当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 自动风尚版
绍兴车友2403898: 出行好伙伴,朗逸有点甜!

出行好伙伴,朗逸有点甜!

朗逸 2017款 1.6L 自动风尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

绍兴车友2403898

朗逸 2017款 1.6L 自动风尚版

2022-02-01 首次发表
  • 2017-12
  • 绍兴

最满意

2017年12月12日,入手了大众朗逸,算是那年的双十二给自己的这份礼物吧。20出头的年纪,没有多少存款,在父母的支持下,再加上办了按揭贷款,终于喜提新车。因为预算有限,所以买的车配置不是很高,即便这样,还是非常开心的,毕竟也是第一次拥有一辆汽车,从此刮风下雨,找到了安全感,不得不说手握方向盘的感觉,很自信,脚踩油门的感觉,很自由。

最不满意

针对我的爱车,倒是确实没有什么值得吐槽的地方。用车五年,我都比较爱惜它,很少发生磕碰,刮擦。看我白色的车身,依然是洁白如新的感觉。所以,在这使用期间,除了去4S店去保养之外,没有出现需要去修理的故障,对于来说,只要车子没有毛病,就是最大的安慰了。因为,我自己真的太怕麻烦了。

朗逸的空间很大,我自己一个小姑娘开开,都足够了。基本上车内很少放东西的。也就副驾驶放把雨伞,或者放个包。后排空间基本用不着。因为日常用车,基本上是自己上下班,偶尔周末约个闺蜜去吃饭,逛街。后备箱偶尔放个大件的快递,其他时间使用频率也不是很高,所以,后备箱的空间对我来说,过于大了,我基本上用不着。我父母也不坐我的车,后排基本上也是空空荡荡的。

动力的话,我自己开开感觉挺足够的,本身我自己没有开过大排量,动力强劲的车,所以,不好做比较,除了当初考驾照的时候,开教练车,当然那个时候专注力也不在动力上,都是很紧张的在听教练讲的知识点。所以,新车一上手的时候,就感觉是起飞的快乐了。

车子感觉挺好开的,方向盘比较轻,我自己比较好掌握,但是颜色我不太喜欢,只能够按照自己的喜好,买了方向盘套,颜值感觉一下子提升了不少。在操控方面,我不得不说一点,就是车子时间开的长了以后,油门踩下去,速度大概会到哪里,自己心里慢慢也有底了。以前要超车的时候,对自己踩油门的力度很不自信,要不就是踩重了,速度太快了,要不就是轻了,只能和车子并驾齐驱了。这是不是能说明,我比较了解了车子的性能了?还是我和朗逸的配合是越来越好了。

油耗很友好,基本上不会对我的生活质量产生比较大的影响,这款车总的来说还是比较经济实惠的。就是最近一两年油价上涨的厉害,本来我自己都不关注油耗的,现在也不自觉的在核算,油价又上涨了,加一箱油又要贵了。

舒适性的话,还可以。车子这个东西最怕比较了,比来比去就拿不定主意了。虽然我买的朗逸配置不是很高,所以,座椅也不是真皮的,我自己的主驾驶和副驾驶就垫了两块座垫,时间坐的久了,现在看看好像也不是非常服贴。

外观好看的,我特别是喜欢白色的,看着纯洁典雅。而且我觉得白色是永远不会过时的经典的颜色。整个造型也看着比较舒心。我朋友也一直说,朗逸的外观还是比较符合大部分人的眼光的。车头看着也洋气,车子的空间也大,整体比较满意的。

因为自己买的是低配,所以本身对内饰没有太高的要求了。只能说内饰的豪华程度,取决于金钱的多少了。预算有限,只能买点小物件来装饰一下我的朗逸了,首先方向盘就要美美哒。上车就要摸方向盘,接触的时间最长,眼睛看的时间也长。所以,我在方向盘logo的上班贴上来亮晶晶的一块。再加上我买的红黑相间的方向盘套,和车里的还是比较搭配的。开车瞬间就有好心情了。还挂了一个bling bling的小挂件,和方向盘的颜色是很搭的。

性价比的话还可以,裸车价11万不到,虽然配置低了一点,但是各种功能啊,性能呀,油耗啊,日常保养的费用支出啊,都是比较符合一般打工者的日常需求的。

买朗逸的主要原因,就是因为朋友强烈推荐之下买的。自己本身对汽车不太了解,而且作为女孩子来说,买东西喜欢看外观,朗逸的外观也挺好看的,特别是白色的朗逸,有点小纯洁的感觉。而且买车的时候,是12月份了,快要过新年了,我比较着急新年的时候能够用上新车,朗逸这个车感觉方方面面都和自己的预期差不多,就迅速决定了。虽然,我买车的首付,是我父母支持的,但是我父母也不了解汽车,所以,基本还是我自己做主了。