当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC AMG> 奔驰GLC AMG 口碑> 2022款 AMG GLC 43 4MATIC
wallisw: 意外的惊喜

意外的惊喜

奔驰GLC AMG 2022款 AMG GLC 43 4MATIC 购车经销商: 南京宁星 来自:汽车之家iPhone版

wallisw

2022-01-16 首次发表
  • 2022-01
  • 南京

最满意

动力和操控,动力平顺而有力,就是双涡轮6缸该有的样子。任何速度下的再次提速,不会再有4缸车的嘶吼,而是随着油门踏板的加大,持续的动力输出。弯道内的控制非常好,四驱提供了比较好的稳定性,同时几乎没有侧倾让你信心十足。我一直有一个观点,买suv要看50万以上的级别,才会有接近或超出轿车的驾驭感,Glc43没让人失望。

最不满意

配置缺失,新的802车机,但是由于疫情几乎是裸车。无舒适进入,没有我想要的抬头显示。噪音略大,跑了200公里长途,排气和路噪比atsl要大,同级别里应该也不算好。低速低档顿挫,由于车重和涡轮介入原因,市区蠕行很考验驾驶技巧,稍有不甚顿挫或者闯动就会出现。这部分没办法,只能靠人去适应车。掌握好技巧也是可以做到平顺的。

够用,后备箱多层空间,有点富余。车辆各处的空间储备都比较足。

虽然没有加长,虽然总体尺寸和atsl差不多,但是内部空间还是更胜一筹。

双涡轮3.0v6,520牛,390匹,已经很满意了。虽然m276是个很老的机头,但是排量和双涡轮综合带来的平顺性和响应都是4缸机无法给予的。

四轮的质感不错,还是比较漂亮的。空气悬挂,软硬可调,在舒适模式下有很好的支撑

油耗总体满意,除了刚开始跳出99.9实诚的吓人,后续自己用起来算是可以接受。市区堵车也能控制在15左右,高速大约9.5左右。

对比atsl来说,非常好。即有运动型又没有那么硬。确实做到了舒适和运动的兼顾。

算是非常满意,几何光束也不错。黑色车其实比白车更难打理,很容易产生类似划痕的痕迹。但是只要愿意花钱……我拿着化学小子的洗车液、釉、封体等全套材料去洗车店洗车,效果就是亮、滑。

虽然还是老一代的内饰,但是屏幕触摸屏,仪表盘全液晶,总体来说并不老气。后排的出风口有点垃圾,毕竟这也是60万级别的车,给的太寒酸。

这个价位算是比较好的选择了,Macans虽然发动机更好,但是价格和配置都不理想。Sq5倒是同级,但是比43更小众,路上几乎见到都是q5改的,你开一个真的,可能人家真不信。总体来说Glc43依然是一款小众车,目前在路上新老款看到不超过5辆,或许全南京都没有100辆。看不上的人会认为它两头不靠,即缺乏完美的舒适性,又没有绝佳的动力性。但正是这种既考虑舒适又给予动力的设计才是它的优点,车不仅是带着全家从A地到达B地的工具,也是生活中伙伴。感谢曾经陪伴过我的凯迪拉克,它同样是一个优秀的品牌,也期待奔驰能给我更多的惊喜。

标配配置

360环影,空气悬挂,阀门排气,主动刹车,单这几样就很吸引人了。

选装配置

由于基本是台裸车,年后计划加装hud,23p和舒适进入。基本上这是从司机的角度来说最实用的配置。

鸡肋配置

远程遥控启动,奔驰脑残的设计!远程遥控的速度比通用安吉星快很多,但是你想上车,按遥控钥匙任何键,车辆都会自动熄火。等于这个远程启动就给你开一会空调。而通用的远程启动,只要你有钥匙,上车按一下启动键,车就可以直接开走了。

购车2个月后追加口碑 | 2022-03-25

尽管价格高,但它就是一台中型suv,所以做工、用料这些真不要期望太高。某些方面,这台车用料还不如atsl。

加装

如愿完成了舒适进入、抬头显示和23p的加装,确实使用起来更方便自如了。有了抬头显示,不再需要低头看仪表,效率和安全性都高了不少。23p的使用感受也不错,不像以前atsl那种机械式的跟车,能够接近人驾驶车辆的感觉。不过辅助驾驶别当作万能,毕竟只是摄像头和雷达结合工作,只要出错就是危险。所以我基本在隧道堵车时才有,撞了我愿意赔。假如高速出事,有没有机会赔就不好说了。

大部分时间,操控方面都很好。弯道内支撑很到位,几乎没有侧倾。途中加速的轮胎抓地很稳定,很少能感觉到轮胎打滑。但是毕竟是一台suv,某些特殊路况下的稳定性还是比较差的。需要重点注意雨天,路面积水,即使有四驱,依然有失控的可能(视频有失控的记录)。雨天建议直接悬挂降低,对稳定性有些许帮助。

索赔

14天因为雨刮跳动,导致最快进站记录,索赔雨刮。提车一个月发生不能启动,又索赔了启动相关的电磁开关,据说价值2千多。质量堪忧……

购车5个月后追加口碑 | 2022-06-29

平均油耗13,对于6缸车来说算省的。当然纯市区,如果里程短30以上都是有可能的,日常市区匀速20左右的油耗在18到20之间。高速油耗,任性开,10上下(图片有具体的速度、里程和油耗信息)。尝试过节油开法,最佳成绩8,理论上7.x也是有可能做到的,当然并没有什么意义。

车机配置

高德导航配合HUD再加上23p,确实让长途自驾游轻松了很多,强烈推荐跑长途的加装一下,我认为是最有价值的改装。

自驾游

前几天跑了一趟舟山,来回1100多公里,对于车辆性能很满意。无论高速还是山路,动力充沛、平顺并且四驱稳定性也很好。高速上遇到暴雨,吸取之前的教训,降低车身高度,提高一点点稳定性,同样经过一些半边积水的路面,没有发生稳定性的问题。

翻毛皮座椅不配备打孔和座椅通风,实在是太热。长途自驾,感觉后背就没干过。听说翻毛皮打孔还特别麻烦。以前座椅真皮打孔同样没有通风,但是一点都不热。这个翻毛皮实在是中看不中用。