当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2021款 Ace 1.5T GT Line 超能版
海尾角诳: 超值的享受,让我不后悔自己的选择
  • 19643

超值的享受,让我不后悔自己的选择

海尾角诳

智跑 2021款 Ace 1.5T GT Line 超能版

2022-03-09 首次发表
  • 2021-12
  • 广州

最满意

从使用这段时间看来看,最让我满意的还是起亚智跑的动力很好,1.5T涡轮增压发动机,200马力,加速的时候非常快,车内坐几个人对起步上也丝毫没有什么影响,深踩油门有很明显的推背感,开着就是动力十足,加上7档双离合变速箱,换挡之间也是相当的平顺,开着非常舒服。还有它的空间也大,乘坐上觉得很温馨,一家人坐在车内没有拥挤感,出行父母都觉得很舒服。还有一方面就是它的外观很耐看,车身做工上很好,门板都是很厚实的,开关门的时候就能感受到,整体的做工用料都不错,满满的安全感,现在出行安全还是首当其冲的。

最不满意

都是一些小问题,新车的异味是避免不了的,在环保的内饰都是有一点异味的,最好的方法就是多开开窗子透气为主吧。

空间是够用了,4530的长度,1850宽度,1700高度,对我们这个大家庭来说绝对是充足的,宝宝刚满1岁,每次出门都是大包小包的一堆东西,还有孩子的手推车之类的,空间小了说实话都不够用,所以买车的时候我是很看重空间这方面的。起亚智跑前后排的空间设计都很宽敞,前后坐着一点都不挤,尤其是后排乘坐非常合适,腿部间隙大,就是抱着孩子没有一点影响,装儿童座椅也不怎么占用空间,后备箱都是放点杂七杂八的东西,平时专门出行带几个行李箱也很方便,自驾游肯定是没有问题了。

起亚智跑的动力可是我最满意的一项了,开始有想过买2.0自吸的,因为都说自吸的开着舒服一点,但是个人对涡轮增压的比较感兴趣一点,涡轮增压的爆发力要强劲多了,开着比较有激情一点,平时有孩子在车上我就是温柔点开,以舒适为主。还有它的变速箱换挡之间很流畅,基本上感受不到有顿挫感,行驶中很平顺,开着舒服多了。

对操控上我还是很有自信的,开了差不多10年的车了,也算是个老司机了,刚上手起亚智跑的时候,第一感觉就是方向盘很轻便,单手开也不费力,转向也很精准,转弯和掉头都是相当精准的,油门和刹车也是很灵敏,特别刹车效果好,急刹间距短,安全感上要高一点,还有就是支持的辅助功能多,使用起来觉得很轻松,360全景倒车影像都成了我现在的习惯了,没把握的地方倒车或者掉头都是开360全景影像来看看周边,对这个功能算是产生了依赖了。

油耗很合理,排量是1.5T的,加的是92号汽油,目前平均下来百公里是8.2L,油耗高低主要还是看自己跑的路况了,想低点的多拉几次高速就行了,高速油耗能开到7L左右了,只有市区开油耗会上涨一点。

起亚智跑整车的舒适性很好,座椅的间距宽敞提高一点优势,材质软乘坐上又是有一定的优势,加上车内的隔音效果好,出行中噪音小,又不吵闹,还能开点音乐,给我的感受是非常好的。

颜值方面还是起亚智跑更加吸引我一点,车身做工是让我很满意的,漆面也很亮,光泽度很高,只要洗干净开在路上都可以获得很高的回头率,自己开着也是觉得很有自信。

起亚智跑的内饰设计很精致,前排还有手机无限充电的位置,座椅虽然是仿皮,但是手摸着质感还是很高的,比起真皮座椅相差也不大,7寸的仪表盘看起来也很大气,还有多功能方向盘,使用上轻松多了,主副驾又是电动调节设计,调节上很方便,后排还有杯架设计相当的人性化。

我对起亚智跑整车性能还是很满意的,动力又强劲,油耗上也合理,配置上丰富,功能多,空间方面又大,对家用来说是很完美的选择了,整体的性价比非常高。