六年老车主第一次真实分享用车体验
2023-03-23 首次发表
102000km行驶里程
2017-10购买时间
苏州购买地点
最满意
质量稳定,我还是个小白的时候就听说美系车小毛病多,买英朗纯粹图的性价比,实际使用六年来开了十万多公里从来没有把我扔在路上过,除了正常的保养外,只有车灯坏了换过。可能运气比较好,通用的金属搅拌机6at变速箱我这也没出过毛病。 总体上质量是没问题的。 保养便宜,我基本上自己京东618或者双十一活动时候买机油,一百多到手四升灰壳。二十五买个机滤。到店里保养出个工时30。小保养不到200。大保养自己换下两个空滤。八万公里换轮胎,四条朝阳的800。而且这车没有积碳的,不用清洗的确皮实耐用,养车成本极低。像我姐的奔驰小保养一次得两千,我朋友保时捷保养一次五六千,我都觉得心疼啊太贵了。 磕磕碰碰不心疼,由于车价低的原因,这辆车就是给我们姐弟两练手的,我姐开车第十天就发生了事故,逆行的电瓶车撞上来了,还好没啥大事,就是机盖凹了一大块。到现在我同事和我说,环视了我的车一圈,竟然没有一个面是好的。哈哈哈,我的理念是买车就是用来用的,磕磕碰碰是不会去修车的。
最不满意
动力动力动力,太差了,零百要十四秒多,都比不过三大妈。前段动力城里够用,后段是真的拉胯,光拉转速跑贼慢。发动机的确太拉胯了,别克的混动微蓝6卖的不好应该也是这款发动机的原因,效率低,声音大。 用车到第五年的时候发动机怠速剧烈抖动,像是单杠拖拉机那么抖,抖了我一年,自己淘宝买了换了机脚垫就好了,据说也是管四五年。 刚买车的时候是小白觉得动力无所谓,开久了才发现高速超车明显信心不足,的确有安全隐患,不适合急性子的人开。 还有就是降价太狠了,十一万落地买的,过了两年落地就八万,真是地狱打折王啊。不得不说美国人就是来中国做生意的,卖不好该降价时候真不含糊。可怜俺们这些韭菜老车主想换车,二手车完全不值钱了。 这个车的通病很多,我这边发现的有发动机机脚垫老化,还有一个是遥控钥匙失灵。也是在今年遥控钥匙没反应了,换过电池没用,我一开始以为是钥匙的问题,后来检查后发现,熄火后开门还是有警示音,故障的原因是点火开关那有个小装置,里面有弹簧老化了,导致了识别不到遥控钥匙,解决方案很简单,垫个随便的什么东西在钥匙孔那边,拿锤子敲一敲,就解决了,这个问题很多车友都有,但网上基本都没解决方案,大家有同款问题可以试试我这方法。 这个车的自动启停也是累赘,我大概第三年换的电瓶,换电瓶时候吓我一跳,一个电瓶要一千多,我印象中就三四百吧,因为是启停电瓶所以贵很多,真是无语,通用为了省钱过排放标准加上的,的确不好用,我基本上车就关了都养成习惯了,网上有买的启停关闭器据说会加怠速转速所以没买。 车漆真的薄,应该和日本车差不多吧,同时期我同学的哈佛h6感觉硬的像坦克一样。
空间很不错,我们家个子都小,我175是最高的,当时看了思域我母亲嫌弃后排太小,英朗的后排她坐了觉得还挺宽敞的。
动力动力动力,太差了,零百要十四秒多,都比不过三大妈。前段动力城里够用,后段是真的拉胯,光拉转速跑贼慢。发动机的确太拉胯了,80码以内还算是及格吧,据说油门踏板调过,你踩百分之20实际给油百分之40,起步还算凑合吧。 建议买1.3t的,那款我试过,动力的确还可以的。 我这款没有定速巡航差评。
高架高速路跑的多,五六升左右。 纯市区油耗8个多。我觉得不算高我性子急,脚重。 小熊油耗记得,和同排量日本车差不多。
颜值是当时很满意的一个点,我和家人都很喜欢。
内饰放在现在看很拉胯,但在当年来说是比较好看的,虽然都是硬塑料。
车便宜啊,我这车是我刚毕业买的,当时家里让买个二三十万的一步到位以后不要换了。我因为当时自己工资低不敢买太贵的,看的a级车,看过卡罗拉,朗逸都要十三万左右,昂克赛拉十四万左右,思域最离谱还要加价两万十六万,我同学前一年买的英朗是十三万落地,我这十一万买算是很划算了吧。
好低,只能说能开,高架跑的多没定速巡航真操蛋。
性价比首选
2022-07-31
评价一下陪伴我快五年的别克小白
2022-01-25
目前12万公里,1.5L自然吸气用车感受
2021-11-17
省油,舒适,空间大,驾乘感受好,用车成本低
2021-10-27
小灰灰,最长情的陪伴
2021-09-29
威朗12.89-15.89万-