马自达CX-30水晶魂动红颜值爆表
马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型
2022-09-13 首次发表
2020-08购买时间
廊坊购买地点
最满意
买水晶魂动红的人一定都是颜值控,是真好看,是真不禁脏啊。我选择的是高配置的车,为了就是要它的原厂360全景影像,当时试驾就是在拐弯的时候是真的很清楚。我选择这款车最满意的就是颜值高,操控感好,车身大小符合我的需求。还有一个就是安全系数比较高,全网评论的都是颜值高,安全系数高。操控感体现在底盘的稳定扎实,6AT变速箱,搭载马自达创驰蓝天发动机,真的很丝滑。虽然不带涡轮起步比思域略微差劲一点点,不影响整体效果。踩多少给多少,一直踩一直 有而且没有顿挫感。
最不满意
不满意的是要等车,这个车的配置比较高,需要等大概一个月的时间。我想要一台高配的车,当时店里没有这个配置。而且红色要加价三千元
我这车买了两年了说实话后排空间的意义真不大,我们利用率太低了,可能每家的需求不一样吧, 都是上下班自用我,都是各自有各自的车,马自达的空间只能说是够用,谈不上多大但是家庭用确实是够用,头部空间挺好,座椅能十项调节,前后,高低都能调节。调节到舒适的驾驶姿势后,会感觉腿部空间很好。
☆ 空间设计亮点
宽大的扶手箱,扶手箱下面是储物格,后排座椅 有一个水杯支架,方便后排乘客休息和放置物品
第二排空间
后排空间和同级别对比的话略微逊色一点。前排要是将近一米七的人开,后排的话还能有差不多两圈的距离。家庭用车是足够
后备箱空间还可以,和同级别我感觉略微大一点点吧,后排座椅可以放平,出门旅行很方便,真是应了他们广告语,跑旅SUV。
车开起来顺畅,没有顿挫的感觉,在买这个车之前我也试驾过别的车,起步的时候向前窜的感觉很明显。我开这个车没有那种的感觉,油门踩多少就给多少,就是起步的时候没有涡轮的提速快,后期的爆发力还是很好的,超车没有压力感。开空调没有感觉到动力损失。我满载过一次,感觉还可以,没有受到什么影响,有一个功能我不是很喜欢,我老公倒是喜欢,车道偏离预警,压实线就滴滴响,方向盘往回拉一把的感觉。有一个小三角在后视镜上,后方来车会亮,这样会提醒到驾驶人,还是挺好的。
油耗我这个车大概是8个左右。开市区多一些,油耗这个要看天时地利人和的。
马自达的外观运动感十足,在太阳光的照射下,你会发现侧身,门子上有光影的反射,像是一个S的形状,非常的漂亮,LED大灯,鹰眼的设计,像是一个天使的眼睛,日行灯亮起来的时候圆圆的小眼睛,很犀利,我个人觉得这个小眼睛是整个车的灵魂,辨识度超高
内饰是很简单的,走的是简约风格,内饰简单却很精致,整个车的内饰都是皮质包裹,有豪车的感觉,我看了 好多品牌,能做到这样的都得是豪车级别的了。十几万的车很少 有这样的,档把,方向盘,都是真皮的,很细腻的那种皮,座椅也是真皮的,而且包裹性很强。
性价比我个人感觉挺高,就是高配的价格略微超了我的预算,还是可以接受的,后期的保养费用不高,我买了套餐,没多少钱,一次和三百来块钱,重点是店内搞活动,送了一个原厂的1:18的车模型,我在网上看了一下,哈哈这个模型还挺贵呢,大几百一个呢,店内的服务态度也挺好,从缴费到提车手续,保险,临牌,上正式牌都不用出店,我一天都弄完了,还赠送了贴膜,脚垫,镀晶啥的,因为我当天把牌子上上了,就能预约这个贴膜了,请了一天假,所有的都弄完了,真的是挺省心的。
我买的是高配的车,配置方面是挺高的,一键启动,无钥匙进入,座椅记忆,方向盘调节,多功能方向盘,360全景影像,主要是这个功能,是真的好用,倒车的时候非常方便,后面的情况看的一清二楚的,女司机停车都无压力,我是真的没有压力感了,我每次停车不知道我后面情况,后视镜又看不太好距离。加上倒车雷达,真的很方便。还有一些安全辅助功能更是贴心
手机映射
Carplay和Carlife这两个功能非常好,我用的是苹果手机,插上数据线就能投屏,屏幕分辨率很好,系统不卡顿,用起来比较顺畅,没有广告的植入。安卓的手机需要下载APP,才能投屏,稍微麻烦点
从容面对 不缺性能的cx-30
2023-09-26
CX-30水晶魂动红尊悦用车一年感受
2022-05-22
马自达CX-30 入手不后悔系列!
2022-05-15
外观大气充满活力,是年轻人的首选。
2022-01-29
运动时尚,是年轻人的喜爱。
2022-01-29
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-