当前位置:首页 > 中型SUV> 本田UR-V> 本田UR-V 口碑> 2020款 240TURBO 两驱致悦版
ylx435: URV两年老车主发口碑聊用车体验

URV两年老车主发口碑聊用车体验

本田UR-V 2020款 240TURBO 两驱致悦版 购车经销商: 东风本田郑州恒昌店 来自:汽车之家iPhone版

ylx435

本田UR-V 2020款 240TURBO 两驱致悦版

2023-10-07 首次发表
  • 2021-07
  • 郑州

最满意

最满意的点有三个,不分先后:行驶品质、造型空间、内饰质感。开起来很稳也很灵活,底盘悬架丝滑,动力响应积极;再就是本田的造型和空间保持一贯的高水准,前后排空间同级无敌,我坐在中间可以给孩子换尿不湿,儿童座椅前面还有二十多公分的过道,确实是用起来很赞;最后就是内饰做工用料让人出乎意料,比其他本田车系要更考究,吸引了我这老本田党。

最不满意

四个点不太满意:油箱小,后排座椅角度不可调,后备箱高度,刹车。油箱可能因为造型和地板纯平等因素,有点小,这个如果长期市区行驶,势必会导致进加油站次数比六十多升油箱的车多;后排座椅因为角度不可调,有时候容易往下滑溜,腿部膝盖位置抬高也可,但是会造成后排放倒角度更大;后备箱高度因为造型和下面放备胎,导致高度有限;刹车有点偏软,这个有车友已经改装,但是会导致备胎装不上。

前排舒适,后排宽敞,后备箱够用,储物空间灵活多变。尤其中间扶手箱盖板可前后移动,可单独开一个,给后排小朋友服务时也可以坐上面,平时带宠物出行的话,也是毛孩子的宝座。

起步平稳,没有顿挫,cvt在头段还很猛。高速上超车动力也不错,虽没有370那么轻松,但是踩踩还是够劲的。如图2千2左右转数可维持110的时速。有时满载高速上超车也可以的,上坡的话转数需要跟上。过坑过坎的悬架很舒服,双层加胶玻璃,风噪抑制不错,轮胎自带降噪块,功放带低频降噪模块,整体的结果就是跑起来很安静。

用车70%高速30%市区,综合下来8.5到9。高速多的话就是7.5,市区多的话10左右。240会比370百公里少1到两个油。这个其实主要还是看路况和驾驶习惯,个人感觉urv不算费油的车。

外观是我们选择这款车的导火索,家里领导一眼看上。溜背、运动、时尚、别致、本田一贯的流线型动感设计。

选的最低配白色车,只有黑色内饰,黑色也更运动。木纹装饰恰到好处,硬塑料还是有,但是质感很好,上面有缝线装饰,高级感还是满满的。座椅填充也很好,打孔和缝线配合的很完美,个人感觉比23款新款那种双色要更有质感。

购车时对比的都是25万左右的车型,比如q3,途观,日系的还有威兰达 rav4,自家的混动crv。当时21年六七月正值芯片缺少之季,优惠不到2万,而且郑州的几个4s店都没有现车,只有锦鸿恒昌这边有,下定后两天就电话了去提车。首保是免费的,还给升级了个黄色的机油,应该比东本的绿桶好一些,后面几次保养,因为我购车买了终身机油免费,每次不到5百。购车赠送了脚垫,行车记录仪,底盘装甲,侧踏板,还不错,老人小孩上车是友好的。保险买了两次了,都是3千左右。

原车自带的实用的配置:无钥匙进入、后视镜折叠、低配自带carplay、autohold自动手刹。自带的无用的配置:无线充电、自动启停。需要自己加装的配置:前后8雷达、自带的胎压预警不如加装内置胎压监测、低配卤素大灯改4透镜,雾灯改透镜,高配led羽翼大灯改10或者12矩阵1.5寸透镜,或者6透套件、自带的7喇叭需要自己补个中置或者最好是把后面高音和环绕也补上,然后换12喇叭dsp功放、前刹车改大4活塞卡钳,355刹车盘、底盘加强化或者防倾杆,后弯把调后轮倾角防止外八磨内侧车胎。再就是针对新手司机的改装:360全景影像,或者车侧盲区预警也叫bsi预警,需要在后杠内加装毫米波雷达。整体来说,配置上买低配最合适,改装起来简单,比如大灯,比如carplay。

购车2年4个月后追加口碑 | 2023-11-07

个人认为,选购urv很不错。用车玩车都满足需求。很适合我,搞搞轻度改装,研究研究机油。出行乘坐载物给力,行驶品质优秀。

真的是和路况有很大关系,最近关注了帖子里很多车友的反馈。通畅的高速行驶,一般都是7.5左右的,包括370的。城市拥堵启停频繁的路况,有10的,也有13的,还有因为嫌邮箱小,换增程电车的。综合下来,240基本就是8.5左右,370在10.5左右了。

自驾游

追加点用车体验,后排空间太舒适了,国庆有次应急,后排三个大人三个小朋友。也还好,起步依然平稳,超车稍稍费点力,后备箱因为有婴儿车和背包,真的是满载了。油耗依然维持在8.5左右。

前面三四次建议就在4s店,购车一般有多送次,或者买个两三次套餐,就用绿桶,下来一次四五百就行。时间久了里程长了可以换些更好的机油,比如紫桶,比如国产的作坊油,哈哈。本田大部分都是建议5千一换,看自己路况和用车环境,适当久一点,比如7千,10个月都可以的。纯属个人建议

空调配置

三区空调很方便,但是貌似夏天的制冷速度有点慢,空调滤芯该换别省钱。