当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2021款 380TSI DSG GTI
负能量丶: 让人又爱又恨

让人又爱又恨

高尔夫 2021款 380TSI DSG GTI 购车经销商: 海宁群英 来自:汽车之家iPhone版

负能量丶

高尔夫 2021款 380TSI DSG GTI

2022-02-15 首次发表
  • 2022-02
  • 嘉兴

最满意

最满意的应该是这个动力和大小了,还有排气,非常的炸裂。运动档还会带放炮声。样子我选了红色,黑色也非常的好看,红色比较亮眼。毕竟洗干净了会很亮。

最不满意

最不满意的也是这个排气了,速度起来了,转速上去了,就毫无舒适感可言了,排气嗡嗡嗡的一直响,而且是没有阀门的,踩了油门转速上去了就会很吵。

因为前排桶椅的缘故后排贼小,比以前7代都小,前排调好位置了以后,后面基本没什么大的空间里了,勉强坐个人才行。

2.0T带动这个小车子,动力完全够用,因为扭矩大,又是前驱车,基本上起步前轮滑板鞋一样,最近又天天下雨,不敢踩,踩深了必滑。

桶椅➕Dcc,过弯感觉不到侧倾,比我的A4 强太多了,方向盘有虚位,但是开起来还好。这个dq381的变速箱比我的DL382的变速箱调教的要舒服多了,基本上感觉不到顿挫,而且换挡很聪明,特别是手动的时候切档位非常的丝滑,简直爆赞。

底盘稳定性

底盘调运动的时候,这个车就像个板车一样,倍儿硬,开起来侧倾也没有。用舒适模式的底盘很有韧性,回弹很快很舒服。

倒车影像

因为是广角的倒车影像,所以出来的画面稍微有点畸变,平常用用小心点就还好了。

为了运动而调教,所以油耗奇高,比我的A4的四驱的还高,基本上都会保持一个比较高的转速让你有一个很顺畅的动力,让你第一时间可以飞出去。来运动模式,一直放炮,油耗就会出奇的高。

有啥舒适性,要也就只有座椅加热和方向盘加热带来舒适感,不适合长途驾驶,排气声音可以直接让你神经衰弱。长途开多了,你的脑袋会一直嗡嗡嗡的不舒服,太吵了。

隔音也不咋地,可能是为了让你自己也听到排气的声音,在车里动静的就很大,而且听久了,就不是很舒服了。

样子还是挺满意的,排气管也是真的,红色也挺好看的,大灯矩阵的。雾灯贼好看,老是忍不住把他开着。

大灯挺好的,还是矩阵的,就是这大灯起雾也太快了吧,我特么才刚提没多久的车子已经是非常多的雾水了,而且都能直接滴下水来,两个大灯都是这样的问题,去问了售后和我说是正常的。而且这个程度还没法和厂家去索赔这个问题。

内饰挺满意的,就是车鸡太让人捉急了,你得顺着他。不然你会疯掉。还给导航和屏幕贴了膜,亮的时候一点都看不出来。

这个座椅真心是暴赞,冬天坐进去一点都不会冷,夏天也不会因为晒了太久的太阳而烫屁股,简直是完美。

多媒体车机

这是我用过最难用的车鸡了,你说他卡,那他是反应迟钝,提车一个礼拜,已经有过两次全车没有声音了,不知道为啥会这样,然后要熄火断电才可以有声音了,太折腾了

异味/异响

没啥味道,开了很久了。而且这个车排气声音这么大,怎么可能会听得到车里的异响。

这个仪表盘简直帅的一逼了,可以切换很多种模式,但是基本上都是只有这个界面,因为这是最帅的界面了

这个价格,还要啥自行车啊?我应该是我们这里最低的开票价了,落地价也是。

标配配置

配置真是贼高,带哈曼卡顿,座椅加热,方向盘加热,HUD,矩阵大灯,还有舒适进入,和无钥匙启动,这种平常原配一样,就要好几千的配置在这里居然是都有的,有几个配置不给力的地方就是发动机打开的撑杆,要自己手动撑起来,太重了,这个机盖,一般的女孩子肯定是拿不起来的,还有就是副驾驶的座椅调节是手动调节的。为啥要省这些呢?

鸡肋配置

有啥肯定的配置,就只属自动刹车了,太鸡儿坑了,好好地在那边倒车,这个坑爹的功能,边上也啥没有,他会给你好端端的强制刹车刹住,直接一脚猛刹的样子,哇,已经出现过两次了,以为直接就撞上了,看了看啥也没有,太吓人了。

配置美中不足的就感觉是少了座椅通风这个功能,这个夏天有了就不会湿后背了,居然没有这个配置,让人多少有点失望,还有就是后备箱,没有电动的,要自己手工去开,也有点美中不足。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-04-19

• 音响/娱乐设备

• 电子设备-音响/娱乐设备
    • 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
购车1个月后追加口碑 | 2022-03-18

这个小车油耗真的高啊,市区随便开开就要14.15的油耗,怠速非常的高,而且开始去肯定开运动模式放炮啊🤔!因为这是乐趣。

车机配置

车的配置很高,但是车鸡的bug就很多,很垃圾……卡,倒车影像会黑屏,车鸡的音响会无缘无故没有声音提车一个月已经发生了五六次不止了,4s拉诊断报告根本看不出任何的问题!无法解决

安全配置

非常上头的主动刹车,倒车的时候会给你直接来一下,而且是急刹住的那种,刹到我想哭🥲。明明后面的人离我很远很远,但是车子觉得我会撞上,所以直接给我刹住了。

自驾游

开高速隔音不咋地,但是排气的声音高速反倒不是很吵,80码的速度的时候排气会很吵,会有共振的声音,让人上头。一个月时间已经开了1500公里了,家里两个车,但是就是喜欢开这个车,上头啊?

购车2个月后追加口碑 | 2022-04-18
  • 2000km

油耗开市区,这个车直接飞起来,一直在1314之间徘徊,居高不下。最主要是开市区就忍不住要放炮,放炮就得开运动模式,然后你懂的。

2个月才2000公里所以保养还没有做过,首保据说是一年之内,7500公里去做就可以了好像,也不急。

辅助驾驶配置

辅助驾驶配置还是比较多的,但是基本毫无全用,自动刹车让人害怕的功能,倒车影像因为车鸡很卡有时候还会掉帧,倒车影像也会很卡,真让人无语啊

灯光配置

大灯是随动的矩阵大灯,开远光只要按一下就是自动的远光功能了,他会在很黑的的地方自动切换成远光了,有时候对面有人,有车的时候他又会自己切回到近光灯了,挺好用的。

没啥好吐槽的了,就是太费油了,一块多一公里,400块,有时候还开不到400公里了,太难了,就是一个大玩具,好玩。

购车3个月后追加口碑 | 2022-05-25

不知道是不是因为开市区的缘故,所以油耗真的是非常高,动不动就说13.14或者更高的油耗,基本上400块钱开开也就400公里的样子,要1块一公里,基本上一个月要加个3次的油,太费油了,还忍不住要开运动模式放炮

自驾游

现在疫情哪里都不能去,所以高速也不能上,贼鸡儿费油。

空调配置

空调贼难用,而且最近天热了,上车要开空调只能先开窗了,因为启动车鸡实在是太慢了,要点进菜单里才行。

内饰配置

内饰基本就这样,这一套新的内饰看起来还是不错的

3000公里感觉油耗高就去把首保做个,做好了以后回来感觉油耗低了一些,可能也是我开车变温柔了,所以油耗低了

因为车鸡会无缘无故没有声音,所以和大众4s的售后沟通,他们和厂家沟通然后就是给我索赔功放,首保哪天就去换了,现在没有出现这个问题了

购车5个月后追加口碑 | 2022-07-08

这个就是个大玩具,说他油耗高有人喷,说他油耗低也有人喷,所以这个算啥?他就是费油的,玩具嘛,无所谓了🫤,没油就加好了,何必去在乎。一箱油加加现在400多点,快乐放炮300公里。

自驾游

虽然有DCC但是悬挂还是硬邦邦,这个地盘的质感是一般般,没有韧性,别的车运动,地盘硬,但是有韧性不会死硬,高尔夫却不是。出去低速开还是有点吵的,上了高速,其实无所谓了,声音就这样了。

车机配置

车机,开过的都知道,这玩意就是一坨屎,现在夏天,外面38度,车里40几度,你坐进去,到开空调起码要等他2分钟至少,如果你点的快的话,他会更慢。4s和我说开始是因为电压不稳,当初去4s首保,质检还以为我的屏幕坏了。他就是卡。

经常出现很多辅助驾驶无法使用的的故障码,虽然不影响使用,但是真的很烦,每次来开车就开始跳出来

购车6个月后追加口碑 | 2022-08-10

油耗不是很友好,现在天气很热,所以更费油了,加加满么差不多毛400块钱,开开么差不多开个300公里吧,小钢炮? 动力也就这样

就去做了首保,现在也没啥保养的,要么就是加加玻璃水吧,别的没啥东西可换的了。

最近到处修路,然后开的路中间水泥路挖断了,然后开过去,直接一个轮胎炸了,对,是炸了,侧边直接裂缝,索性就换轮胎了,原厂的韩泰是又硬又响,这就换了同规格的朝阳一号,换上去声音小一点,价格也实惠。不愧是国货之光

车机配置

车机就一个字,卡,卡,卡,这么热的天,以前都是习惯下车了关空调的,这个车就不敢了了,因为你关了空调,下次上车的时候你再开空调那就是热死人才能打开来了,要等很久很久,

自驾游

舒适度差一点,地盘的质感也感觉不够紧致,悬挂是硬。

购车7个月后追加口碑 | 2022-09-21

天气凉快了,发现油耗其实还可以,开起来也很丝滑,不像夏天的时候变速箱反应慢油耗也高,最近油耗也就10左右,暴力一点的话就是12的样子,还是可以的,一箱油可以开开400到500的样子

保养就首保去了,然后到现在没去,自己换了一个油性的空滤,别的啥也没动,贴贴纸,纯素车。

自驾游

开出去很悠闲,但是避震太硬了,如果开的路比较远而且路况不好的情况下腰子疼,真的累,又硬,虽然这个车辅助驾驶配置挺多的,acc 啥都有,但是就是累啊

车机配置

车鸡就一言难尽了,卡,只有卡,反应很慢,超级慢,平常你要去切换个功能他都能给你卡半天,而且很容易误操作,点这个,跳到另外的地方去。

安全配置

自动刹车刹的算不算,但是不怎么好用,每次无缘无故就给你刹住了,吓死个人。累到么也是迟钝半天才有反应,太垃圾了。

购车8个月后追加口碑 | 2022-10-21

还可以吧,天气凉了,基本上八九毛一公里,也不是很温柔开,也不是很暴力,开起来还可以,加一次300多,然后开个400公里的样子不到一点

在商场停车场被人开门磕到了,不知道哪个缺德玩意,监控也看不到,只能自认倒霉了,哎,新车一血

以前都是从群里别人口中知道跳辅助故障码,现在轮到我了,难道是天气冷了的缘故吗,现在开车疯狂跳,转弯跳,变道也跳,然后去4s让他们读故障码,索赔方向盘,据说这个新的方向盘全国没货,现在不知道啥时候能到,这个故障码太烦人了。

安全配置

主动刹车算安全吗,关了以后只有提醒了,逼逼逼的,太吓人了,不过比他直接刹停了来的强吧,

自驾游

开出去舒适度一般,太硬了,也不安静,适合一个人开着玩。

就首保去了,现在还没到时间呢,不过已经提示要二保了

购车10个月后追加口碑 | 2022-11-29

公里数不多,这个车暴力驾驶和温柔的开,油耗绝对是两个极端,暴力驾驶的情况下这个车的油耗能去到15左右,但是温柔的开,慢悠悠的不急不慢的情况下,这个车的油耗又可以低到7.8的样子,实在是太分裂了

二保已经在外面做了,自己在狗东买的福斯的机油,然后去找的路边摊换的,还好还保留了机油尺,所以换起来还是挺方便的,不像我的另一个车,机油尺都是电子的,看他少不少,还要他等很久才能看的到,太麻烦了

自驾游

自驾游嘛,开出去舒适度差一点,但是辅助驾驶还是挺多的,开起来不怎么累的,挺舒服的。

车机配置

这个车机就是垃圾,卡的要死,一言难尽的,你急不得的,急了以后他也不会理你的,毕竟他反应不过来,慢慢的后面就好一点了,反正就很卡的

安全配置

配置挺多的,变道辅助,车道保持acc 啥啥都有的

购车11个月后追加口碑 | 2023-01-11

油车嘛,这个油耗又不算高的,跑起来,不堵车的情况下还是比较省油的,跑高速的话基本可以做到五六毛一公里的样子,不费油,一箱油可以跑差不多五六百公里的样子啊,高速的情况,

排气

排气声音杠杠的,特别是冷启动的时候,开起来3000转的时候还会放炮,声音不错,开起来非常的带劲,不错的

距离上次做的保养这一次还没去做吧,才开了2000公里吧,开的不是很多。

自驾游

开出去还可以吧,有DDC放在那里,开起来比较巅,然后跑高速的胎噪太大了,已经膈应不住这声音了。

车机配置

也就这配置,没有啥配置,能开,不坏就行了,别人的大屏幕还会黑屏啥的,我的就不会这样子。就是卡的要死,反应太慢了,小毛病太多了

安全配置

这个安全配置毫无用处,上车就关,太坑了……害死人的……

购车1年后追加口碑 | 2023-02-16

这个车谈啥油耗啊,高速路和市区简直是两个极端的体现,可以说差的不止2倍,高速路的油耗差不多六七有的吧,但是市区的油耗14都不止,温柔的开,市区的油耗都要13.14多的样子。开这个车谁会去温柔的开呢。

正好一年整了吧,但是开的也不多,到现在也才9000多公里吧,一万还没到,首保,和二保已经做掉了,我感觉做的有点早,可以再晚一点再去做的,毕竟开起来没多大衰减的感觉。

安全配置

Acc 在不堵车的高驾桥上面开真的非常的舒服,一直手捏着方向盘就行了,根本不用去踩油门还是刹车,他自己就一直跟着线开,和压着速度,怪不得这么多人喜欢自动驾驶,不过还是自己开车最安全

车机配置

车机用过高尔夫的都知道8代的这个就是一坨狗屎,卡得要死,还反应慢的要死,让人头大的很

购车1年1个月后追加口碑 | 2023-03-23

油耗在市区的话肯定挺高的,但是跑起来的话就不会那么好了,就停能看的了,所以在市区你可以肉眼可见的续航在减少,再跑路况好的地方就挺省油的,这个车,高架上不堵车基本上六七个油吧,毕竟调教不是冲省油去的。。

这个车真是小问题太多了,上次么给我报变速箱故障码,直接停红绿灯动都不能动了,最近又给我跳这个冷却液的故障码,我去看了下确实少了很多,得亏4s服务好,给我加了,这个车才一年的时间,问题真是太多了。

开的少,到现在就只做过2次保养,其他也没啥可以做保养的,毕竟现在1万公里都还没到,还只有9000多一点。三保的再开一段时间去了。

自驾游

出去开开挺高的,辅助的配置挺高的,就是避震比较硬吧,开久了不是很舒服的样子。但是动力源源不断,开起来还是挺顺畅的这个动力。

购车1年3个月后追加口碑 | 2023-05-25

这个车油耗堵车,和不堵车的情况下完全是两个极端的表现,走高速,走高架的情况下可以到7左右到油耗,但是如果你要走市区堵车的情况下,这油耗直接飞起,13往上。

保养现在都是去外面弄的,买的机油,esp020的机油用起来性价比非常的高,开起来也不错,用不起国行超金,只能用用这个平替的产品了吧,实惠又好用。

安全配置

2022年大众高尔夫GTI和高尔夫R通过对可用的前辅助功能的新升级来帮助避免与骑自行车的人和行人发生碰撞。但是这个功能非常的难受,有时候在路上都会时不时的给你来一下,主动刹车刹住了

自驾游

开出去还可以,动力也还不错,就是底盘太硬了,舒适度一般般吧,方向盘也有点重,别的配置啥的都还行acc 也带,开起来还是挺舒服的,不用自己管太多。