当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动尊悦型
时过境迁5932: CX-30水晶魂动红尊悦用车一年感受

CX-30水晶魂动红尊悦用车一年感受

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型 购车经销商: 长安马自达廊坊永昂 来自:汽车之家Android版

时过境迁5932

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型

2022-05-21 首次发表
  • 2021-03
  • 廊坊

最满意

我的车用了一年多了,用这还是挺好的,我当时买车的时候选择的是顶配,女生开,配置高点,安全辅助的功能多一些,更安全把,但是选择这车的时候就是觉得它的安全性能好,驾驶感受好,我之前也有车,不过是个手动挡的车,没开多久,说白了驾驶技术还不怎么样呢。刚开始的还是没想买这么贵的车,想买个便宜的,看了好多车,各种品牌的,也没有个目标。没有相中的额,跟同事聊天说起来这事儿 ,推荐我来看看马自达,他们这店铺实在不好找,要不是朋友推荐我真的都想不到这。朋友很懂车,我俩一起来的,从那天开始我就开始了解了下马自达。来的时候也试驾了,开着的感受确实不错,油门轻盈,配置很高,我一眼就相中他们的试驾车了,这个配置就很好,该有的都有,一键启动,无钥匙进入,电动座椅,座椅记忆,倒车雷达,360全景影像,抬头显示,真是你用到的功能他都有。

最不满意

我比较不满意的是这个车的刹车有点硬。刚开始开的时候刹车真的是有点硬,现在开了一年来的了,不知道是开习惯了,还是踩出来了,不那么硬了,但是比其他的车型还是略硬

空间方面马自达确实不是强项,现在用车的人我感觉后排空间的利用率不大,反正我是这样,我买车都一年来的了,后排多说坐个闺女,其他人印象当中,除了我爸妈做过几次,基本上没坐过人。平时都是自己开车上下班,其实也还凑合吧,谈不上大也谈不上太小,我身高161,我调整好我的坐姿我后排坐一个170的人还算是宽敞,要是说前后都是大高个子的那肯定是拥挤。

☆ 空间设计亮点

我觉得这车和其他车不一样的地方是后排有个水杯支架扶手,出行的时候后排坐人的时候累了还能把胳膊搭在上面,放个水杯啥的额,还是挺方便的

车内储物能力

储物功能还不错,不过门板手扣里能放的东西不多,也就放瓶矿泉水谁放点纸抽啥的,和我之前的车没有啥区别,不一样的地方是后备箱老大了,还能放平,这平时要是拉点大件的东西还能把后备箱放平。之前帮助过同事搬过一次家,真是得到了好评,说我这小车老能装了。还有一个眼镜盒,有时候放上眼镜会有异响,过坑啥的地方

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

动力这方便还好吧,够用,配的是2.0自吸的动力,之前开车的时候也没研究过自吸,涡轮啥的,这次买车才懂得,之前那1.3L的手动挡,就是觉得肉点,想买个动力差不多的,这个车就是在市区跟车真的挺好,尤其在堵车的时候不累,油门挺轻盈,踩多少给多少,起步也挺好,家庭用的话是足够用。超车啥的还是不费劲,搜就过去了

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

操控这个方面我觉得是在急刹和拐弯的时候比较好,操控这个在我这个级别上体现不大出来,但是我能明显感觉在拐弯的时候方向盘修复少,拐弯的时候车身晃动小,我有过两次急刹车。还是触动了主动刹车,我感觉到了危险,紧急刹车,在这同时主动刹车顶了我一下,稳当的就刹住了,身体晃动还是比较小。我买的配置带360全景,真是减少了我开车的盲区。我感觉这就是我认为的操控感吧

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

油耗方面谈不上太省油,我一般开到7.5L吧,我长期在市区开车有时堵车都到8个了,跑高速会好点,有人说马自达能开到6个,我也不知道怎么开的,是不是长期开高速,还是闹着玩呢,我跑高速时候少,油耗这个应该是看个人的开车技术和路况,这俩缺了哪一个我寻思也费劲

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

我这车的舒适性还挺好,我朋友坐过我的副驾驶,她觉得很舒服,座椅的包裹性很好,前面的视野也不错,我一直是坐在驾驶室的那个人,我说下我的感受,座椅包裹性确实很好,我之前开我那说动小车的时候,开着开着就斜着开车了,我现在明白了,是座椅不能把你包裹好,支撑不好吧,我这身高,能调节到比较舒适的驾驶姿势,空调也是独立恒温的,后排也有出风口,座椅的软硬成度还是不错的

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

外观这个不用多说,大家的审美都不一样,我喜欢它运动的风格,喜欢它年轻有朝气,还比较喜欢他的小眼睛,看上去非常精神

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰很是简单,没有什么变化,我看其他几款车型都差不多,不是很时尚,但是也不老土,但是做工看上去还不错,都是皮质的,中控台也是皮质,座椅,方向盘,档把都是真皮的还是不错的,我买的时候也没觉得异味有多大,但是也有点皮子味道

屏幕/音响

大屏幕比较个性。不能触屏,通过旋转按钮来操控。通过数据线来投屏,清晰度很好,看360全景的时候非常清晰,减少了危险的发生

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

性价比还是不错的,车还开。车的后期维修也不高,机油机滤还是比较便宜的,我购买了套餐,一次花了四五百我就能搞定,店内服务也还专业。虽然这车不属于大众车型,但是开车是着实不错,这就够了

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

我非常满意这车的安全性能和颜值,我比较喜欢漂亮的东西,我买的时候这车刚上市不到一年,其实销量一般,但是我就是喜欢不一样的东西。可能买马自达的都是我这样个性的人吧,车的安全性能还是不错的,从气囊的个数,加上它网络上的碰撞测试,我当时看的是马自达其他车型的碰撞,我这车的当时可能还没出来呢吧反正我是没有找到。现在好像是有了