当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L X压燃尊荣型
半日闲先生: 马3 压燃版 是不是扮猪吃老虎的A级车

马3 压燃版 是不是扮猪吃老虎的A级车

半日闲先生

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L X压燃尊荣型

2022-03-11 首次发表
  • 2021-08
  • 泉州

最满意

最满意肯定就是动力了,还有马自达引以为傲的操控!以及虽然同为日系车,但是安全着实是站在我们消费者角度考虑的!车身整体钢材硬度也绝不含糊忘记多少了,感兴趣可以去搜下汽车之家或者网上看下~毕竟家用车,除了操控、动力,安全也不应该被忽视

最不满意

启动声音稍微有点大,马三还好,马六个人感觉启动声音更大,然后就是后排空间,还是得说一句,后排中间凸起比较高,多一个人坐着都很难受~还有就是价格,哈哈,都可以买挺好的B级车了,感觉还是标配比较香

空间一般般,够用,不是特别优秀,像后排中央是凸起的,不过也是考虑把排气管上置,增加驾驶安全性!但是空间确实不是特别优秀,勉强给个四星吧,毕竟不管什么车子,也不可能做到完美

后排就坐还是挺舒适的,3个人的话,中间那个人会稍微难受一些,头部空间也一般吧

前面空间够用,中规中距,头部、膝部空间还行

车顶头部空间还行吧,个头也不高,174,反正不会碰到车顶,哈哈,带个天窗,从来没开过~~

压燃版我感觉动力就是强劲,超高压缩比的发动机,小日子过得不错的日本人,创驰蓝天发动机确实做得不错,市区给一脚油,过红灯还是超车都挺轻松的,油门响应也挺积极,敏感度也不错,方向盘也还行吧,整体感受还是非常不错的,车子的整体配合度调校的很好,开起来很有驾驶感~要是有买这个级别的车子的朋友,不妨多试驾对比,开车坐车感受最重要~

大灯带透镜,这个灯我也很喜欢,犀利!

9500多公里了,越开越爱开,之前与开过其他车子,就知道对比车子,驾乘感受最重要

马自达底盘、创驰蓝天发动机及座椅中控设计,操控肯定是同级别甚至越级的体验,“弯道小王子”不是白叫的,虽然是几年前的称号,但是现在的马自达在同级别里面的操控,肯定也是排得上名号的,开过的这些个车子里面,个人感受也确实不错

2.0的自吸,油耗不到8吧,高速和国道都有跑,有时候综合7.5,有时候综合8.0,都有,感觉已经是相当不错了,高速多跑的话,油耗还能更低,不过现在油价这么高,打算最近骑小毛驴上班了~

马自达的架势舒适性是真的好,过弯是真的顺,得益于他的一个什么过弯技术,新手也能开出老司机的技术,可以的,减震座椅设计得都挺好,车子的整体协调性感觉很不错,然后是隔音,也是有花心思的,高速上的音噪很小

外观就不多说了,水晶混动红的车漆,一个字“靓”,前脸也是帅气!整体线条优美,长长的车头也是很显大,哈哈

漂亮的水晶混动红,太阳照的更加漂亮

内饰各人看法吧,我是挺喜欢的,人性化设计,按键方便,整体黑内饰也挺显档次,没有很多华丽胡沙,简洁但是实用和质感、驾驶操控感受一样不缺,饰板也是软的,摸着挺有至高

三幅式多功能方向盘,

档把,电子手刹,旋钮键等等

中控小屏,哈哈

马自达,说实话,不懂的人会说价格太贵,稍微了解下马自达车型的人就会知道,其实马自达还是挺良心的车企,不仅从车型动力、操控,也从车身安全、颜值,车子还是挺值得,就是宣传上做的不尽如人意,整体性价比还是不错的,新手买的比较少,哈哈,然后就是目前销量比较少,车子后续保值上可能不如其他日系车,建议可以综合考虑下,我是感觉,保值和不保值,也差不了多少钱,好几年要用的车子,日常自己、家人朋友亲戚用车的感受最重要,毕竟用车基本上每天都会用到,均摊到每天每次,还是挺划算的,哈哈哈~

首先是操控、动力,之前有网上了解,熟人打听等,都挺满意的,后面有到店试驾了下,整体都很不错,车子还是要试驾过后才知道舒不舒服,试驾之后要试乘,感受下前后排乘坐舒适,毕竟以后用车家人朋友亲戚坐车感受也是很重要的,然后是安全,车子的钢材硬度及设计,主被动安全配置等等,都有考虑进去,然后是四儿子店刚好有熟人,你懂的!