当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2021款 280TSI DSG卓越版
悲酥0: 提车将近三个月!分享速腾顶配驾驶感受

提车将近三个月!分享速腾顶配驾驶感受

悲酥0

速腾 2021款 280TSI DSG卓越版

2022-01-26 首次发表
  • 2021-11
  • 沈阳

最满意

1.空间很满意2.外形很满意3.价格较满意4,.配置挺满意

最不满意

1.都是顶配了为啥主驾是电动调节副驾还是手动,真的太抠门了,体感一下就下来了,,副驾电动成本能贵几个钱,但是乘坐感觉完全不一样好吗,毕竟不是b级车只能这么安慰自己。2.点烟器减配了,就是一个盖,,,闹呢,还不如就空着,也别加盖还不能说啥,你弄个盖放那简直气人。3.异响!真的异响,群里大多数车主也都反映过这个问题,我现在是中控台左侧仪表盘区域和右侧空调口区域都有响过,但是尴尬的是有几天响有几天不响,真的让人又爱又恨啊!我还是挺客观的,觉得异响只有在平整路面驾驶下有才算异响,速腾这个车过颠婆路面车里的塑料件嘎吱声我还没算。。4.不知道是不是我的路况不好基本都是上下班开有堵车,完全没体会到省油的感觉,现在平均油耗7.9,我觉得我这挺高。

速腾A 级别的车内空间乘坐感觉基本不输于b级车的乘坐感受,坐在副驾和后排确实挺宽敞,我177,160多斤,在副驾调整舒适坐姿的情况下,去后排感受一下空间,也完全还有间隙,这点很满意,适合家里人出行。

后备箱真的巨大,很深了,比雅阁后备箱大。当时销售说后备箱还有里面逃生功能可以在里面打开锁,,,我尼玛这功能我感觉这辈子用不上,,,

☆ 空间设计亮点

后排座椅可以放倒这点很好,最近新房装修搬运材料,后排放倒能放进去邦先生大的电动晾衣架带包装。

速腾打破我对大众车的刻板印象,购车前上网看车型的评价,很多网友和评论都说大众车顿挫,说双离合垃圾。但是说实话我现在开了快三个月,不论是2升3还是低速行驶都没有感觉到所谓的顿挫感,至少行驶的途中速腾给我的感觉很顺畅。如果说起步串这叫顿挫的话,那完全和个人油门踩的轻重有关,开启自动驻车,停车给油,油门踩多什么车都会前串,建议买车买自己喜欢的,不要在网上偏听偏信,速腾绝对没有顿挫。毕竟1.4T虽然正常市内和高速行驶动力可以,响应挺积极,本人没有暴力驾驶习惯,S档运动模式一直没有用过,正常驾驶的时候提速响应需要过程发动机声音还是挺大的,这很正常毕竟想体验那种提速快和轻盈的油门感觉还是不可能的。动力基数摆在这。

高速不飘,定速巡航还是挺香的,可惜没有自适应。

底盘很扎实,高速驾驶和转弯的感觉让人心里很放心。路况感受较好,颠簸路况车身抖动的声音不松垮。方向盘很灵敏。

可能是市区内行车较多,,油耗有些高,上下班常规都是8-10多个油区间,目前平均油耗7.9.我觉得这个油耗虽然不算费油但是完全不算省油,,等做完首保,多跑跑高速看看情况

刚提车的时候感觉有点偏硬,但是坐习惯之后感觉还是挺舒服的,,卓越这个翻毛皮设计的很合理,现在我们这边冬天很冷,上车座椅不像真皮那样冻屁股,男人嘛也要注意保健,,

☆ 空调温度分区控制

我现在还没有太明白这个空调热度不知道是我自身感受的问题还是啥情况,感觉有时候挺热,有时候温度一般,空调吹脚的温度始终感觉差点意思,不像之前家里老车的感觉很热,目前冬天平均零下十多度,调设在24度,上下班全程开空调暖风感觉就是舒适,不会感觉很热。

座椅加热

座椅加热升温很快的,三档一两分钟就有热感,但是三档一直开有点太热,降到二挡有些尴尬,感觉和三档的温度差的有点多,温温的,一档更尴尬,一直没有开过。

车内噪音/异味

11月份提车,我们这边温度很低了,没有特意放味过,,,现在有些后怕,建议买车的兄弟们尽量多放放味。新提车的时候感觉车里味道也不明显,没有很大的味道,买完一个月的时候有测过甲醛含量,属于临界值。还可以接受。隔音相对较好,路况不好的情况下声音确实挺大还伴随塑料件会有嘎吱响,正常情况下还是挺好的

外形很满意,速腾锰石黑这款车漆表面据说和别的漆面不一样,更好哈,看起来不是纯黑,阳光下特别是车身干净的时候表面很闪亮有颗粒感黑灰的感觉,显得很时尚。18寸轮毂说实话没感觉出很明显的大,尾部的流水灯真的好看。

无线carplay太香了,就是有过几次黑屏,重启后马上解决,,

异味/异响

异味不大,完全能接受,异响问题很头疼,,,最主要是时有时无,让你又爱又恨。目前我的异响都是中控左右区域,

屏幕/音响

上车必须听歌,音质还是挺好的,,,以后有钱再改改。

内饰材质

怎么说呢,大众车可能都这样吧,中控大面积软塑,看习惯了觉得还行。

性价比还可以,这个价位有点尴尬,总体而言比较满意

最开始计划落地十六七八万的价格,这个区间很尴尬主流b级车没法选,只好横向对比君威和天籁。君威挺喜欢的,新款无挡把设计我的爱,内饰也能接受,但是碍于一些主观客观情况没有选择,天籁只能买2.0自吸舒适,但是家里人对日系车抵触,奔着家庭和睦的原则进行妥协,,,只能是速腾了,最开始看的就是卓越版,多了很多实用的配置,仪表盘确实好看,空调面板美观度也有提高,大众车保有量大,维修省心,而且大众没有那么不好开,喷干式双离合的我觉得很多都是跟风黑,为了黑而黑,总而言之,选择自己喜欢的没有错。