当前位置:首页 > 中型SUV> 本田UR-V> 本田UR-V 口碑> 2020款 240TURBO 两驱致悦版
1天涯哥哥: URV,实用性和性价比的完美结合。

URV,实用性和性价比的完美结合。

本田UR-V 2020款 240TURBO 两驱致悦版 购车经销商: 长征东本 来自:汽车之家iPhone版

1天涯哥哥

本田UR-V 2020款 240TURBO 两驱致悦版

2022-02-20 首次发表
  • 2000km
  • 2022-01
  • 成都

最满意

1.外观时尚,内饰较为精致,虽然没有太多科技感,但是也不容易过时。\n2.空间,买车前看了各种价位轿车及suv,空间应该是无敌的存在。\n3.油耗,目前2000公里还在磨合期综合8个油,应该后期还可以降低。市区拥堵油耗在9个左右,这么大个车,很知足了。\n4.音响应该是个意外的惊喜,原厂音响前排效果极佳,后排一般。\n5.动力较为充沛,满载后也不吃力,夏天开空调后试试再反馈。\n6.大天窗啊,成都去川西高原很近,以后可以车里看星星,有豪华感。\n7.车后边贯穿式尾灯它不香吗?很炫。8.法系车主深知保值率的重要性、

最不满意

其实目前大问题没有,有几个小问题。\n1.近光灯照射范围偏近,如果可以远一点就更好了,好像雅阁也有这样的问题。\n2.轮胎有点挑路面,正常还好,部分路况胎噪相对突出,普利司通轮胎的通病,以后再换米其林试试。\n3.低速冷车状态下,前面十来分钟噪音偏大。

空间,凡是坐了车的朋友都说好,包括200多斤的同学,坐了后排都不想坐前排,这个是客观的,确实巴适,所有人都能很舒服,沙发也比较软乎。然后储物空间也很多,总之就是方便。包括后备箱其实也蛮能装的,春节过完年从老家带了很多东西,没想到全可以塞在后备箱。点赞,附带一张情人节买的花。

因为这套动力组合应该本田近年来是最经典的了,装车量大,稳定成熟。主要是匹配得好,市区用起来相当的平顺,高速更不用说了。起步稍微发动机噪音明显一点,需要调高音乐音量,走起来20以后多余的声音慢慢消失,我不是很喜欢激烈驾驶,喜欢把车开得舒服,对我来说动力完全够用,包括高速。满载动力也比较强劲。上坡也没问题,有任何问题只需要再深点踩踩油门。

方向盘操控精准,助力真的太舒服了,完全没有大车的感觉,相当轻,地库开车挪车是一种享受。底盘其实市区感觉还挺舒服的,但对比没有那么明显,过年回老家乡下,有3公里完全非铺装路面,路很烂,都不用怎么减速完全没问题,底盘真的很不错,刹车没有传统日系车那么软,和我的508类似都很舒服。我不明白为什么大家上车都要关掉发动机启停,其实配合上自动驻车相当好用,城市开车不累,再堵都是一种享受啊,只有停车的时候关闭自动驻车,都挺方便的。

对于这么大的车来说,油耗可以给满分。\n1.磨合期目前开了2千公里,市区加高速合计8L/100km,我测试了一下,有600km是一半市区一半是高速,市区不是很堵的情况下,600km综合油耗7L您受得了吗?堪比混动。\n2.高速我一个人开大概6.5L/100km左右,很合适。\n3.纯市区很拥堵,8.6个油最近200km。\n4.后续再测试开空调油耗,最近还是冬天没开制冷。

1.空调分区控制还是很实用,原来我的老508是4分区,这个是3分区。后排B柱还有出风口,感觉越级了,不管用不用,看着就很舒服。后排独立空调,效果应该都挺好的。\n2.座椅还是挺软的,没有明显问题,后排中间座位纯平,所以看起来后排就更大了。\n3.噪音,同级别对比其实已经很不错了,特别是我喜欢听音乐,打开音乐后那就是一种享受啊。没啥声音。\n4.异味是新车都有的,但是我买了碳包,开车就用外循环,现在不到一个月几乎没味道了。\n5.空调效果,目前只用了暖风,很强。制冷夏天再试一下,但是日系空调无弱旅啊。\n6.悬架很舒服的,搞得我每次看见减速带都不想刹车。后来有两次觉得过减速带好像有点跳,才发现自己速度太快,这个得控制一下。\n7.想问下各位车友,胎压打多少合适,目前我是冷车2.5,远高于厂家标准,所以有一点多余振动,是不是低一点好一些呢?

1.车身很大气,但又不臃肿,没有像途昂那种累赘的线条。前面正面还有一点悬浮式设计在里面。\n2.车灯也很大气,像老款汉兰达。有led行车灯的。\n3.车轮19寸大脚,整体比例很协调,帅。

就像我的驾驶风格,不喜欢激进一样。内饰风格其实整个很协调,有一点豪华感,缺点是不是太多科技感没有那么炫,优点是不容易过时。\n2.carplay要低头,还是习惯用手机支架更直观,也很好用。\n3.习惯了有线充电,其实会觉得更快更方便。无线没有太多感觉吧。\n4.屏幕很清晰,功能很齐全,音响很舒服,前排至少特别不错,我喜欢放love story,演唱会那个版本,大家可以试一下。\n5.内饰能摸到的地方基本都是皮质包裹,基本操作。

所以性价比是真的不错,虽然入门版但是该有的都有了,打算长期持有的,南方城市不用担心很多机油增多的问题。价格也真心不贵,这么大个车,可能最大的问题在于品牌力,如果换个车标,真的不知道卖多少钱,本田是个比较实用的品牌,我也没有花太多钱。\n买冠道或者urv的车主,应该都是一群很理性的人,这个钱可以上豪华品牌,但是我们选择了实用,希望可以陪伴我很久的一台车。

1.原来的508是大三时候买的,快八年了。2.0动力感觉一般特别是高速,喜欢旅游,之前开车去了趟四姑娘山,动力吃力,底盘太低不适合自驾川西,再加上市区油耗很高,空间偏小,现在有一些简单的接待,空间太小坐起来不舒展,所以决定增购一辆。\n2.之前一直开轿车,其实大部分时候都挺好,但老车也不卖,所以准备再添个suv满足功能性空缺。轿车没有再考虑。\n3.suv因为更多要满足实用性和更好的皮实耐用,所以倾向于选择日系。空间需求较大,但五座应该就可以了,包括也去看了更大的xt6,xc90,rx,x5,都没有这个后排大。其实21年成都车展就下了订金,但后来又退了,主要是陆放和汉兰达出来了,有点心动,去看了实车以后,其实没有urv后排空间大,第三排对我来说没用,关键是要中高配才有天窗,而且因为是针对北美开发的车,内饰跟urv没法比,那套动力总成是可以省一点油,但那会儿看车评几乎都说急加速噪音太大,也去试了一下,感觉多花个十多万不值得。虽然可以省点油,但是urv240本来油耗也不高,混动后期的折旧率也会高一些\n综合考虑还是urv最合适,面子里子都有,这么大个车,还有其实38号车评的评价也一直很高,就买了