当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2021款 280TSI DSG卓越版
苍耳Fm: 用车10个月细节分析!优点十分突出,缺点要看个人!!!

用车10个月细节分析!优点十分突出,缺点要看个人!!!

速腾 2021款 280TSI DSG卓越版 购车经销商: 赤峰凯富达一汽大众4S店 来自:汽车之家Android版

苍耳Fm

速腾 2021款 280TSI DSG卓越版

2022-07-17 首次发表
  • 2021-09
  • 赤峰

最满意

最满意有三点! 第一:动力,同级别动力难逢敌手, 第二:外观颜值,不算惊艳但绝对耐看,看着舒服,尤其是18寸的轮毂,同级别更是数一数二,配的225/45/R18的轮胎,一个字爽,但要是配235的就绝了!扁平比45很不错,提升了车身稳定性! 第三:油耗,油耗方面上下浮动非常大,我最低开过4.7L,最高开过14L,都是单程超过10公里!主要影响受驾驶习惯和天气影响,我的驾驶习惯平均8.5L,我属于比较激进的驾驶,一路超车,红绿灯第一!平时上下班单程14公里,市区三分之一,市郊三分之一,郊区三分之一!比较有参考意义!再有就是冬天油耗明显提高,跟气温有很大关系!

最不满意

不吹不黑,优点突出的同时,缺点也突出! 第一:胎噪,这么大的轮胎都顶配了还用韩泰的胎,过减速带搁愣搁愣的,车速超过50胎噪直线上升,超过100以后就不用提了,恶心,恶心,恶心啊! 没办法自己换的米其林浩悦4,世界都安静了! 第二:后排凸起,我第一辆车15款新捷达手动舒适,当时我以为中间凸起已经够高了,没想到啊,是我狭隘了,现在看来,一山更比一山高啊! 第三:异响,副驾驶门走烂路时偶发性轻微共振异响,方向盘在开到9000公里时原地打方向或者低速行驶打方向超过90度,会有类似掰关节声音的异响,后来在网上找到方法,方向盘卡簧套上热缩管,完美解决,自己动手很简单!

空间绝对够用,毕竟是长轴! 前后排都十分舒适!出了中间凸起,都很不错,如果只做4个人,一点问题都没有!整体舒适度很不错,长途也不算累!

后备箱空间没得说,一个子就是大。 座椅比例放倒,非常实用!

动力够用,提速很快,双离合嘛,不用多说,提速就是快!高速超车无压力!这是我在路况一般的情况下,提速还可以,高速就不上传了,自己悟吧😄

跑高速很轻松!很稳,不太累!

起步/加速动力

起步有点激进了,油门灵敏!就是起步那一下有点迟滞,但马上二档一上来速度就迅速提升了!

顿挫是双离合的缺点,毋庸置疑!但是速腾已经调校的很好了!顿挫主要集中在突然提速上,因为会降档,所以会感觉到顿挫,尤其是一下降两个档位,会很突出! 正常加速过程中比较平顺,如果是开的温和的,不激进的驾驶习惯,是很难有顿挫感觉的! 如果是两个极端驾驶习惯,就会明显有顿挫感,激进的,或着过于温柔的,都能感觉出来! 一般情况下,如果想要找顿挫感的点,我总结出的就是,二档升三档,七档降五档,五档降三档,二档降一档,仔细体会就会明显感觉到!

油耗方面跟个人的驾驶习惯有很大关系,没有绝对的省油。

城市综合油耗

市区8-9个油,看个人驾驶习惯!上下浮动2个油!

高速综合油耗

高速5-6个油,速度在130一下!最高我开过8.8个油,全程高速600多公里,至于为什么这么高,就不细说了!

开空调油耗

开空调不会明显费油,比平时多1个油!不用舍不得开空调,不会费多少!

外观大气,轮毂辨识度高!尾灯漂亮,尤其晚上!流水转向等,很不错!

车轮设计

双色轮毂显得时尚,个性不单调!

该有的都有,具体细节,网上都有!倒车镜迎宾灯很好看,晚上效果好看!

☆ 氛围灯

氛围灯前排有,后排没有,有点不完美!颜色还可以,就是不能随速度的变化而变化,还有就是脚窝不能变色!

屏幕/音响

音响有点小惊喜,调好设置再配上高品质音源,质感很好, 音色很不错!低音没有杂质,很浑厚,高音明亮清澈,听起来保真!

内饰材质

内饰搪塑和软包还可以!座椅皮毛混搭时尚不单调。原厂方向盘就是真皮的,但是我的手感有点细,所以我自己缝了一层,更舒服一点!

性价比一般,不算突出! 像今年,购置税减半,厂家再补贴,就太香了!而且当时有1.5T就更好了!

功能很全,

车载导航

导航我不喜欢,可能是我用惯了高德!

主动刹车

主动刹车很实用,就是有的时候过于灵敏,尤其倒车的时候,一个不太碍事的障碍物,就突然来一个急刹车!