当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5 MAX> 荣威RX5 MAX 口碑> 2022款 1.5T 自动有为尊贵版
死了都要二n5: 荣威RX5 MAX带来不错的驾驶感受!

荣威RX5 MAX带来不错的驾驶感受!

死了都要二n5

荣威RX5 MAX 2022款 1.5T 自动有为尊贵版

2022-01-27 首次发表
  • 2021-12
  • 西安

最满意

我自己喜欢开车,现在RX5 MAX用了这么段时间,对于它最满意的地方就属于驾驶体验了,动力强,变速箱和发动机匹配默契转向,还有底盘的调教非常出色,开起来感觉很顺手,非常听话。

最不满意

按车身尺寸来看,RX5 MAX并不小,但是车内的空间表现中规中矩,后排的乘坐空间放在同级只能算是中等水平,整体的利用率不算特别高。

个人觉得前排座椅靠背后方的文件袋很重要,但是RX5 MAX取消了这个功能,有时候开车出去办事,一些文件资料只能随便扔在座椅上,路途中都不敢开窗户,生怕被风吹走。虽然只是一个小的细节,但感觉还是很有必要的。乘坐空间方面倒是够用,我172的身高后排还挺宽敞,但如果是180的大个的话,腿部空间可能就没那么放松了。

像网上说的那句话一样,只有肉人没有肉车,舍得踩,动力都能够源源不断,况且RX5 MAX的这台1.5T发动机性能还算是挺强的,181匹的最大马力,都快接近一些2.0T,超车加速非常的干脆利落。变速箱在平常也不会有什么存在感,动力输出很顺滑。

方向盘指向性很精准,而且随着转动角度的增加,回正力矩也是在逐渐变化,那种感觉非常自然,一点都不虚。虽然RX5 MAX不是适合激烈驾驶的车型,但平常开着,高高的坐姿能够给我一个很开阔的视野操控,感受上非常放松。

如果单纯说市区油耗的话,8~9升之间,算上一些通畅路段还有高速,估计就是8升左右了。买车之前我还想着SUV油耗一般都会很高,但现在看来,1公里5~6毛钱完全能够接受。

RX5 MAX这车用料很足,关车门的时候就能够感觉得出来,听声音非常沉闷。同时,它使用了双层的玻璃,带来了一个更好的隔音效果,上下班途中关上窗,车内放的音乐能够让我非常放松,乘坐感受特别舒适。

外观有几分运动性能SUV的范儿,主要就是一些细节上的设计让它具有了特别强的冲击力,比如巨大的熏黑中网、牛角的后视镜、分段式的尾翼还有双出的排气孔等等,个性十足。

双联屏的中控布局并不新鲜,不过它的屏幕质感确实很棒,呈现出来的界面还有效果比一般车型要更加炫酷,看着就特别有科技氛围。车内的用料上也特别舍得下本,中控台上方是软性的材质还有细腻的纹路。

如果预算比较紧张的话,选择低配也没什么不可以,价格实惠、配置也够用了,我这一款是1.5T的中配,在我看来性价比更高,开起来之后整体的动态行驶表现非常突出,对于这个价格而言很值。

说实话,买RX5 MAX的时候我并没有考虑太多,就是觉得它的外观漂亮,内饰又很有质感,网上看了几篇测评反应都不错就直接入手。好在现在用下来他的表现也没有让我失望,总体都很满意。