当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2022款 45T 豪华动感型
Berryking: 不用在乎别人感觉,自己喜欢就最好。

不用在乎别人感觉,自己喜欢就最好。

奥迪Q5L 2022款 45T 豪华动感型 购车经销商: 保定驰奥奥迪 来自:汽车之家Android版

Berryking

奥迪Q5L 2022款 45T 豪华动感型

2022-03-08 首次发表
  • 2021-08
  • 保定

最满意

最满意的是动力充沛。毕竟是45版本的,动力随叫随到。其次是空间够用,毕竟是加长后的。

最不满意

最不满意的地方就是中控台的储物,大点的手机放不进去,手机没地方放。 车载蓝牙系统经常断,听着听着就断开连接了。中控屏经常死机,开车时候不方便重启。

空间表现 做为一款加长型的车型,整体来看是很够用的,本人1.76的身高,调节完驾驶位后,后排空间还有两拳的距离,离车顶还有一拳的距离。家庭使用,就算以后安装好儿童座椅,不会很紧凑。后备箱空间很大,日常的周边游,露营两个箱子没有压力。当时想以后带娃出行,小孩子的东西要比大人多,后备箱还是能大一点就大一点。都说后排座椅不能调节,比较直,我觉得还好,可能是还没有在后排感受过。

动力方面 刚开始按照预算来,选的是40豪华版本,后来想到:动力就像存款一样,可以不用,但不能没有。45豪华版本只比40的豪华版本整体贵出来3万块钱,可以提升将近60匹的马力,然后原厂的BO音响自己加装也不便宜。所以贵出来3万还是很值得的(而且45版本的没有颗粒捕捉器,40的有颗粒捕捉器)。在市区里边跑提现不出来,在高架桥上轻轻一点提速很快。油门响应很快。大家都说7速双离合容易坏,故障率高。我觉得现在家庭用车很少有跑到10w公里的吧,基本上5年左右也就换车了吧。就是没有开坏,陆续也就想换车了。7速的湿式双离合提速确实很快,换挡逻辑很聪明。没有感受到所谓的那种换挡顿挫感。没有激烈驾驶的习惯,也没有地板油的习惯,城市里代步超车完全够用,个人感觉马力过了200都够用。

加速推背感

加速推背感到还行,感觉涡轮迟滞很短,45的动力确实没得说。平时我的日常高尔夫代步觉得推背感挺好的。快30的人了,不再追求这个了。

操控:如果在乎操控的话,就选宝马了,毕竟宝马还是主打操控的,而且x3没有加长,驾驶乐趣会更多一些。双离合变速箱换挡逻辑很聪明,提速也快。Q5的整个底盘驾驶质感很紧实,变道精准。感觉奥迪各方面整体做的比较均衡。所谓的适时四驱现在还没有感受到,等有机会出去爬山穿越的时候再感受吧。车胎品牌米其林。

☆ 主动刹车

主动刹车没用到过,最好也没机会让我用吧。这个东西时速过了60 自动刹车也刹不住。

平时的油耗没有怎么关注过,大概市区开12个油左右。高速定速巡航120大概6到7个油左右。

高速综合油耗

这次是真的吓死了,开车前没注意看油量,开到高速没有油了,坚持着跑到了下一个加油站。

都说奥迪Q5的新车异味大,我没啥感觉,没有说的那么严重吧。座椅挺好的,包裹感挺强。那个腿托没啥用,能伸出来一点点。胎噪还好,我是上车就听音乐,没啥特别大的感觉。米其林的轮胎,也就比较静音一点。

外观:总体看成熟稳重中又带有一丢丢运动的气质。感觉挺满意的,改款后,选的动感的,前边的进气口中网大灯,保险杠看起来觉得挺年轻的,起码不会像那种看起来就是40岁以上的中年油腻大叔开起来的。个人感觉蓝色很好看显得年轻,可是只有白色现车。由于选的45版本,20寸的轮毂看起来也很大气。尾灯的设计很好看。因为是次顶配,LED要单独花8000选装,4S店告知选装要等车好久,就放弃了。

内饰:中期改款后中控屏幕变大了,其他的中规中矩,和奔驰的内饰比不了,和x3的简洁差不太多。整体看来,做工不错的。现在的车大部分都配备了全液晶仪表,科技感十足。氛围灯这个东西到现在没有用过,应该女孩子比较看中吧。档把的位置,储物台那有点鸡肋,大点的手机放不进去,小点的手机应该还可以。这套MMI的操作系统仁者见仁吧,我还是比较喜欢原来老款的旋钮按钮的,毕竟适合盲操作。无线car play流畅度和使用感受不错。现在这套系统可以触屏但是开车我觉得分心,并不是很安全。主副驾的电动调解加记忆还是很方便的。仿皮座椅无所谓,反正也是要加座椅垫子的。相比较起来还是更喜欢布的座椅,因为长时间的暴晒,并不是很烫。运动方向盘平底打圈还是很舒服,在带有红色s标识,好看。

☆ 车联网

不怎么好用,车里的无线手机连上后网速好慢,就一直用的自己的流量。

我原本想的是7坐车:XT6 XC60 汉兰达、福特探险者。媳妇只想开BBA,征求再三,她说那些车不好看。好吧,女人对车不太懂,她们只是视觉动物。在我看来,车只是一个代步工具,实用比较重要。年轻人还是低调一些没有坏处,而且BBA的品牌溢价太高,而且配置是真的低,同级别(凯迪拉克、沃尔沃)的顶配都比BBA香很多吧。其实BBA的性价比都那样。

保养维护

还没去做首保。8月份买的,半年了,刚跑了3500公里。我们这工作,一来就是一个月,在家呆不了多长时间。回家了我还是喜欢开高尔夫,好开好停。媳妇上班很近,上下班开不了多少。 买完还没多久,正在等红绿灯的被一个女孩子追尾,真气人啊!她红灯没刹住车,当时她的车速应该很快,她的气囊都打出来了,Q5只是保险杠变形了,其他的没啥问题。她走的保险,维修我也没问花了多少。心疼

购车

关于价格本来感觉砍价是女孩的强项,但是 她对于车来说,只有好看不好看的概念,其他的一概不懂。算了不指望她了,自己来吧。由于工作比较特殊,长时间不能出来,所以就在微信上一直和销售谈价格。刚开始聊的40的价格,销售给的价格是39.6。认识一个朋友,在一汽工作,他帮忙找了一下,销售给降到了39,价格还是很可以的。后来就突然想买45,继续和销售砍价格,微信上砍到42.3,(问了一下分期的价格,销售算了一下加上分期和手续费,落地差不少,就没有考虑分期了。)我觉得也还行,就让媳妇去店里提车了。落地价格是41.9。告诉大家,和4s店谈的时候保险也可以打折的,这次保险打了一个9折。当时感觉这个价格太香了。然后让媳妇谈赠品,想多要几次保养,一次也没有要出来,就是给了基本的脚垫,记录仪,贴膜。

由于是媳妇开,让她自己打主意,休息日让她多去试驾,试驾完了宝马X3,她说感觉好开,试驾完了奥迪Q5l她也说很好开。唉,好吧,无奈了,还是我亲自去吧。看了宝马的x3感觉后排空间只能说将将够用,毕竟是原汁原味的车,没有做加长,我的想法是既然suv就尽量能大一些就大一些。毕竟以后安装宝宝椅,家人在在后边照顾宝宝方便。问了价格,28i的落地大概在43左右,里边加了强制装潢。然后去看Q5L,后排空间是真的大啊,选他。 问大家一个问题,大家的Q5车衣贴的什么牌子的,看好一个XP的牌子,整车贴下来15000左右,这个价格合适么! 写在最后:在满大街都是电车的年代,刚开始有萌生买电车的念头,后来想想现在能买油车还是买辆油车吧,毕竟油车可玩性,操作性还高一点。综合对比起来,感觉比X3更适合家用,比雷克萨斯NX大一些(雷克萨斯的免费保养真是诱人啊)。关于选择40和45 预算吃紧可以选择40,但是买了45绝对不后悔。刚开始预算只有40w,后来想想就多3万块,也不是不可以,就直接45了,现在来看,真的不后悔。毕竟从外观的20寸轮毂,到内饰的30色氛围灯,还有听觉上的BO音响,以及驾驶感受的252的马力。前段时间去4s贴膜,和销售简单聊了两句,说最近涨价涨到落地要46w了,真是恐怖啊,早买半个月,省下了4w块。奥迪可能就是后期的维修保养费用高一点。高一点也无所谓了,一年一次的事儿。 以后更要好好搬砖,好好赚钱。期待下一次换车,下一次就直接A7或者奔驰E吧,公司效益好的情况下入手一辆埃尔法挂公司名下。 努力! 欢迎大家交流,我们共同学习。文笔太差,说的句句实话,请看完文章的您帮忙点赞,感谢!!

购车9个月后新车质量评价 | 2022-05-24
  • 故障/无法工作