当前位置:首页 > 中型SUV> 红旗HS5> 红旗HS5 口碑> 2019款 2.0T 智联旗享版
宏伟行: 人生第一台B级SUV红旗HS5

人生第一台B级SUV红旗HS5

宏伟行

红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享版

2022-03-09 首次发表
  • 2021-06
  • 徐州

最满意

性价比很高,外观大气,科技感十足,乘坐舒适,红旗车很拉风,气场丝毫不输同级别BBA,回头率很高。

最不满意

车机升级不方便,QQ音乐不能登录,高德地图不能实时更新,怠速起停功能限制条件过于苛刻,收了5000金融服务费和PDI检测费,油耗略高。

内部空间很大,坐6个大人、1个小孩没问题,后备箱容积略显不足,但是后排座椅可以放平这一点还是不错的,后排刻意加装了小桌板,自驾游不枯燥。这个车其实完全可以稍微再加长一点,改成2 3 2座椅布局,估计是为了衬托HS7,才这么设计的吧。内部空间设计方面,如果无线充电和水杯能换个位置就更好了,现在用起来稍微有些别扭,不过无线充电我也不用,蛮鸡肋的。

前排座椅空间

后排座椅

(请忽略后备箱杂物)

加速度表现还行,毕竟2.0T发动机,只要肯给油,推背感还是有的,换挡偶尔出现顿挫感,6AT感觉还是有点老套。跑高速没的说,静音舒适,长途行车丝毫不会感觉疲惫。

中控操纵台,我觉得很像奥迪的设计

操控没的说,指哪打哪。远程启动、空调调温功能挺受用,底盘稳定性好,急转弯不飘,制动表现良好,有主动刹车功能的加入,显得更加安全。媳妇开我的车触发过一次主动刹车,避免了一次碰撞事故。

前排座椅及中控台

中控大屏

油耗这个绝对拉低了这个车的整体分值,市区不堵车情况下是10 ,堵车是13 ,高速8~9个油。变速器是6AT的,如果可以升级一下就好了,应该也是油耗高的一个原因。

95号汽油

座椅的包裹感很足,头枕也是航空设计,第一次拥有电动座椅的车,确实爽、省力气。空调的分区控制设计不错,但是我有强迫症,一般都同时调,空调效果明显,调温速度很快。车辆减震、避震效果不错,过坑基本没啥感觉。车内静音效果很好,基本没啥声音,米其林轮胎舒适性也很高,就是5年后换轮胎有点小贵。

外观设计大气,线形感觉很好。买之前只对比了参数,之后驾驶的时候发现转向灯是流水灯,这个设计感觉很好,堪比灯厂四个圈。车轮其实小了一点,18寸的,高配20寸,我觉得中配其实可以做到19寸。

左后车身

右后车身

右前车身

不管是中控台方面,还是座椅、车门,皮质的用料还是很多的,双连大屏的设计使得这个车的档次提升了一个等级。网上有很多车友说这个车的中控容易卡顿,我没有感觉到,使用中未出现黑屏等现象。车内自带的氛围灯效果也是极好的,免去了自己改装的烦恼。手机互联我用的是百度的,整体感觉还行,但我还是习惯用原车自带的导航,尽管版本不能升级。

陡坡缓降、电尾门按钮,据说可以改自动关门,思前想后还是没改。

车窗控制

电尾门按钮

屏幕/音响

屏幕方面说一个槽点,现在升级都是要去4S店升级,不推送了,搞不懂为什么有这个不方便的设计。大屏内置QQ音乐和高德地图,但是QQ音乐不能登录,听歌不太方便,高德地图不能自由升级,这个设计绝对是反人类的,整体拉低了好评度。

BOSE音响,音质效果极其好,钱不是白花的

品牌上就不用多说了吧,国货之光,开出去气场不输奔驰宝马。车本身而言性价比也很高,360全景、电后尾门、氛围灯、自动空调、全景天窗、无线充电、主动刹车系统、抬头显示等等,配置已经算是很奢华了。售后政策方面,四年十万公里免费保养,三大件终身免费保修,每年5次免费取送车,这个售后政策还是很不错的。

购车

购车时优惠力度还可以吧,网上有很多说可以优惠很多提车的,考虑到有可能是试驾车、运损车等诸多因素,最终还是决定在4S店购买。置换补贴只给了2000,加上媳妇有教师补贴,店内收了个金融服务费和PDI检测费,

购车9个月后新车质量评价 | 2022-03-15
  • 有异响