当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 自动风尚版
铁钢蹦123: 我来聊聊这小车。

我来聊聊这小车。

朗逸 2017款 1.6L 自动风尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

铁钢蹦123

朗逸 2017款 1.6L 自动风尚版

2025-01-13 首次发表
  • 2018-05
  • 廊坊

最满意

到手以来开了三箱油了,要说最满意的不得不说油耗了,总平均油耗显示5.8L实际算下来在6.3L,要知道这可是在冬天的油耗,我非常满意了。车内的乘坐空间也是我比较看重的,老婆孩子坐在后面也是很宽松的,妥妥的家用标杆。

最不满意

人无完人车无完车,有几个无关紧要的槽点我也讲一下,首先就是中央的水杯架太小了,稍粗点的水杯就放不下,这也可能是受制于老平台的限制吧。其次中央扶手不能前后移动,体感稍差。最后就是后座可以整体放倒但是如果加上四六比例放倒的话那便利性绝对大大的提升。

空间也是我看中的一个点,前排调整好,后排还可以自如的坐下,后备箱的容积也非常可观,过年拉年货串亲戚不在话下

这车开起来妥妥的家用风格,方向盘低速轻高速重,风噪胎噪啊也属于这个级别正常水平,

几箱油用下来对这车油耗也有所了解,绝对的省油车,实际算下来6.3,冬天才这油耗还加钱买什么混动啊。

虽说是老车型,但是这个外观还是很合我的调调,低调内敛不张扬的挺好。

内饰的用料一般,但是在大众的模块化生产平台下感官上还是可以接受的。

作为代步车来讲很香,这套组合故障率也非常低,大众车保值率还是稳的,

这是辆低配车型,舒适性配置甭想了,但一些个行驶安全方面的基础配置还是有的,比如ESP啊、上坡辅助啊、倒车雷达啊、后视镜加热啊等等,这些对于我只作为通勤代步车来讲够用。

购车6年10个月后追加口碑 | 2025-02-13

此车最大亮点就是底油耗了,现在是冬季,晚上温度-8℃,白天在2℃左右吧,每天上班通勤平均油耗六左右,相信开春回暖后油耗还会进一步降低。

自驾游

前几天开了个小短途,去海边喂海鸥,单程150KM左右,动力方面属于偏弱,狠踩也是干吼不快,但油耗挺惊喜。综合舒适度不错,高速跑起来挺稳的,胎噪啊风噪啊都在可接受范围内,后排乘坐空间比较合适,老婆孩子坐在后面不觉拥挤。

内饰配置

内饰用料一般,但是好在做工精细,接缝均匀,整体看来不嫌廉价,可以接受。

要说不满意的几个点呢,首先就是万年不变的手旋式靠背调节,用起来真是受罪。还有这个中央杯架有点细,可能是受制于老旧平台的制约。

保养还没做,不过自吸发动机好养,好用,不太挑油,这方面不用太担心。

空调配置

虽然是手动空调不过冷暖效果挺不错的。

综合评价

这款车销量高是有原因的,家用确实好开好用好养,车身尺寸空间合适。满分十分的话可以给8.5分。