拳多到一拳半的距离,后排车内乘员身高1.80左右,后排座椅可以两阶段后放,放到第二阶段,空间够用,头顶大概有一拳距离,如果把全景天幕打开以后,也有大概一拳多到一拳半的距离,腿部空间也有一拳距离,过年回家,把在北京买的东西,往回拉走一些,后排放了一台电风扇,买的水果,以及一箱矿泉水,还有我和媳妇两个人换洗的衣物若干,回来的时候拉了三箱十斤装的生蚝,六箱五斤的草莓,空间还富富有余,所以说,空间方面决定可以放心,不论你是全家出游,或者自驾游,空间足够了而且后排座椅可以46比例放倒,放至齐平的状态,等于你带了一张床出去,夏天的时候,出去自驾游,晚上在车里睡觉,空间也是够用的,备胎与备箱中间也有一层隔板,可以放一些容易晃动并且比较小的物件,例如你的三脚架,灭火器,玻璃水,擦车的抹布,车内需要用的纸巾湿巾等等等等

毕竟是2.0T的发动机,动力还是没的说的,高速公路上,车辆达到一定速度后,继续深踩油门,动力还很足,可以源源不断的提供,超车很轻松,加上有48伏轻混的加持,平时等待红绿灯的时候,启停的启动声音很小,不注意的话,不会感觉到有自动启停的参与感

方向盘指向性明确,没有明显感到有虚位,但是平地或低速状态下,转向略沉,高速状态下还可以,但是能在现有高速的基础上,在稍沉一些还是好的,车辆底盘悬挂调校比较舒适,传递给驾驶员的路感清晰,过一些崎岖不平的路面不会感觉车架很散,会给人一种车辆底盘很紧实的感觉,刹车正常,不会偏软或偏硬,刹车踩下去来的很及时,稍稍用力,就能感受到车辆明显减速

油耗个人感觉一般,可能因为之前一直没有接触过SUV,开的轿车偏多一些,所以对于SUV的油耗没有更多的概念,但是问了身边以及车有群里面的众多车主,对于探界者这种重量,以及排量的城市SUV,这个油耗在正常范围,并且可能由于是冬季,更多的油耗可能会浪费在热车方面,总体来说,油耗在可接受范围

座椅,美系车的座椅不会像日系车那么软,只能说还可以,坐垫稍短,感觉腿部膝关节处没有很好的支撑性,对于路面上的一些细小的坑洼路段,过滤的还好,不会有明显感觉,但是过减速带的话,还是一般,可能更多还是悬挂方面因素会大一些,隔音一般,毕竟是SUV,胎噪风噪比较大,勉强可以接受,更换轮胎后可能会有一定的改善,后期可以自行改装一下车门及车窗的隔音,或者改装一个比较好的音响,跑高速的时候,用音乐的声音,把噪音给遮盖下去,也不失为是个好办法

外观五星好评,没有瑕疵,车辆外观,前脸的分体式大灯,绝对的犀利,车身腰线,棱角分明,外观大气,充满了美系车的肌肉感。后尾部稍有不足,但瑕不掩瑜,无伤大雅

外观棱角分明

充满了美系车的肌肉感

外观威武大气

内饰给一颗星有点于心不忍,还是两颗吧,众所周知,雪佛兰的内饰也就是那个老样子了,千百年不会变,操作台肉眼所见之处皆是塑料,22款中控屏在原8寸模板上,没有进行重新开模,直接镶嵌了一个10寸显示屏,特别突兀,并且阻挡了两边的出风口。

在同等价格内,从汽车品牌,发动机动力,车内空间,以及安全性,探界者的性价比最高,优惠力度最大。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-02-14

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-车辆有不正常前窜现象
  • 偏离车道时没有指示/保持

• 功能操作-车道偏离警告/保持系统-偏离车道时没有指示/保持
  • 连接问题

• 电子设备-手机互联/映射-连接问题