当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2021款 VC-Turbo 300 CVT 2WD豪华版 7座
aqa97cpmd: 奇骏的用车感受

奇骏的用车感受

aqa97cpmd

奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 2WD豪华版 7座

2022-03-07 首次发表
  • 2022-01
  • 银川

最满意

空间是足够的,虽然不如MPV,但是SUV里也算是佼佼者了,油耗绝对友好,整体百公里油耗在7-9之间,平时室内拥堵时在10左右,动力方面,我觉得非常OK,足够家用,起步后可以轻松超车,后备箱空间那也是极其棒了,孩子在后面都可以自己玩儿过家家游戏不成问题了

最不满意

内饰可能是我觉得略不满意的地方,除了中控正常以外,其他空间基本没有国产车那么让人惊艳;车漆也真的是薄的有点可怜,很短时间内,停车被全方位蹭到前后左右,均是一碰就哭漆,后备箱的缝隙太宽,感觉加完隔音条后,还是比较宽。

前排乘坐空间还是不错的,虽然可能比家里另外一辆荣威750驾驶位空间稍微小了点,但是整体还是比较宽敞舒适的,后备箱空间可,可以说非常可,座椅一放到,那就是双人床既视感,放倒双人位,满足一个大人和孩子,轻松卧铺出行。

动力我用这还是很OK的,起步超车也是完全可以的,相比来说比之前试驾的其他几台同等车辆要好,行驶中变道超车动力也很足,用起来很舒服。

操控整体不错,比较好上手,SUV通病的AB柱盲区,和车子磨合一下,适应后,开起来也还是比较好驾驭的;刹车相对比较软一些,不熟悉它的人,感觉踩上去做不到瞬间减速,可能容易一脚闷下去,来个猛刹车;等熟悉了之后,整体刹车会比较平稳,不至于出现大喘气。

油耗,那应该是是非常亲民和抗打了,SUV能做到高速百公里7个油;市区不堵车8-9,这是很难得的了,也不挑食,92就足够使用,经济省油,这一点绝对满分了。

整体座椅舒适度OK的,假若后排能稍微在倾斜一点更好一些;噪音的话,可能是由于缝隙较宽,即时加了隔音条之后,还是会因为1800-2000转左右出现共振,告诉形式会有比较大的胎噪声;考虑后续可以加装一下隔音棉,没准儿能提升很多

外观属于中规中矩吧,没有很惊艳,不过也还是比较经典的,至少,你在路上,很远就能识别出来它,并且满城皆朋友,英雄所见略同,走哪儿都遇得到兄弟。

内饰有一些不符合2021的科技时代,但是奇骏主打经典,所以也说得过去,中控液晶屏也能顺应时代潮流,智能语音也算是发展趋势,总之现代主流车型上有的它基本都有,所以没什么亮点,也没什么缺点

个人觉得SUV里面的性价比是极高的,对标现在其他国产及合资车型,基本家庭代步和遛娃是够用的

整体感受还是比较棒的,动力方面也足够,油耗最抗打,外观也属于比较中规中矩的,路上一眼就能识别出来同款,操控起来也比较方便舒适,就是内饰差了些,略微显得不那么高级,整体给9.5分吧