当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max
甜蜜大泛滥5v: 大空间的家用车,H6实用性很好

大空间的家用车,H6实用性很好

甜蜜大泛滥5v

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max

2022-01-20 首次发表
  • 2021-11
  • 潍坊

最满意

最满意的必须是H6的空间了,虽然它的车身尺寸在同级别的SUV只算是中等水平,但车内的空间利用率却是非常出色,我178的身高,坐在后排座位上能轻松翘二郎腿,头顶距离车顶也有一两拳的间隔,坐过我车的朋友无一不说它的空间大的。

最不满意

这车的内饰方面还是差了点意思,全液晶仪表和中控屏是悬浮式的设计,整个造型还算精致,但是少了一些豪华的氛围。控制台区域用了亮面饰板,容易沾染指纹,不好清洁。

除了乘坐空间宽敞之外,车内的储物空间也很充足,中央宽大的扶手箱,下方一块全空的储物空间,还有两侧车门上的储物格,能放下不少的零碎物品。后备箱容积大、座椅又能够放平,外出旅行累了的话还可以把座椅放倒,人躺在后面睡觉都没问题。

1.5T的发动机,能够让我轻松应付各种路况,超过100km/h之后的提速也一点都不虚,从没有感觉到使不上劲的情况,动力储备很充足。双离合变速箱和发动机匹配度不错,非常有默契,用起来一点都不会有卡顿的情况。

要说运动性H6的确谈不上,但它能给我一个非常轻松的开车体验,油门和刹车踏板力度轻盈,行程线性,方向盘转向手感自然。还有一个比较高高的坐姿,开车时能带来很好的视野,让我一眼就看见车头,更好把握。原厂配备有全景影像,倒车停车也不用担心。

综合油耗8升多不到9升,我大部分时间是在市区用车,早晚高峰期行驶速度缓慢,最高能到9升多,但只有路况稍微好一些,速度能上去的话,大部分情况下还是可以保持在8升多的油耗。要是纯高速,6、7升轻松搞定,而且很稳定。

这么宽敞的空间,再加上座椅非常厚实,车子乘坐起来体感还是很舒适的。它的底盘用了独立悬架,减震效果挺好的,表现出来是非常柔韧的感受,并不会让人觉得生硬。走烂路,即使偶尔速度开快一些,颠簸感也没那么强。

外观造型大气简约,前脸有着一股强烈的运动风格,保险杠设计也是很运动的样式,视觉效果上特别年轻。虽然没有特别个性的元素,但整个轮廓非常的饱满,大气又耐看。

首先必须肯定原厂的这套车机系统,很好用,功能很丰富,语音控制导航等一些常用的功能,识别非常精准,可以免去我触控的操作,开车时使用很方便。就是在整体的设计还有用料搭配上,我觉得需要进一步的提升。

H6的综合表现非常均衡,尤其是在家用方面,既有着宽敞的空间,乘坐又舒适,配置功能还很齐全,这个价格来说真的性价比超高。

我本身对车这一块不太了解,打算买车之后首先想到的就是H6。一是它是SUV,二是这么多年H6的销量一直很好。去看过以后,我对它的空间特别满意,价格也不贵,15万以内就能够落地,一家人对这车都非常喜欢,最终就入手了。