整体性价比之王
凯美瑞 2019款 2.0G 豪华版 国VI
2022-03-10 首次发表
2019-04购买时间
呼伦贝尔购买地点
最满意
整体安全性高,得益于TNGA的全新平台,开着很舒服,比上一代的车型好开,车辆有厚重感不像日本车,性价比很高,居家的不二之选
最不满意
隔音差一些比同级车,我的是2.0自然吸气的,提速慢,急加速不够快,比涡轮增压的车差点,后排空间差一点
我们一家人身材都在170左右,空间是绝对够用的,当然和迈腾和帕萨特比还差点。
后备箱平整度和深度都很好,放三四个中等行李箱一点问题没有
车内储物能力
储物能力一般,只有两个放水杯的地方
家人乘坐评价
家里人身材都不胖,乘坐时基本上腿部空间都在两拳左右后排座椅角度也很舒服,美中不足就是座椅材质不是真皮的。
动力2.0的170多马力,市区高速都还够用,就是突然提速慢一点,这可能跟自然吸气的车有关系。
起步/加速动力
起步偏肉,毕竟车辆自重在那摆着
动力在高速绝对够用,速度上来以后那也是相当舒服,动力源源不断,使劲给油就行。
开空调/满载动力
开空调满载,那就肉很多了,很明显感觉动力上有点力不从心
2.0自吸搭配cvt的变速箱,平顺性就不用说了,根本体会不到换挡,平顺性一流
方向盘大小适中,握感很舒服,刹车还是偏软,很典型的日系刹车。
犹豫我这是小地方,不是很拥堵,市区内一般油耗都在7.5-8.7之间。高速上最低我记得开过6.8左右,真的特别满意对这辆车的油耗。
舒适度很好,过个坎很轻松,车里的震动频率很小,走一些烂路得时候也很舒服,像坐船一样。但是没有座椅加热,这点我真的很不理解,由于我用车的环境偏冷一些,如果有座椅加热会更实用,而且这东西也没多少钱,建议厂家能后期配上。
包裹性比较强,仿皮座椅的舒适度还是可以的,填充物也相对柔软,美中不足的是全系没有真皮座椅
外观见仁见智,我觉得整体造型还可以,跟上一代凯美瑞比改动很大,唯一美中不足的就是它的前唇不太完美,磕过好几回,突出来的太多了。重点好评的是车灯,远近光灯都是LED的,特别亮,但是车灯造型一般,只能说放在这台车上还很协调而已。轮毂的造型那简直是太普通了,毕竟不是运动车型,也能接受,如果不满意后期也可以改装。车身做工还是秉持着日系车细腻的做工,车里车外的缝隙都很小。满意!
我的2019款内饰显示屏是嵌入式的屏幕,还挺好看的,就是屏幕太大,平时操作容易留下指纹和划痕,建议大家购买一个保护膜,不然时间长了会有划痕,在阳光下特别明显。车载导航和手机互联功能也有但是基本无用,人机交互能力很一般!
☆ 车载导航
基本不用,操作起来太麻烦,不如手机便捷。
☆ 语音控制
人机交互能力一般,比较慢反应,有时候着急就直接触控了,懒得废话,听音乐的话只支持MP3格式的音乐,而且无损的音乐好像也听不了。
屏幕/音响
音响的音质还可以,很普通的那种类型。跟名牌的音响比不了啊,我对这个东西还好,属于能听就行,不是发烧友
内饰材质
内饰能摸到的材质基本上都是软质材料的,这点还可以
异味/异响
新车异味还是有的,刚买回来的时候用了很多柚子皮,香水来去味,但是效果不明显,后来把车停在库里面都是开着窗户的,跑高速的时候都是开着外循环,现在基本闻不到味道了。异响没有出现过,日系车皮实耐用
整体性价比绝对是中型车里面的大哥大,这些年凯美瑞的口碑在中国一直都很好,毕竟是全球3000万的车主信赖的品牌嘛。推荐居家过日子三口之家购买。
购车
购车时一分钱优惠没有,这点很不满意。买完以后送了一堆脚垫、后备箱垫、座椅套、方向盘套、香水等没用的东西
保养维护
买车4s店就送了一次免费保养,后期每一万公里保养一次,每次价格差不多也就600-700元左右,非常实惠
品牌评价
丰田车还是皮实耐用,5万公里没有任何毛病和异响,用起来不操心。
4S店售后服务
还可以吧,但是对于车辆没有优惠还是比较在意的
最开始对比过迈腾、帕萨特、君越、雅阁等车型,当时觉得迈腾和帕萨特后期维护保养还是偏贵一些,美系车偏费油,在凯美瑞和雅阁之间纠结了很久,还是选择了凯美瑞,凯美瑞的后排空间个人感觉比雅阁大一点,离地间隙比雅阁高一点。买凯美瑞的时候本来想选择黑色了,后来想想白色更耐脏,最终选择了白色凯美瑞,这几年就是正常保养,什么毛病都没有,特别省心。
凯美瑞给我的体验
2021-09-07
红色豪华凯子女神必备单品
2021-08-18
自从有了凯美瑞,有车新生活也开启
2021-08-17
凯美瑞车主用车感受