当前位置:首页 > 中型车> 捷豹XEL> 捷豹XEL 口碑> 2021款 2.0T 250PS R-DYNAMIC S进取运动版
____十九八七: 提车第二天~~~捷豹xel初体验: 个性小众又高性价比的选择

____十九八七

捷豹XEL 2021款 2.0T 250PS R-DYNAMIC S进取运动版

2022-02-15 首次发表
  • 2022-02
  • 绍兴

最满意

外观内饰:个人观点白红的搭配干净、典雅,整体效果尚可。内饰用料可圈可点,软性材质为主,设计感不错。值得一提的是在门框边缘多了一层植绒材质,高级感增加的同时衣服不易蹭脏,好评! 整车配置:21款进取运动版的配置不错,但要求车主有所取舍。作为中配主销车型,常见、常用配置基本配齐。值得一提的是倒车影像清晰度非常优秀!但前后雷达似乎有延迟,其中感应雨刷、主动刹车、换挡拨片都有。 舒适性:总体不错。座椅偏硬,中长途驾驶支撑性好,后排坐垫长;没有把坐垫做短骗空间好评!后排;头部、腿部空间都绝对够用_B级车标准。悬架韧性强,不颠不晃,干净利落!高速NVH一般,中低速不错。 操控性:来到最在意的方面。 无论用料还是实际感受,同级都绝对好评,够舒适也够运动!仅限底盘层面,大小振动都无过多余震,几乎都是一蹴而就。路感清晰,韧性好,有高级感。高速变道、转向侧倾小,信心足。底盘总体:是在兼顾运动性的同时保证了很好的舒适度;注意是兼顾了运动性!整体调性还是偏舒适取向的调教!毕竟买菜车!满意。转向手感随速、随角度增益都给好评;指向清晰且精准,虚位很小,低速极轻盈高速很稳健,有点类似Giulia但没有那么极致;电子档杆逻辑好评,按p档后自动拉手刹、解锁、熄火很贴心!

最不满意

内饰方面:眼镜盒、中央扶手箱、杯架盖板、音量旋钮,这四个地方差评!阻尼太小,塑料感爆棚!新车味道不小!车机系统逻辑稍混乱!反应速度一般!另最新发现内饰中控台轻微异响!车门偏重,关门需要适应。 配置上:360、座椅记忆、座椅加热、通风都未配置。总体有惊喜也有遗憾。 调教、标定和匹配:这个就有点一言难尽了。先说缺点,发动机变速箱匹配不怎么好,①低速闯动;15-20码;②100码左右加速,油门极不线性!③全速域D档+普通模式油门响应都偏慢,如果有激烈驾驶需求,一定要S档+动态模式,能缓解不少! 另外AUTOHOLD在21款增配了,但倒车时不能自动解除,R档时需要轻点油门车才会动,有隐患!

前排座姿偏低,后排;头部、腿部;空间都绝对够用;B级车标准。坐垫长度不错,没有缩短坐垫长度骗后排空间,好评!

绝对动力不错,250匹马力谈得上很充沛,高速市区均游刃有余。

平顺性方面,受制于发动机变速箱匹配和调教,在部分情况下有轻度闯动和顿挫;油门不够线性的情况。

总体尚可,优缺点分明。底盘用料和调教超值,但匹配仍有进步的空间。

底盘稳定性

底盘绝对好评,不颠不晃,一蹴而就,几乎没有多余震动。偏舒适的调教的同时兼顾了运动性。

城市+城郊+高速综合油耗9.6。可圈可点,同级别不错水平。纯高速目前磨合期表显7.5左右。

悬架足够舒适。倍耐力P7的胎在NVH上高速一般中低速尚可。 座椅偏硬,中长途驾驶不易疲劳,好评

造型偏运动,短前悬长后悬的设计给好评。见仁见智吧

氛围很棒!环抱的中控台,大面积软包材质,整体好评。

异味/异响

新车异味较大,目前发现中控台轻微异响

屏幕/音响

原厂音响就是听个响系列,别抱太大希望

这个价位区间内,唯一的纵置后驱+8AT+全铝车身框架+宽敞的后排空间+红色的内饰。

保养维护

贵。A保1400多,B保2600多,车价优惠比较多,也算能接受吧。

从看车到下订用了不到一周,对比了325i,加速闯动、刹车点头、悬架太软,像开船晃晃悠悠,试驾完直接拜拜、S60太中庸,挑不出大毛病,却也没有惊喜;、老款c260,奔驰这类样子货不是我的菜,CT5操控很棒,一身名牌加持,在这个价位中拔尖,无奈动力拖后腿,外观媳妇不喜欢,后排顶头最后放弃。因平时喜车,家用车领域各个品牌改款换代几乎都会体验试驾,最终选择了xel。购车体验: 2021.9.12在绍兴某捷豹路虎4s店订车,约定交期为12.31日。但因各种原因厂家始终对我的个性化定制;英宝+黑顶;不接单,在2022.1.14日,绍兴某捷豹路虎4s店销售顾问金某某主动;注意这里是主动!;联系我是否可以接受2月到店的素车,因无法满足我的选装且让我多等了一个多月,由该店的销售经理亲自联系我,向我详细说明情况并致以歉意,且同意以之前的价格建议我更换为素车。考虑到该店销售态度诚恳且确实事出有因,充分斟酌后同意,并于昨日2.14顺利提底盘绝对好评,提车过程中销售顾问金某某在贷款提交、审批、验车、办手续等过程中沟通耐心、态度和善、效率很高!所有手续一天内就全部搞定! 为捷豹的售前服务点赞! 为给力的绍兴某捷豹路虎4s店点赞! 为优秀的销售顾问金某某点赞! Best Wishes For Jaguar!捷豹顶住!销量不能降啦! xel2021款250ps进取运动版初体验总评: 超值的底盘调教和用料,不错的外观内饰,优缺分明的驾驶感受;总体可接受,过了磨合期会改善,适合对操控有轻度追求,有较多的家用带娃后排需求,并优先考虑性价比OS:其实就是我买不起BBA,哈哈哈哈哈的年轻家庭第一台车!

购车4个月后评价 | 2022-06-16
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 故障/无法工作