当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2020款 28T 四驱精英型
探探探去西藏: 1年半,1万6,21w落地最佳拍档。

1年半,1万6,21w落地最佳拍档。

昂科威 2020款 28T 四驱精英型 购车经销商: 辽宁天合汽车 来自:汽车之家iPhone版

探探探去西藏

昂科威 2020款 28T 四驱精英型

2022-01-11 首次发表
  • 2020-09
  • 沈阳

最满意

其实买了自己喜欢的车,肯定各方面都满意。不过最满意的还是整体的品质感跟豪华感吧,特别是内饰,虽然上市有6年了,但是并不过时,仍然有很好的豪华感,而且车内的静音做的真好,特别安静,怠速关窗在车内,几乎感受不到发动机的声音,都说别克的静音好,这个的确是真好。 再有就是空间表现还是很好的,不愧是真·中型suv,空间的确很大。而且后排地板也是纯平的,没有凸起,这样后排坐三个人的舒适性就特别好了。后备箱也很大,重点是后排座椅还可以放倒,放倒之后也是纯平的,可以躺着睡觉,我买车对这点是必须要有的,出去自驾游睡车里就特别方便,这点也特别满意。 动力上也很满意,这款2.0T的发动机的确很好,比我之前的2.0L自然吸气的君威好很多,动力真是随叫随到,转数上升发动机的声音也并不是嘶吼的感觉,就是游刃有余的感觉,再加上这个是9AT变速箱,几乎没有什么存在感,就是一个好的变速箱,也没有什么顿挫之类的。总之就是开起来比较绅士,比较舒服。

最不满意

最不满意的有2点,1是外观稍微显得中庸一点点,没有昂科威s的运动气息浓厚。这外观放到前几年还是可以的,估计现在的90后00后不能喜欢了。2是仪表屏只有一小块液晶,显示内容有限。有机会可能研究换一下高配的液晶仪表,就更帅了。

空间上没得说,真中型suv就是空间足够大。其实对于主副驾驶来说,啥车的空间都够用。主要是后排,昂科威的后排是纯平的地板,这点很好,中间坐第三个人的时候就特别舒服了。

☆ 空间设计亮点

亮点设计我给了后排纯平的地板+后排放倒是纯平的第二排座椅跟后备箱。 这样后排坐3个人更舒服。而放倒座椅是纯平,这样出去玩当床车,可以睡在车里。

动力真是没的说,非常好,用我爸的话是比他之前1.8T的帕萨特好多了。昂科威2020款的2.0T应该是最后一款LTG没有阉割功率的发动机了吧。现在的新款为了满足国六B的要求都换成了LSY发动机,动力都有降低了。

方向盘操控几乎没有什么虚位,转向也精准。但是没给满分的原因是我个人觉得方向盘太轻了,不符合这台车的设定。我曾经开昂科威下过川藏线的天堑之一怒江七十二拐,各种发卡弯,昂科威真是一点都不虚,操控性指向性都非常好。

没办法,动力油耗不能兼得。特别是在跟新款昂科威s跟昂科威plus对比之后,老昂科威的油耗的确要高一些。新款发动机更省油了,但是我老款的动力更好啊。我还是觉得纠结油耗没什么意义,一年差1k2k的油钱不如我动力好开起来更爽啊。

城市综合油耗

百公里12升13升

高速综合油耗

高速综合油耗就更省一点

☆ 空调温度分区控制

支持双分区控制,但是强迫症表示没什么用,左右温度必须一致…

座椅加热

有3档位的座椅加热,特别是冷天会自动启动座椅加热功能,这个设计特别好。

车内噪音/异味

车内的噪音是加分项,昂科威的静音性真是特别好,一众车型对比肯定都是昂科威胜出。怠速时候几乎听不到发动机的声音,高级感满满。

老昂毕竟是7年之前的设计了,外观是不如新款昂科威s动感,不如昂科威plus犀利。但是即使放在现在也并不难看。

前后都是led大灯,配置高。

车轮设计

大轮毂+多扇叶造型,完美

内饰仍然是满分,即使放在今天也是在一众竞品车型里面的豪华担当。座椅宽大舒适内饰几乎都是棕色真皮覆盖,特别高级。10寸中控大屏足够用,而且支持升级,各种节日还有额外的节日推送的壁纸,特别暖心

性价比超级高,各种实用配置都有了,有四驱有LED大灯有全景天窗有360全景影像有变道辅助有座椅加热有大屏导航有真皮座椅有语音助手有定速巡航有泊车预警,都是特别实用好用的配置。

购车

20w多一点落地,这个价格能买到2.0T+9AT变速箱+四驱的合资品牌suv,除了昂科威几乎没有别的车型了。性价比超级高。

保养维护

4s送了2次免费保养,我一次在3k的时候用了,一次在1w公里的时候用了,下次就是1w8左右去做保养。估计600 700就能搞定。双11跟618的时候还屯了空气滤空调滤跟雨刮,这都可以自己换的。

其实买我的昂科威之前我就已经开了5k公里的昂科威了,租的车。我从成都租车去西藏,开的就是别克昂科威1.5T的车型,从成都出发走国道318川藏线去拉萨,这条路线熟悉的老司机都知道是进藏最难的路线之一,而且加上租的车还是一个1.5T的车型,开始还是有点担心的,甚至都准备好了常用的修车工具,从川藏线进藏,再走青藏线出西藏,一共跑了15天,一共5千多公里,昂科威真是一点不掉链子,啥问题都没有,高原上的动力也足够,操控也很好,舒适性也好,也没出任何问题。这玩意真是没有比较就没有伤害,通行的H6在中间就没电了一次,而且在青藏线出来的时候由于缺氧气,发动机灯还亮了。而昂科威真是啥问题都没有,在从西藏回来我就想了,再买车一定要买昂科威。 说实话,真正去对比选车的时候发现,落地20w左右的合资中型suv几个选择里,昂科威的性价比真是非常高,配置丰富:有四驱有LED大灯有座椅加热有定速巡航有变道辅助有车联网有全景天窗有电动尾门有360全景影像……太多了,而且豪华感也非常好,总体感觉就是特别值!