当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5 MAX> 荣威RX5 MAX 口碑> 2022款 1.5T 自动有为尊贵版
脖H莓40: 我对荣威品牌非常有好感,最终入手RX5 MAX

我对荣威品牌非常有好感,最终入手RX5 MAX

脖H莓40

荣威RX5 MAX 2022款 1.5T 自动有为尊贵版

2022-01-29 首次发表
  • 2021-12
  • 西安

最满意

对RX5 MAX的油耗表现是最满意的,1.5T的发动机能够跑出不到8升的平均油耗,真的是足够经济,即使是像crv、奇骏这样的日系紧凑型SUV,油耗都不一定有我这车低。

最不满意

车身看着大、尺寸也不小,但后排的空间表现并没有特别突出,中间地板稍有突起。后排的腿部空间和我朋友的星越L相比有一定差距,达不到那种翘二郎腿的地步。

空间只是放在同级车型中还算不上特别出色,只能说是中等水平。当然,储物格的设计非常值得称赞,前排后排都有足够的储物空间,用起来非常顺手。

试驾时,1.5T和2.0T两个不同动力版本我都对比了,要说加速的性能肯定是2.0T更突出,但是在中低速路况下正常驾驶其实感觉不出来明显的区别,可能到了高速上2.0T的动力会更充足一些。但我的1.5T也不虚,只要发动机转速拉高一些,多给点油,超车加速都很从容,不超速的情况下完全能够达到我的预期。

前排中央过道和扶手高度设置很合理,不管是挂挡还是开车时,右手搭在扶手箱上感觉很舒服,人性化考虑很周到。方向盘的转向力度整体偏轻盈,市区里面连续的转向并线,操控起来很轻松,车身也不笨重,过弯的时候响应速度很快。

按照我目前的用车环境,主要是在市区里面代步通勤,RX5 MAX充分发挥了小排量涡轮增压省油的优势。当然,我在早晚高峰期比较习惯用经济模式,可能对于省油也会带来一定帮助。

前排座椅包裹性很强,两侧对于身体的侧向支撑非常到位,乘坐舒适。底盘调校柔韧,在中后段有一个足够的支撑,遇到大的坑洼时,车身不会产生明显的晃动,初段悬架又很软,一般的小颠簸,乘坐舒适性不会受到影响。

外观造型硬朗前卫,像它前脸的黑色中网,分体式大灯,设计个性十足,机盖上面还有隆起的线条,特别凶狠。侧面用了隐藏式的车门把手,牛角的后视镜,细节非常给力。车尾还有镀铬的双出排气,进一步强调了它的运动气息。

平底的方向盘,多功能按键设计很有特点,像是游戏手柄一样的摇杆操作,非常有意思。全液晶仪表和车机屏幕显示效果出色,界面漂亮,而且支持语音的控制,常用的功能直接一句话就能够搞定,识别非常精准。

性价比很高,作为国产品牌来说,RX5 MAX的三大件调校其实很出色,能给我一个非常好的用车体验,不管是开着还是坐起来都很有质感,一点不会让人觉得廉价。同时,配置功能又很丰富,综合表现特别均衡。

我选车很简单,先挑一个自己喜欢的外观内饰,然后再看开起来之后整体的表现。当时对比了很多十来万的国产品牌紧凑型suv,RX5 MAX在这两方面是让我最满意的,而且店里面销售态度很好,让我对这个品牌非常有好感,最终入手这车也是顺理成章。