当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动尊悦型
一方神圣a: 运动时尚,是年轻人的喜爱。

运动时尚,是年轻人的喜爱。

一方神圣a

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型

2022-01-29 首次发表
  • 2021-02
  • 郑州

最满意

对于平常上班族来说,选择这款车最大的理由油耗低,平常道路行驶的话百公里七个油,高速行驶的话油耗更低,对于同配置的SUV来说表现的已经挺优秀了。

最不满意

操控方面刹车比较硬,刚开始踩踏刹车时感觉不太好,可能是没有调整好。舒适度方面,噪音比较大,音乐需要开到很大才能覆盖噪音,特别是刚启动时发动机噪音很大,感觉比较影响整体的舒适度。

这款车属于SUV车型,前排空间和其他SUV感觉相差不大,前排驾驶人员和乘坐人员都能有很大的活动范围,舒适度很高。后排范围之前听别人说较小,但自己亲身体验完全可以接受。后备箱空间也很足,完全满足需要。电动尾门设计也很人性化,拿过多东西时减轻了不少压力。

动力足也是这款车的优点之一。起步很快,油门轻点速度很快跟上了,上坡还是难走路动力完全跟上了。动力平顺性很好,十几万的车动力方面秒杀其他款。负重前行时动力还算可以,发动机也没有显得很费力,总体动力表现的很优秀了。

刹车感觉有点硬了,可能是刚开始开不太习惯。底盘稳定性很好,颠簸道路也不会很抖动,就是方向盘灵敏度不是很高有点笨重,像我这种女生开起来有点吃力,日后需要加以改进。

油耗低,不像其他SUV那样费油,平常道路油耗7个油左右,高速行驶的话油耗更低,空调制热制冷不经常打开,油耗感觉还算正常。反正,这款车给我最大的感觉就是省油动力十足。

整个舒适度的话,除了噪音有点大了,正常行驶的时候觉得嗡嗡响,不过打开音乐后,感觉好多了。启动时发动机声音稍微也有点大,座椅这方面挺好的,充分考虑了驾驶人员的感受,坐上感觉有真皮沙发的感觉。减震上也可以,过减速带和障碍时不会说有明显的弹跳。

整体外观来说,一个字是帅。车前大灯采用LED光源,射程远而且范围大,车身线条很流畅,大轮设计简单大方,车尾灯较大,整体外观感觉就是简约而不简单。设计整个风格比较运动,非常适合年轻人来驾驶。

内饰方向盘真皮包裹,看起来很精致,仪表盘上各个功能基本上都有,中控屏还可以,多媒体操作起来也比较方便,看起来很高档,整体风格比较符合日式简约。

这款车总得性价比来说,同等价位中也算佼佼者,外观颜值高,内饰高档,动力系统强劲有力,朋友们评价也很好,对比许多车型,最大感觉是物有所值。而且安全系数高,日系车的质量还是很放心,细节也很考究。

选择这款车觉得理由还挺多的,也是综合了好多因素,不仅车本身的配置较高,外形较靓,4s店售前售后态度也很好,价格虽然有一点点高,但完全也可以接受,在预算范围之内。总得来说是始于颜值,忠于本心。