当前位置:首页 > 中大型SUV> 飞行家> 飞行家 口碑> 2020款 3.0T V6 四驱行政版
襄阳车友7073936: 表现不俗的飞行家陪伴2年成长

表现不俗的飞行家陪伴2年成长

飞行家 2020款 3.0T V6 四驱行政版 购车经销商: 襄阳建银林肯中心 来自:汽车之家Android版

襄阳车友7073936

飞行家 2020款 3.0T V6 四驱行政版

2022-03-10 首次发表
  • 2020-09
  • 襄阳

最满意

最满意的地方大概分为三个点-1.品牌:一方面是工作的原因,老板也是开的奥迪Q7,所以自己买车不能太高调;另一方面爱人有点林肯的情节,尤其是之前追剧的时候看到林肯车眼里的星星,所以很早之前我就确定了第一辆车一定要是林肯,还好林肯品牌 比较给力,近几年没有大的差评,而且现在产品质量口碑也是比较好的。 2.车辆自身气场:飞行家的外观就是给人很大气的感觉,比较适合商务使用,5米多长的车身,很大,空间也是很nice,无论是开车还是乘车都很舒服,另外3.0T的动力也是很给力的,开过我车的 朋友都还是要竖个大拇指的。3.后期使用:目前车子快用2年了,除了常规的保养外,保养还是爱车时送的,基本没花什么钱,就是前段时间车头左边剐蹭了来店里维修,不过走的对方的保险,还是挺舒服的,车有人专门给开来,所有的定损维修各方面弄完了又直接送到 我上班的地方,全程自己没有花钱和心思,真的很棒。

最不满意

不满意的地方就是油耗了,美系车油耗还是挺高的,14-15个油吧,尤其是现在油耗这么高,过8块了,消耗还是有点伤人的,好在飞行家也是可以吃粗粮干细活的,加92的油就可以匹配,在成本上还是可以节省一丢丢。

空间刚才有说到,5米多长的车身,目测一下就是一个大家伙,驾驶座的位置是比较宽松的,我是不太高但是有肚子的人,平时开车头部腿部包括安全带系着都没有局促的感觉,相反还有足够的活动空间,一点也不压抑;第二排只安排了2个座位,空间很大,翘 二郎腿啥的完全木问题,有时娃子睡着了爱人抱着,都还可以侧身到前排来给手机充电,所以二排空间是最大的。其实第三排和后备箱的空间稍微有点小,要不然二排也不至于那么大了,不过第三排可以放倒,甚至第二排都能放倒,这样出来的后备箱空间那就足够的大 了。之前也开过我老板的Q7,我感觉Q7的第三排空间还是挺大的,如果飞行家二排适当的调整一下,给三排多点的空间,我觉得应该是不错的比例选择了。

动力没得说,3.0T的超强动力,怎么开都是可以快人一步的,只要舍得给油,起步、加速、超车甚至爬坡什么的都不在话下,分分钟搞定,毕竟355匹的马力,而且动力与变速箱可以超好的匹配,换挡也非常平顺,主要是低速非常舒服,我也实话实说自己特别 在意这方面,开Q7动力确实很不错,但是低舒换挡跟车感觉一晃一晃的,非常难受,还是自己的车开起来比较适合自己的气场,随便开都很强劲很舒服。

操控方面,虽然名字叫飞行家,不过开车有种开游艇的感觉,一点不肉,很刺激。虽然车子比较长,但操作起来真的不难,在电动助力下,方向盘很轻,转弯半径并不太大,而且车子的10速变速箱也很平顺,没得什么顿挫感。

油耗的话,美系车油耗还是有点大的,飞行家我平时是快要到15个油的,不过毕竟车子这么大,既想要动力强劲,又想要省油,确认不太好控制,买到这个级别的车了,油耗也是可以预见的,好在油箱可以加92的油,成本方面算是保留了那么一点点。

我和爱人都还是毕竟注意感受的,整个车内营造的氛围很喜欢的,有氛围灯,尤其是过节的时候,我们夫妻俩单独出去约个会什么的,调一下车内的氛围灯,合适很有feel的,孩子在车上是比较喜欢紫色的,我饿很喜欢。另外飞行家的座椅是比较宽大的,感 觉很高档,当然坐上也很舒服,还搭配的有座椅的加热和通风,不论开车还是坐车都是很舒服的,再适当的调整一下座椅的角度,找到舒适的腰托头枕,开车也不会感觉累,很舒服。当时飞行家的噪音控制也是相当不错的,包括跑起来的风噪和胎噪,都没有太明显,开 车或者坐车都是相当惬意舒适的。

外观低调不失豪气,整体颜值比较美,车虽然大但一点不显笨拙油腻,开出去回头率还是挺高的。另外,车身饱满,线条流畅,整个车漆和钣金的设计也很亮眼。虽然白色的车还是要贵2000,但是开出去,尤其是在太远照射下,那种档次感还是很不一样的。

内饰一目了然,稍显简单,自己买车后又专门换了脚垫什么的,现在的整体的配色还是很洋气的,座椅也都是真皮的,目之所及尽显豪华。

性价比目前我是觉得很高的,是20年9月份才买,快2年了,目前除了剐蹭补过漆,其他并没有遇到什么问题,而且剐蹭这个还是店里的人专门跑到现场帮我确定事故和定损,从修好到理赔完,完全没让我操心,还是挺值得表扬的。而且从我去年买车到现在一 直也是没得优惠的,虽然有点自私,但是我还是觉得没得优惠挺好的,毕竟大家买都是这个价,没有心理落差也挺好的。

之前也说了工作的原因,自己不太适合比较高调的豪华品牌,比如bba,比如玛莎保时捷……再加上想要满足爱人喜欢林肯的的这点小心愿,还是果断的入手了飞行家,而且到目前为止飞行家的表现都还是可圈可点的。首先空间方面,车大,6座的 布局,平时工作或者有领导到项目上视察,接待一下,飞行家都是比较好的门面,不仅大气,而且舒适,从每次接送路上领导都可以小憩一下断定,飞行家在舒适度方面也是很好的,关上窗户不仅噪音小,座椅可以放平,休息放松一下还是挺美的。有时候过节回爸妈家 要开车快2个小时,孩子和爱人也可以在车上休息一下,自己看着也是很惬意很恬静的。另外飞行家在这个价位里面可以给到3.0T的高强动力还是挺惊喜的,有事领导来接待完后要下项目,飞行家总是能够轻松上坡,舒服过坑洼,觉得还是挺有面子的。