当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质耀版
燚龘燚: 两口之家很适合,有了马3心情愉悦

两口之家很适合,有了马3心情愉悦

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质耀版 购车经销商: 宿迁永泓 来自:汽车之家Android版

燚龘燚

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质耀版

2022-02-26 首次发表
  • 2021-12
  • 宿迁

最满意

油耗非常出色,百公里只有7.7升左右,这对于一台2.0排量,而且动力性能也比较澎湃的车来说,相当的不容易。其次就是操控很优秀,这也是马达品牌的一个传统优势项目了,这台车更是所有马达车型中最棒的。因为它是轿车,而且尺寸相对小一些,所以更加纯粹。我选择的就是2.0的版本,动力操控都很出色,绝对有驾驶乐趣。

最不满意

人都没有完美,何况车呢。这台车在冷车启动的状态下声音会大一点,不过时间不长,大概30秒之后声音就恢复了。另外就是空间确实不大。两口或者三口之家我觉得是比较适合的,但如果对空间有很大的要求,这台车可能就不适合你。

空间很重要,这是毋庸置疑的,但每个人对空间的要求都不同,我觉得适合就是最好的。像我这种两口之家,最近几年还没有要孩子的打算,这台车的空间还是蛮够用的,后排基本上没坐过人,前排座椅调节的角度多,前后以及靠背都能调节,所以不同身材的人都能适应。

当时也试驾了1.5的版本,动力确实很一般。2.0还是相当够用的,虽说绝对的功率不高,但毕竟排量大,开起来的感觉比较爽快。尤其是在超车的时候,驾驶员的信心更足,动力强可以减少并行的时间,其实也更安全一些。变速箱的表现也不错,换挡的时机很准确,恰到好处的感觉,深得我心。

方向盘尺寸很小,三幅式的设计也特别显运动,有多功能按键,而且也是真皮包裹的,转向精准度也特别高,总体来说就是很完美。底盘悬挂的调教也特别体现功力,支撑感满满,过弯时侧倾特别小,而且在经过减速带一类障碍物的时候,悬挂的弹跳也非常少。在辅助功能方面,我这个版本做的也非常全面,有主动刹车以及车道偏离预警,还有全速自适应巡航,安全性,舒适度都很棒。

以我这么多年的开车经验来说,我觉得影响油耗最大的因素,那就是路况。拥堵与否,对油耗的影响太大了,这段时间比较忙,也没怎么出去玩过。每天就是上下班代步,早晚高峰肯定是比较堵的,所以油耗也高了一点,现在为7.7升。如果跑高速的话,油耗会下降非常多,大概只有6升左右。

自动空调还是蛮方便的,而且还支持分区温度控制,但它的空调出风口位置设计有些不太合理,正好吹驾驶员的手,时间长了会有点不舒服。天窗尺寸虽然不大,但抽烟的时候通个风还是可以的,而且也会让车内更通透一点。真皮的座椅和真皮的方向盘还是蛮靠谱的,尤其是真皮座椅,在十几万的车中,现在已经越来越难看到,触感细腻,而且寿命也更长。

外观给人的第一感觉是极其的时尚和动感,低趴的前脸加上高挑的腰线,有着极强的视觉冲击力。侧面的效果也是相当迷人,溜背式的设计肯定会丧失一点头部的空间,但带来的好处也很明显,那就是太性感了。

内饰最大的感觉是精致,第一眼看上去肯定不够豪华,而且也确实没有太多的亮点。但其实精致的用料和精致的做工。就是它最大的特点。大量的皮质材料,再加上缝线的工艺,感觉还是蛮细腻的。中控屏幕的尺寸和位置也都很合理,查看信息也很方便。不过也不是没有不足,中控通道上钢琴烤漆材质的面板,就很容易出现划痕,而且也比较容易沾染指纹,打理方面需要细心一点。

买车就图个省心,图个愉快,这台车稳定的动力总成特别的吸引我。外观和内饰的设计也是特别精致的那种感觉,没有任何粗糙感,符合我这个强迫症的性格。这段时间开下来油耗也挺省的。其实说实话,主流的车型没有太差的,只不过看哪款适合你而已。这款车的各方面表现我都很满意,对我而言性价比不错。

正所谓心情好,一切都会好,人生在世就这么几十年,何必让自己不开心呢。入手昂克赛拉也是基于这个前提条件,它的驾驶乐趣真的是很高,开起来之后特别的舒服,过弯时也非常的稳,是一台很好玩的车。买车的时候也曾经受过一些非议,包括家里的家长,也都觉得这台车价格不低,但外观看起来却不是那么大气,他们更倾向让我选择CRV或者奇骏这样的SUV。但我这个人挺执拗的,认准的事就很难改变。可能过几年之后我会换车吧,但现在对于我的两口之家来说,这台车完全满足了需求,而且也是我现在最喜欢的那种有乐趣的车。