性价比很不错的一款SUV逍客
逍客 2021款 2.0L CVT豪华版
2022-02-23 首次发表
2021-06购买时间
伊犁购买地点
最满意
其实在这个价位里的suv选择性还是比较多的,家里一直都是开的面包车,现在手头富裕一点了,打算买个新车,在网上也看了很多推荐,国产车这几年新款样式挺多的,当时去看了吉利呀,长安呀,价位也在10万出头,后面家里丫头推荐说买个合资车,三大件要好。并且我们后期也不打算再去换车,丫头说同事开的尼桑车挺好的,省油并且开的久了车小毛病不多,我们就去看了尼桑还有现代。先去的现代,感觉车塑料感比较重,并且车身好像很薄的样子。感觉质量不太好,就去了尼桑,对比一下差距就出来了。看了一圈逍客比较喜欢,车身外观好看,空间也够用。关键是坐上去很舒服,自动挡,家里新手丫头也可以开。丫头选择的豪华版,多的呢些配置都很实用。大灯是LED的。很高级。内饰都是皮质的。她的安全配置很实用,一般家里我和丫头都要开。对于她来说那个倒车呀,车道偏离预警呀,360环景影像呀,上路都能用得上。我看中的就是质量还有省油这一块,现在油价上涨的太快,感觉都快加不起油了,车坐上去很舒服,丫头说这个车是买沙发送车,可想而知舒适度有多好了。所以一家人认可的情况下果断选择买它。
最不满意
最不满意的地方就是车的车漆比较薄。我经常开车去地里。停在沙枣树下。可能是沙枣树的液体留下来,那个车漆有点掉,车漆太薄了。然后就是动力方面市区开着问题不大,如果说出行旅游走山路或者是上坡的时候。明显动力就有点肉了。但是平时上下班市区里面开还是可以的。
我们家人都不胖,所以乘坐空间来说完全够了,我身高175体重63公斤,主驾驶坐上去完全够,不拥挤,在胖点的人坐上去也是可以的。后排平时坐三个人正好,腿部空间够用,中间的地台也不太高,不影响中间坐的人。后备箱刚好够用,我家4口人。装个行李,粮食外出,可以放下所有东西。
☆ 空间设计亮点
水杯的设计比较人性化,前后都是双人设计,后排两个人情况下都不影响。前排扶手箱大小也合适,两层设计,上面我放些零钱呀,行驶证驾驶证呀。下面那层放些面巾呀一些小东西。丫头都放的一个化妆包。眼镜太阳镜,这些小东西平时都不太好找,现在终于有收纳的地方了。
我驾驶的话前排做进去腿部不挤,然后后排的人也不挤,我家没有太胖的人。后排可能有个一拳多的距离。副驾驶就不用说了,丫头坐进去腿可以放直。
后备箱相比还是可以,这个要看每个人使用情况,我们也不怎么拉货啥的,平时就去地里装点玉米回家啥的完全够用了
车内储物能力
前排有很多个储物空间,中央扶手两层,够用,副驾驶前面那个储物盒放些资料呀,口罩呀啥的,两侧门也有储物的地方,我平时放些烟呀,打火机呀。我的太阳镜呀之类的。后排靠背有可以放书杂志的地方,不过平时我们也不用。
家人乘坐评价
全家都很满意,辛苦了这么多年一直开的面包车,冬天没暖气,夏天没空间,现在不用担心了,平时还能一家出去旅游,一家人都很高兴
动力的话要看什么情况,一般在市区马路上开,还是可以。提速呀都不错,2.0的排量够用。如果说你拿他经常爬山呀之类,可能动力就有点不足了,我们今年夏天去了趟独库公路,明显感觉爬山油门踩到底车提速就很慢,不过也不经常爬山,所以还是可以的。
方向盘很轻,不像我之前的面包车,方向盘重的很。档位也比较顺滑。刹车反应也比较快,关键的是她的安全配置很实用,比如我倒车的时候后面如果有障碍物,他会感应到,直接轮胎抱死,还有一个就是在高速上他有那个定速巡航功能,人不会太累。
☆ 并线辅助
在上下班等红绿灯的时候这个功能很实用,提高了我们的安全性。
☆ 主动刹车
这个车配的有360环景影像,可以看到车一周的一个情况。不管是倒车呀还是行驶都很安全
☆ 车道偏离预警系统
这个平时开车的时候我要变道的时候,如果我不打转向灯,他就会提示我,还有就是开车如果分神了,车跑偏了他也会提示我
油耗现在开了还不到一年市区里的话达到7.2多个油,这个还是和自己的开车习惯和路况有关系,我丫头新手她开着就比较费油。总得来说日产的车还是比较省油的了。
我买的是座椅都是真皮的,后排座位还可以放倒。平时开车累了,后排可以休息。坐着久了我的腰也不疼。之前开的面包车不到一个小时腰就疼得不行。,这个车的音响挺不错的,丫头喜欢开车放歌听,不容易瞌睡。车隔音效果还是可以。
车外观也是一眼就看中的,比较敦厚,挺漂亮的,做工也不错。就是车漆有点薄了,这个要反馈下。
我的内饰是黑色的,并且方向盘也是皮质的。车内软硬包裹的地方比较多,感觉高级不少。那个大屏也是智能的。图像挺清楚的,字也大,我平时老花眼,这个看个地图都能看清。
性价比还是比较不错的,10万出头可以买到一个质量不错,性能不错,省油,一家人都喜欢的suv,他还有个大大的天幕。夏天出去玩的时候视野特别好,我不喜欢天窗,在我们这风沙大,实用性不高,这个设计的点我们全家都喜欢。推荐和我一样的家庭可以参考一下!
选择这款车,实用性比较高吧,并且合资品牌对我来说三大件比较好,车不容易说开个里面小问题多。国产车开个里面可能小问题就来了,后期维修比较麻烦,还有就是虽然国产车要价格便宜一些,科技性的功能多一些,但是呢些不实用呀,后期开个几年这些小功能坏了来来回回修太麻烦。而且重点保值率不高,对于我们普通家庭来说,这也算是个大件的产品了,万一过几年丫头出息了,家里要换车,这个车也能卖上价,😽😽这个逍客的外观很好看,功能满足了我家所有成员的需求。开上去也比较高级有面子。所以果断下手了。。买它
逍客车主用车心得
2026-01-06