当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2022款 1.5L 锐·旗舰版
枣庄车友7308477: 凌派到我家,媳妇满意我就满意

凌派到我家,媳妇满意我就满意

枣庄车友7308477

凌派 2022款 1.5L 锐·旗舰版

2022-03-12 首次发表
  • 2022-03
  • 六盘水

最满意

外观前脸是很帅气的,中间的进气格栅分了上下两部分,中间是车牌。车漆选了紫色,媳妇喜欢我就喜欢。大灯很犀利,特别是顶配的车灯,更是让它的颜值上升好多,看着大气。在选这个车之前也跑了很多品牌,对比之后觉得合资车的三大件更持久耐用,还有就是本田车保值率也不错,即便是二手车还能有个不错的价格。用车方面还是家用为主,上下班,大多数都是媳妇在开,接送孩子上下学,她开的多,只要她满意我就满意,作为家的首台车,品质和品牌一定要有。

最不满意

我个人觉得是动力,1.5L比较弱,不过媳妇能接受,她开的慢,跟蜗牛似的。还有一个是颜色,总觉得我一个大老爷们开紫色有点娘,但媳妇说好看,我就担心剐蹭后补漆会有色差。

前排一般都是我们两坐,坐里面感觉还是很宽敞的,空间完全够用。后排空间平时都是接送小孩子,孩了坐后面可以打滚。去乡下就会带上家人,空间是还是够用的,对这个空间还是很满意的。本田车的后排就是有个隆起,看着很不舒服,我看很多品牌这个隆起要么很低,要么没有。主要是太占地方了,对坐中间的乘客不太友好,幸亏我家里人也不多,后备箱很深,每次去乡下都能装很多东西回来。

本田这个1.5L的发动机,省油是做得可以。但是真的比较肉,特别是起步的时候,慢慢踩,速度慢慢才上来,踩重了,发动机在响,速度还是提不上来。要是想超车,就要提前想好来,打个喇叭先提醒一下前车吧,不然我怕超不过去。还是要小心驾驶,安全第一。

天天开着,方向盘很轻,也没有发现方向盘有虚位的现像。就是动力太肉,我自己开起来没有什么驾驶的乐趣。倒是老婆喜欢开,她开的也比较多,加上诸多辅助功能和功能配置,也不用担心她倒车入库和坡道溜车了。

媳妇大多在城区开开,早晚接送小孩子,有时候去城郊去接一下我,走的是快速路。综合下来5.3L的油耗。跑高速这个车还是非常省油的,平时在城里,红绿灯多的话就更低了,混动的车就适合在城市里开,特别省油,无论是车多堵车,还是下雨天接送孩子都非常方便。

乘座舒适性良好,座椅坐起来感觉有点硬,也不知道是不是我的屁股太大了,总感觉座久了屁股不爽,酸酸的感觉。包裹性不是很好。隔音效果一般吧,总是觉得有点噪音有点大,那就开个音乐吧,什么也听不到了。

外观是媳妇喜欢的紫色,她满意我就满意,家里她开的多,我一般坐厂区的班车。我就担心补漆会有色差,其他都没问题。

内饰用料和大家想的一样,软料比硬塑多,这个价位还是不错的,软包很多,中控大屏的功能也不错,娱乐性很强,就是倒车影像的像素有点低,这话是我媳妇说的。

性价比还好吧,主要是自己喜欢,又是大品牌,品质有保证,我们还是比较信赖本田的。