当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2021款 280TSI DSG卓越版
余琪8595: 5个年头的速腾放在如今依旧耐看

5个年头的速腾放在如今依旧耐看

速腾 2021款 280TSI DSG卓越版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

余琪8595

速腾 2021款 280TSI DSG卓越版

2026-01-17 首次发表
  • 2021-06
  • 合肥

最满意

虽然提车已经到了第五个年头了,但是依然忘不了当初看到速腾的那一眼,被它的腰线深深的吸引,放在如今新款的速腾虽然都换代上市了,但是我感觉还是我的老咕噜棒子好看,经典永不过时

最不满意

经过长时间的使用感觉大众866的主机时常会卡顿,用起来不是太流畅,当然这跟现在主流的电车车机没法比,好在可以无线连接苹果手机,再者就是后排的中间凸起有点高,对后排乘坐的人确实不太友好,特别是中间的,不过经常一个人开车代步也可以忽略

速腾在空间上算是同级别里比较好的了吧,得益于大众的MQB平台利用率还是比较高的,看着是A级车乘坐空间确没有那么很拥挤难受,唯独后排中间凸起要在低一点就好了

驾驶感受还行,主要也没开过豪车也不懂大马力以及性能车的驾驶感受,对于我一个上班族来说日常驾驶还是可以的,唯独冬天冷车启动刹车会有点异响,说是大众通病,开一会就没有了

大众的EA211发动机搭配的干式双离合还算省油,只要不是激烈驾驶地板油平常冬天基本开空调都在7个多油,夏天可能温度高发动机温度来的快反而油耗还更低一些6个多点,开高速均速100左右满载也就6个左右,对于家用车而言油耗还是能接受的

最满意的确实也是外观,当初也是看上速腾的外观立马就喜欢上了,当时同级别的考虑车型也很多看来看去都没速腾看上去耐看板正,特别是订车时原来的豪华智联改成卓越版升级了18寸的大轮毂更加好看了

内饰中规中矩一向的大众风格,没有很喜欢也没有不喜欢,属于那种耐看型的,主要买的是高配内饰上也还是比较好的

内饰用料

手摸的到的地方基本都是软质包裹的,座椅翻毛皮材质也还可以

☆ 氛围灯效果

氛围灯在夜间点亮也很好看,一共有10色可调,也可以自己刷30色

总体来说速腾的性价比还是可以的,不论是日常代步还是高速行驶它的质感就如德系的工艺一样扎实,以前的油车落地价高,在如今电车的发展下油车现在的优惠比当初我买车时优惠多的多,放在现在我当初的落地价都可以提B8了,不过话说回来早买早享受,晚买享折扣,对于速腾这就是我这4年多以来的用车感受!

买车时提的卓越版,已经算是当时的高配了,唯一的就是没有像现在的IQ大灯跟车道保持,其他的配置基本都有,后来自己加装了变道辅助跟丹拿,搭配上原车的液晶仪表还是很好看的