居家实用的小帮手!
朗逸 2017款 1.6L 自动风尚版
2022-09-19 首次发表
2017-09购买时间
南昌购买地点
最满意
我的朗逸从买来到现在算起来已经有5年整了,也行驶了5万多公里了,通过这几年的用车,我对这个车最满意的地方就是省心耐用,5年来这个车正常保养,是没有一点问题的,无论城市道路,乡村道路,还是跑高速,都能很好的陪伴我,陪我从参加工作到结婚生子,一直没掉过链子;还让我满意的还有它的油耗,1.6排量的自动挡车子,平常油耗就6个左右,跑高速大概5.4,有一次跑国道跑到了4.3的油耗,对于油耗这块是想到有惊喜。
最不满意
最不满意的地方可能就是内饰用料这块了,比较朴素,基本都是硬塑料,主驾这边的玻璃完全升上去,行车过程中有异响,中控也有点异响,喳喳喳的小细碎声响,感觉车内味道有点,开了5年了,别人坐上车还是会说有点异味,自己是没有什么感觉了。
朗逸的空间这块,我感觉中规中矩吧,乘坐空间大小也取决于驾驶人,乘坐人身材来看,本来170,体重116,就我这个身材驾驶朗逸,我觉得空间足够了,我们家都是小个子,身材不胖的人,所以一家五口出行朗逸的空间是足够的,中控这里有两个不大不深的杯架,放两瓶水是足够了,门板储蓄盒也能放几瓶常规的矿泉水瓶,中控扶手箱不是很大,不宽也不深,并且设计不规则,只能放些驾照本,钥匙,钱包之类,反正也够用。后排门板储物就比前排小一点了,放两瓶水而已了。后备箱的空间就比较大了,纵深很深,宽度也不错,内部很规整,放大件行李没问题,经常放假,后面塞满了。
朗逸的驾驶来说,算是比较稳的那种,有一次我堂哥开我的车跑高速,他说不知不觉就跑到130多,他自己的帝豪说跑这么快就会开始发飘,说明朗逸跑高速还是很稳,给驾驶者信心。朗逸动力相对来说比较肉,起步很肉,速度上到40公里这时给油,加速还比较快,朗逸换挡就在2到3挡切换会有一点点轻微顿挫,有点拖拽感,其他档位感觉不出,朗逸在转弯过程中悬架支撑还不错,不会说倾斜很大,方向盘指向精准,这是大众车一贯优良传统,比较有驾驶乐趣。
我开朗逸基本上下班,就我一个人使用,平常跑的也是城市道路,不怎么堵车,平均油耗也有6个油,开空调就多一个油耗吧,跑高速油耗5个多,国道有时候能跑到4个多油,相比于其他品牌的车,这个油耗很优秀了,日本车估计也就这样了吧,低油耗大大降低我的用车成本。
外观设计对我来说就是一个字香,从读书那会就喜欢大众车的设计,棱角分明的设计,精致的腰线,简约而不失质感的设计,恰到好处的外观设计,俨然一件完美的工业品,四条镀铬的横向进气隔栅,把车头拉伸的很宽,充满力量感,车头没有过多设计,一切都是那么顺眼,精致。侧面一条犀利的腰线从车头到车尾,拉长了整车的线条,看起来车身很修长,车尾采用鸭尾式设计,极具美感。
内饰整体是灰黑色,比较耐脏,座椅中控是黑色,顶棚是米白色,黑色的中控加装银色的饰板作为点缀,看起来蛮有质感,加上大众车一贯的精致做工,虽然内饰设计简单,采用很多硬塑料,但是,这种精致感还是能够凸显出来,座椅是织布座椅,我很喜欢的,冬暖夏凉,织布座椅乘坐舒适度不会比皮革座椅差,座椅的柔软度和包裹性都不错,就是后排座椅的坐垫长度稍有不足,缺少一点大腿的承托,座椅靠背调节是旋钮式的,稍微有点不方便使用,后排座椅中间有独立头枕,这个还是很良心的,至于其他的也没什么好说的,一个简单的车机,手动空调,常规的音频插口,最基本配置吧。
我购买这款车时是属于这代产品末期了,后面就是18款了,又赶上车展,所以现金优惠很大,给了2.5万现金优惠,所以购车费用不是很高,落地11万3千多,这个车保养也很便宜途虎上小保养也就300来块钱,这个车加92的油,用车成本也不高,大众车保有量很大,每个修理店都能修大众,维修成本也不会很高,配件也便宜,我觉得家用车,不要求太高的配置,要求个省心耐用,买个大众还是可以的,目前朗逸优惠还行,配置也不错,性价比我觉得是不错的。
这个车买的自动挡低配的,配置不多,我自己平常用的多的也就是空调,听听歌,比较实用的配置有,后视镜电动调节,后视镜加热功能,一键四门车窗升降,其他的也不怎么用,配置好像也就这样了。
我来聊聊这小车。
2025-01-14
我用我的经历帮助你们
2022-07-19
我的第一个伙伴-朗逸
2022-05-14
出行好伙伴,朗逸有点甜!
2022-02-01
出行有你相伴,温暖而惬意!
2021-12-01
速腾13.99-17.29万-