全新小车车的用车新的
奇骏 2021款 VC-Turbo 300 CVT 2WD豪华版 7座
2022-05-30 首次发表
2022-05购买时间
乌鲁木齐购买地点
最满意
最满意的一点是这个车的舒适度非常棒,这款车的座椅非常的柔软,像大沙发一样,乘坐感受非常不错,这也是这个车一个非常大的优点,其次一点是这个车的内部的空间表现还是非常优秀的,尤其是这个车的头部空间非常宽敞,这也是罗兰这个车一个非常大的优点,还有一点是这个车的动力感受非常棒,日常开起来发动机的加速效果还是非常不错的,而且变速箱表现非常优秀,日常在开着的过程中感觉变速箱非常的顺滑和发动机在匹配方面做的还是非常不错的,这也是这个车一个非常大的优点,也是我特别喜欢这个车的一个地方,最后一点是这个车的外形设计我自己还是非常喜欢的,整个车的造型感觉非常的饱满大气,颜值很高,这也是我非常看好这个车的一个点。
最不满意
最大的一个缺点是这个车的操控感受不够好,这款车的转向感觉不是特别精准,尤其是在高速过弯的时候,整个车有比较大的侧倾停车的时候也不太方便,这是这个车一个比较大的缺点,其实一点是这个车的内饰感觉味道还是比较重的,买车到现在已经过了几个月的时间了,现在一进入车内还是能够闻到一股比较大的塑料味,特别是夏天天气比较热的时候,进入车内感觉味道格外严重,这是这个车一个缺点,最后一点是这个车的油耗还是比较高的,百公里平均油耗现在保持在11升左右,比我想象中要高了一些。
这个车的乘坐空间还行,但是它的后备箱空间我觉得还是偏小了一些,平时后排座椅打开之后的状态,后备箱的实用性并不强,除非把座椅放倒之后,会不会是这个车一个比较明显的缺点了,像是我家里的宝宝的婴儿车基本上需要折叠才能放进去,如果不折叠的话就这么放的话感觉就非常难放。要是后备箱的空间能够稍微再长一点就好了,这点感觉还是有些遗憾的。
这个车的动力表现还是非常不错的,那个车的提速非常好,日常开起来感觉这款车的动力非常棒,这也是这个车一个非常大的优势,还有一点是这个车的变速箱感觉非常的优秀,变速箱的顿挫感非常小,日常开起来感觉整个车的质感还是非常不错的,这也是这个车一个非常大的优点,总的来讲,感觉这款车的这套动力系统用在这个车身上恰到好处,一点也没有问题,这也是我觉得这个车一个非常好的地方了。
这款车的底盘真的很扎实,很稳,辅助性能操控配置做的很全面,配备了前后雷达,360度全景影像功能。底盘高、离地间隙大,进出地下停车场等不会磕碰,整车底盘和悬架调校的很好,弯道、高速行驶都稳稳当当的,一点也不飘,功能这些都比较适合我们这当代年轻人使用。虽然这款车块头大,不过操控起来还是很灵活的,方向盘轻重适中,有电动助力,操控起来感觉很轻快。而且方向盘有多功能按键,提升了驾驶中的安全性和娱乐操控性。过弯也比较稳,给人的感觉很安心,车身较大,道路较窄和停车不是很方便。刹车调教的非常线性,车子停的时候非常稳,刹车踩上去也很舒服。
油耗这一块取决于车子的排量,也取决于个人的开车习惯,我个人开车习惯很好,不会大踩油门,大踩刹车,开了一段时间油耗都是很平稳,不会忽高忽低的,关键最重要的还是日产奇骏这款车省油,如果车子不省油的话,就算是个人开车在注意,油耗也不会说是很低,最根本的原因还是取决于车
舒适性非常不错,整个车的前悬挂调的还是非常软的,这款车对于一些路面的震动过滤还是非常彻底的,这点我觉得它做得非常好,其实一方面这款车的隔音效果处理的也挺不错的,车内没有什么太大的噪音,特别是日常开起来感觉发动机的噪音也非常的小,这方面我觉得很满意,还有一点是这个车的座椅非常的舒服,所以对身体的包裹性处理的还是非常好的,整个车乘坐感受非常不错,这也是这个车一个非常大的优点。
外观设计属于那种非常具有自己象征性的特点,你看像车子的大灯,给人的感觉就是非常的犀利,然后中网设计非常具有代表性,一看就知道是日产奇骏这款车,接着就是整体车身构造了,绝对是活灵活现,外观真的是太帅气了。
内饰布局合理,简洁温馨,座椅的面料使用的是真皮的,舒服又耐用,内饰的配置不是很丰富,后排的空调出风口下面可以再加一个USB插口,方便后排的人充手机,中控屏的UI页面建议优化一下,没有一点科技感的效果。
根据自己的眼光和了解选择的这款很适合自己的车,性价比在我的心中一定是非常高的。奇骏相比国产车和美系德系的一些车,在保值率方面是有保障的,二次出手方便,也不用亏太多钱,这车在市场上很抢手,出毛病的机率少,而且售后很有保障,这样一辆优秀的SUV,在价格上也是能接受的
这款车最满意的一点就是它舒适度的表现。隔音效果非常好,不论是在是去还是在高速上,对车外的一些噪音和发动机的声音隔绝的都比较好,再加上车内音响的效果不错,相对有一个比较安静的驾驶环境,缓震性能也非常的不错,对震感的过滤比较充分,平时上下班如果遇到减速带的话,车开过去,在车内基本没什么震感。座椅的包裹性和贴合性非常棒,开车时间长了也感觉不到累,非常舒适。
2023年出行报告
2023-12-28
全新奇骏,满足我目前所有的出行需求
2023-06-23
奇骏2驱豪华7座,自驾游美的不要不要的
2022-06-24
我为什么会买奇骏的七座?
2022-03-23
奇骏的用车感受