当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2022款 330TSI 自动两驱R-Line越享版
metallars: 我相信它会让我持续喜欢

我相信它会让我持续喜欢

途观L 2022款 330TSI 自动两驱R-Line越享版 购车经销商: 其他经销商

metallars

2022-02-17 首次发表
  • 2022-01
  • 天津

最满意

外观大气,敦实,不失时尚;驾驶沉稳,质感尚可;配置尚可,座椅舒适,内饰有豪华感,用料一般;颜色也非常满意,阳光直照下显得有些银色,其他时候就是偏亮一些的香槟色,有家庭的温馨感也有事业的严肃感。

最不满意

味道有点大,提车一个多月了,味道还很明显,买了大个的炭包感觉基本没起作用;油门有点沉,换挡不如干式来的直接,快,有些慵懒;行驶起来噪声控制不好,感觉大众造车有些退步或者说标准降低,除去轮胎原因,感觉还有其他噪音源,自己乱猜是不是底盘做工也有降低,是不是做个底盘装甲情况会好一点,希望大神车主们给与提示

空间没的说,算是SUV里宽敞的了,前排后排后备箱都试过了,还可以。我开车的时候,媳妇说感觉开上这车后我人显得小多了,哈哈。

动力没有想象的好,毕竟330嘛,新车我还没用力踩,无奈380没车,缺芯也导致了厂商出货少,没办法。湿式双离合表现慵懒,换挡间隙长,不如干式的干脆直接,或许这就是大众吸取头些年被人诟病的变速箱诸多问题后开发并重点调教了DQ380,使他表现得更柔和,平顺性更好,寿命更长。平顺性确实还可以,比一般的AT表现要好,有些低速时候或者D变S的时候闯动和顿挫还是有的。

SUV就别指望操控有多好了,开惯了轿车突然开SUV总有一种晃晃悠悠的感觉,看来底盘低和底盘高同一厂家的车里区别还是非常明显的。转向倒是比较平顺,响应快,车身跟随也不错,回正自然顺滑。遇到坑洼处,悬架舒服,回弹迅速利索。总之,一般保持了大众的一贯水准。

油耗目前7L多一点,综合来说我开车纯市区时候不算多。希望再开了几千公里,磨合差不多的时候油耗会有更好的表现。

总体表现还可以,悬架柔韧,座椅也比以前舒服多了。隔音感觉退步了,比我的帕萨特要差了至少一个等级,发动机传进室内的噪音倒是还可以,就是胎噪和风噪明显,可能底盘也多少有点影响,以后再细致体会吧,总之开起来“哗哗”的声音,影响舒适度。还有个就是音质表现不错,算个惊喜,我喜欢听重型,音质表现挺适合我。

大气上档次,看着很养眼,尤其是上了R-LINE套件,气质提升明显,19寸的大脚和轮毂看着非常有张力。

内饰做工没问题,就是味道大了,大屏很吸引人,非常加分,买的时候看到这个大屏深深地醉了。

配置还行,360影像,方向盘加热,LED大灯,超大屏,ACC巡航,赠送原厂记录仪和原厂膜,不算低了,当初销售让我提阉割哈曼音响的旗舰来着,比越享高7000多,考虑到增加了矩阵大灯,车道保持,并线辅助和两个喇叭,实用性一般,我就没考虑。

购车3个月后新车质量评价 | 2022-04-12

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
购车3个月后追加口碑 | 2022-04-13

目前油耗7个,感觉还可以。平时用车基本不到市中心,早晚高峰也不开,这样的油耗表现还可以吧

目前还没做保养,4S店来电话说5000KM的时候做首保,我在关心一个问题,OW20机油多少钱一桶,听别人说190元每升,这价格挺贵的了,免费首保之后得多关注这个事了

目前没发现

先说说隔音吧。这车隔音确实不咋地,尤其是对于这个20多万的号称中型SUV,而且还是德国嫡系的血统,不该有这样的表现,行驶起来风噪比较大,感觉像是后排传进来的,像是天窗部位。发动机隔音做的也一般,比我开的帕萨特差了一个等级。再有上坡时变速箱容易高挡低转,大概转速在1200转,方向盘和车体有微微的震动,深踩油门现象解除。变速箱其他方面还好,平顺做的很不错。1000多公里的时候在快速上拉了一下速度,发现超过90的时候右后视镜部位发出丝丝的声音,然后降右车窗后视镜处又有口哨声,后视镜折叠后声音全无,在论坛搜索了一下,发现很多车友都有类似的现象,22款有21款也有,搜索了一堆,各种应对方法都有,有到4S店的,有自己解决的,偶然看见一位高人说在后视镜和底座接缝处喷点润滑剂情况好很多,我试了一下确实,目前现在声音没有了,或者说大幅度减轻,因为现在不仔细的听根本听不见了。这个事我后续再详细的说吧,先观察观察。最后说发动机,330发动机186马力320牛米,按说数据还行,在途昂上的表现还能做到9S百公里加速呢,途观上的表现很多家媒体测试说有8S出头的成绩,可有一次拉高速发现车子到了160以后加速乏力,提速明显困难,这可比我的1.4T帕萨特差远了,绝对真实体感,难道是厂家对途观的特殊调教吗?

购车5个月后追加口碑 | 2022-06-05

提车4个多月了,也行驶了3000多公里,综合油耗觉得基本也就这意思了,不可能低太多也不可能高太多了。总体来说,没有想象的那么费油,都说SUV车重影响油耗,我看还行。我开车强度一般,不狠也不佛系,我喜欢匀速开车,比如快速路基本80,高速定速120,快速路油耗在6L以下,高速6L出头,所以综合油耗7L很科学。还有就是快到要刹车、拐弯、红灯的时候基本都是提前预判,收油门溜车,所以我刹车片用的也比较省,我上两台车都行驶了十多万公里,没换过刹车片。

还没做过,4S店不时的提醒做保养。我上下班基本用我另一台车,这车用的不多。

1、遇到过右后视镜口哨声,车速上到100的时候关窗情况下能明显听到,然后打开车窗瞬间放大,像是老房子冬天的时候呼呼往里灌西北风的声音。想去4S店解决,可由于疫情不能出区到4S店,只能自己先想想折,在网上搜了好久参考了各种方法,后来往后视镜与固定座的缝隙里打润滑剂,试车的时候我一直开到180码,声音都很正常,完美解决问题。2、有一次停车熄火后环视了一下车子,发现右后轮位置有响声,是持续的那种,听了1分多钟还不见停,然后我就在论坛里搜,看到一个评论说是燃油泵的声音,说打开油箱盖再合上声音就没了,我试了一下果然就没了。不知道这是不是故障啊

1、车速40上下的时候能听到嗡嗡的声音,车速降低或者提高声音就没了。我在论坛里也看到有的车友反应过这个问题。2、悬挂调教过于柔和,同时又保持了路感,和以往大众的调校风格很不同。我开过的大众车基本都是悬挂很有韧性,回弹利落,这款途观L我反倒开起来没啥信心了,80以下感觉轻飘飘的,100往上还好,底盘基本保持大众的水准,还好转向变化不明显,很稳健。我没开过老款途观L,不知道是不是这种情况,但我坐过老途观,两种截然不同的风格。3、扶手箱空间太小,在储物空间上希望大众设计灵活一点,两个杯架完全可以设计成做档把侧面而不是后面,这样空间就大多了4、第一次用ACC,但我理解不了的是居然不能用定速巡航,一直以为这两者可以兼用。比如ACC用于疲劳时需要放松时用,定速巡航可以匀速保持车速还可以省油。可现实是ACC开启后离前车距离尚可的情况下,即使调低车距,也是感觉提前刹车了,很突兀,然后变道油门又加大回到预设的速度,这真的不人性化。强烈呼吁厂家提供ACC的同时要保留定速巡航的功能。5、多媒体取消了SD卡槽,听本地歌曲只能买个U盘存歌插在充电口旁边先聊这么多了,再想起来什么下次分享6、着车后发动机转速回落时间长,我开过的帕萨特高尔夫一般都是半分钟左右转速回到正常,这途观L用时1分半钟1000多转然后回落至800转,时间过长了觉得。

购车6个月后追加口碑 | 2022-07-27

尽管表显“自上次加油起”是6.2L,但实际油耗是7L,声明一下我纯市区跑的并不多。分享一下我计算准确油耗的方法吧,估计很多人也跟我同样的方法。首先加满油,跳枪为止,随后旅程表归零,跑一段时间后再加满,还是跳枪为止,看加油机显示加油升量,再除以旅程表的里程数就可以相对准确的得出实际油耗。总的来说,这样的油耗还可以,中规中矩吧

目前还没保养,等5000KM再去。平时用车的保养也就是加油前添加上汽大众的G17一小瓶,记得官网提到过,平均大约5000公里添加一瓶,如果是乙醇汽油要频繁一些。

有过一次ACC前探头测距失败,然后标志显示的是黄色,过了大约半个小时故障解除。下次去4S保养的时候还得问一下他们这是怎么回事。还有过一次仪表盘不显示地图,提示不可用,再次启动车辆后就正常了。

变速箱:DQ381(如果没升级的话应该就是这个)湿式双离合相对于我之前用过的干式的DQ200还是有些劣势的,首先是换挡速度慢,在加速的过程中DQ381显得很慵懒;其次是使用手感也不如DQ200,尤其是那种档位之间的阻尼感稍差一些;还有是平顺性也稍差,尤其是低速的顿挫感拖拽感比干式的要明显,在加速和减速过程中换挡间隙大不能一气呵成,速度起来后就很平顺了。暂时就记得这么多,除了这些干式的没法比。发动机:首先虽然330参数比较大,但是感觉100码以下加速并不是很给力,体感和280的机子相差不大。好在变速箱相对聪明,深踩一点迅速降档,反应迅速;其次是冷启动后高转速时间过长,启动后转速是1300转左右,一分半钟过才回落至800转,时间有点长了,280机子的时间也就是30秒。