当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 DM-i 120KM 尊贵型
襄阳车友7438033: 秦行天下,无所畏惧!

秦行天下,无所畏惧!

秦PLUS 2021款 DM-i 120KM 尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝襄阳盛世开元店 来自:汽车之家iPhone版

襄阳车友7438033

秦PLUS 2021款 DM-i 120KM 尊贵型

2022-01-18 首次发表
  • 2021-06
  • 襄阳

最满意

油耗表现非常让我满意,通过近期的用车,油耗基本在4.1以下,基本上下班都是用电来跑,加一次油200元到现在还没跑完,对于跑了一万公里的我来说省了很多钱空间动力超同级别车型,外观设计风格也是非常的时尚,箭羽大灯造型独特,辨识度高,点亮速度很快,亮度可自动调节,避免了很多麻烦,还有它的NFC和手机云服务功能给我的生活带来了很多的便利,比如说现在冬季天气寒冷,前档玻璃有冰霜,它的远程控制可以提前打开空调,一般都是10分钟,等我下楼就可以直接开车走了,这是普通燃油车所不能给予的,基本上出门都不需要带车钥匙,我的手机就是我的车钥匙,操作也非常的方便,只需要往左后视镜上一放就可以实现车辆解锁,从而实现车辆的驾驶操作,同样锁车也是一样的道理,再也不需要机械钥匙那么重那么繁琐了,希望能有一款最近比较火的戒指钥匙,感觉非常帅,开了那么多款车,第一次开这种没有变速箱的燃油轿车,虽然没有变速箱,但是它的驱动电机功率也非常出色,相当于2.0T的燃油车动力,在跑高速的状态下加速迅猛,动力即点即有,对于喜欢速度的我整体加速效果令我非常满意,在市区行驶时发动机基本不工作,驾驶感非常安静平顺,这是驾驶其他车辆所不能给予的,爱了!

最不满意

整车的外观让我非常满意,但在高速状态下和一些颠簸路段,它的后悬架采用的是扭力梁的,感觉还是有点颠簸,不是那么稳,后排坐的不是很舒服,13万多的车为什么不能换个多连杆的独立悬架呢,119800的高配55公里的旗舰版都有电动座椅手机无线充电,反而我这款都没有,这些配置又要不了几个钱,如果能选装我一定会选装,电池容量加大了10度电,去了那么多配置,我还要多加一万块钱,感觉比亚迪有点坑,心里很不平衡,如果加一万能给我上面这些配置,我也愿意加!可是高配145800有这些配置,甚至更多,但是价格又错的太多,16000的差价对于我这个普通老百姓来说还是很有压力的,感觉加一万就可以了,再就是它的钢琴烤漆和控制面板我承认非常时尚漂亮,但是容易沾指纹和细小的灰尘,打理起来非常麻烦,个人建议出厂时厂家能不能贴个膜,因为经常打理容易把烤漆面刮花,到时很难看。还有就是空调制冷制热的操作不是很方便,用过的人都知道,在我们打开空调调节温度时,它的雪花自动打开,像冬季这时候,我们调成26度,雪花打开它是一边制热一边制冷,达不到暖风的状态,只有把雪花图标点灭才能实现暖风的效果,如果厂家能把经济和舒适调成制热或制冷感觉会更好,这样操作会更加方面,冬季只点加热,夏季只点制冷。

这个空间足够用了,后排坐3个人也不是那么拥挤,整个地坪基本都是平的

145千瓦的驱动电机,相当于2.0T的动力,提速超车让我十分满意

方向盘轻巧舒适,转向灵敏精准,指哪打哪,多功能按键基本满足日常需要

充电方便,120公里的续航能满足我的日常通勤

扭力梁的悬架是他的不足之处,能改成多连杆悬挂就好了

促使我买的的原因就是它的外观时尚大气上档次

整车的软包装饰让我非常满意,做工也非常不错,座椅舒适度也不错

1245公里的超长续航是它最大的亮点,是任何一款燃油车所不能达到的