评价一下陪伴我快五年的别克小白
英朗 2017款 15N 自动精英型
2022-01-25 首次发表
2017-06购买时间
西安购买地点
最满意
说起我的英朗车,开了这么多年,真心不错,上下班开的机会占了大多数,虽然公里数不算大,但是也为我家算是尽职尽责了,说说为啥选择这款车呢,当时还在他跟昂科拉对比呢(可能两个不是一回事),但是感觉不一样,英朗开起来更稳当些,但是动力没有昂科拉好,提速稍微慢一些;昂科拉呢视线好,但是空间就不如英朗的空间大了,两个车我在店里也都试驾对比了,跟媳妇儿商量最后还是选择了空间稍微大点,开着稳妥些的英朗,因为后期家里有娃以后,空间大还是非常有用的。车开起来也不错,很省油,目前开了7个油左右,市区里面算是很省油了,而且也堵车的机会算是比较多得了,配置方面也很充足,多功能方向盘、自动启停、外后视镜加热、主要这个车还是性价比高,适合家用,上下班代步非常适合,而且当时买的时候很便宜,优惠了很多,还送了导航倒车影像,还送了一大堆的装潢,最后算下来才几万块钱,自己也没花多钱车就全部搞定了,该配有的就有了,性价比非常高非常高
最不满意
说实话,开了这几年,我还没有啥不满意的,唯独就要吐槽下这个自动启停,真心没啥用,我一上车把车打着后,首先关闭的就是自动启停,车一停发动机就熄火,稍稍抬脚有启动着,很烦人的,况且遇见下暴雨的时候,启停没关闭的话,发动机一熄火再打着,那就废了。感觉这个就是一个鸡肋,把这个功能换成别的配置,我觉得应该不错。
空间大小还是可以的,我180cm的个子,坐进去也不算太挤,腿部空间还是很大的,座椅两个也是可以前后移动,空间大小随意调动,比较方便。前段时间刚好老丈人和丈母娘也来西安过年了,大部分都是我们大小5个人,老两口坐后面空间也很充足,娃也可坐在中间,后备箱的空间也比较宽松,一般情况下放的东西少,除非出远门东西会多点,后备箱很深,能装不少东西呢
英朗的动力,表现还可以,但是肯定不如带T 的车子动力好,正常代步开下完全足够了,说起来我这台车还是当时店里面最后一台四缸英朗车呢,上下班开着也是可以的,如果一个人开的话,没有满载的情况下,那动力也还是可以的
车子小巧好开,很好操控,方向盘大小也合适,方向也很精准,指哪儿打哪儿,而且还特别轻盈,车子开着也很稳当,对于我来说,很顺手
这个车的油耗我很满意,刚开始开的时候,在9个左右,那时候是新车,没上过高速,没跑过长途,油耗稍微高了呢么一丢丢,最后在做第一次保养之前,在绕城高速上拉了一下,车速飙到了120了,保养完后,慢慢的就是8个油、7个油的样子,最后一只就是7个油多点,对于别克来说,这在市区里面算是省油的了,从而也让我打消了别克“油老虎”的这个概念
舒适性还是可以的,我后期自己买了座套套上,本身座椅是米白的织物座椅,座椅包裹性也还行,比较软和,透气性也很好,夏天车内空调降温很快,后排也有出风口,为后排人员提供了方便,这点还是很人性化的,照顾了后排人员,这个价位很值了
英朗车的外观没有什么很亮眼的。但是比一般的车看上去要年轻时尚些,也比凯越要时尚的多,总觉得凯越是老年人的首选,当然据说现在凯越车也停产了,不过那确实是神车,我很喜欢这个车的大灯,日间行车灯很亮,老远看着比较有标示性,一看就是知道是英朗,而且灯也很亮,对了,这个LED大灯也是店里面送的,很不错,车开了这几年也没坏,很赞
刚刚我也说了,座椅本身就是米白色的,我嫌不耐脏,就逃了灰色座套,时间长了洗座套还是比室内精细更方便些,还省钱,不过要是黑色内饰就更完美了,中控台换了大屏带倒车影像,屏幕很清晰,也很灵敏
英朗这款车的性价比算是很高的了,至少我买的时候是这样,几万块钱买一台带导航、LED大灯、有天窗等的合资品牌车,能有几个?而且保养还便宜,赶上店面做活动,两三百做一回保养,车险一年比一年也便宜,真心推荐这款车,不过现在都是最新款的,也可以看看,很适合家用的
为啥选择这个车呢,因为刚结婚,没有多余闲钱,但是家里没有一台车,出行也不方便,主要考虑到性价比高,而且也只看合资车,注重车子的安全性能,对比了下,别克英朗车还是比较不错的,就买了它!
六年老车主第一次真实分享用车体验
2023-03-23
性价比首选
2022-07-31
目前12万公里,1.5L自然吸气用车感受
2021-11-17
省油,舒适,空间大,驾乘感受好,用车成本低
2021-10-27
小灰灰,最长情的陪伴
2021-09-29
威朗12.89-15.89万-