当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2015款 2.5L XL NAVI 两驱智享版
咣啷头: 27岁的时候靠自己拥有了人生第一台车,我不后悔选了你,楼兰。

楼兰 2015款 2.5L XL NAVI 两驱智享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

咣啷头

楼兰 2015款 2.5L XL NAVI 两驱智享版

2022-01-24 首次发表
  • 2016-09
  • 上海

最满意

楼兰,我依然记得,第一天见到它的时候,我其实是去试驾奇骏的。因为当时按照我的收入,还买不起落地30万的车子。但是对你的颜值,我完全没有抵抗力。之后销售让我试驾了一下你,我才发现,你的操控,空间(在当时的车界已经属于佼佼者),浅色的内饰,体验感,都非常棒。

最不满意

最不满意的是日本车系的一些典型毛病。由于是CVT传动,所以楼兰的起步比较肉,加速虽然有轿跑型SUV的体质加成,但是和德系车比起来,还是有点欠缺的。除了主车窗,其他车窗没有一键升降功能,我当时买的时候没有电动尾门,现在2021年了好像成标配了。座位没有记忆功能,所以每次遇到有人动过我的位子,我都要重新调试一遍。后视镜锁车不是自动折叠的,不过这个缺点影响不是很大,自己养成好习惯就行。

2016年的时候在市面上空间表现还是不错的,后来随着新能源车大量上市,其他车型改款的关系,楼兰的空间表现已经越来越平庸了。后备箱的空间也日益变得不够用,有时候利用率还没有轿车的高。

行李箱放起来有点局促的,大一点的大概放2个就已经撑满了。

整体而言还是及格的,后排坐着不动的话空间还OK,但是当年我在别克新君越里感受了后排走廊般的空间感,这一点楼兰做不到的,哈哈

踏板偏软,需要踩得深才有动力感觉。刹车也是。

起步/加速动力

起步比较肉,不过相对而言安全性更有保障了。

加速比较平稳,没有很多德系车的换挡顿挫感,偶尔低速的时候会有一些顿挫,但是不常见,不明显。

操控我一直比较满意,媲美高端德系车的操控,转向舒适,高速的时候也适当加重了方向盘的操控感,确保了稳定性。

底盘稳定性

重点讲一下这个,在大风大雨的时候,高架路段遇到过转弯不平稳的打滑情况,需要提前注意,不要超速过弯。

整体还行,开了空调油耗明显上升,也会有点影响动力。

城市综合油耗

8-16个油,上海城市路段,堵车厉害。

高速综合油耗

高速的时候6-8个油,对于SUV还是不错的。

日产大沙发,名不虚传。

非常舒服,好几次开着要睡着,因为太舒服了。。。。不过不能开玩笑,保持清醒。

悬架减震舒适性

比较软,对于悬架调教的还是不错的,不会很颠。软绵绵。

不用说,当年无敌,很锐气,飞扬跋扈。车头相对其他日产车子更加霸气,整体线条流畅,不愧是轿跑型SUV。

中规中矩,够用,但是科技感不强,和如今的车子内饰没法儿比。

性价比还是可以的。买楼兰也不是出于性价比考虑,那样就买奇骏了。买楼兰,是一种独立的信仰,一种特殊的连结,你知道,那一刻,就是它了。

选择这款车的时候,我已经开了公司里的老君越差不多一年了。另外我也试驾了很多车,总想好好给自己选人生中的第一款车,最早试驾过丰田rav4,大众途观,别克新君越,奥迪A4L,别克昂科威,雷克萨斯NX,日产奇骏,丰田汉兰达,本田CRV,福特锐界,福特翼虎,奔驰B系,奔驰GLC,等等。最终选择楼兰,一方面是因为颜值高,一方面因为性价比,一方面因为爸爸以前在日产的厂里做过,一方面当时想带老人自驾游空间想大一些,太外婆住院的时候需要轮椅,想后备箱空间大一些人也要后排坐得舒服一些,就舍弃了很多不错的轿车系列,专心后期看SUV。楼兰,你陪我已经走过了人生中最重要的五年,不管以后我们还有多久的缘分,你永远是我心中的NO1