当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2022款 1.5L 锐·旗舰版
Z8080: 经济省油小能手,省心可靠小凌派

经济省油小能手,省心可靠小凌派

Z8080

凌派 2022款 1.5L 锐·旗舰版

2023-04-20 首次发表
  • 2023-01
  • 内江

最满意

最满意的地方主要是稳定,没什么小毛病、省心,买车本来就是上下班开,不爱出毛病实在省不少事儿,我买车最怕小毛病,因为之前经历过这种事,被坑怕了。三天两头4s店跑有时候一次还解决不好,太烦心了。好好的周末本来说出去玩一下也让修车给耽搁了,那心情甭提了。因为之前同事买了这车开挺好,所以我也买一辆,果然不负所望。还有一个就是省油,现在这油价一阵儿一阵儿地看涨,油耗高了可真是吃不消。省下来的油也是一笔不小的开销。

最不满意

毕竟价格在这里,也谈不上不满意,说一个小缺点吧:动力有点弱,满载爬坡干吼不走。不过买这车我主要是拿来市区通勤代步的,也没什么影响。

前排空间够用,呜呜,不知道是不是我腿长手短的原因,我171厘米的净身高,驾驶位稍微有点顶膝盖,座椅调远了又觉得亏手。好在脑袋不会感觉顶,副驾驶倒是坐得挺自在。后排在前排坐姿趋于端正的情况下,膝盖位置挺宽。前排如果坐大个子,靠背斜一点的话,空间就小了,但是好在也不会顶膝盖。后排座位坐两个人还是挺舒服,坐三个大人会比较挤。而且中间那个座位会比较不舒服。后备箱开口偏小,容积一般。 总之日常通勤代步是完全足够,如果是家庭出游我觉得还是有点捉襟见肘。

车开起来还可以,比较稳定,虽然动力弱点,但是平稳性是比较好的。转弯半径也设置得比较适合城市驾驶。方向盘尺寸很趁手,转方向很舒服。

这车是真省油,我上下班加上部分高速,目前油耗现实5.2。

这车的外观在这个年代,我觉得除了前脸以外,属于比较平常的那种吧。前脸看起来家族风比较重,很具辨识度。但车身线条相对有点僵硬呆板。尤其那俩尾灯,看起来实在有点突兀。

车头造型

我觉得车头应该是这车设计最精华的部分了,整体看起来家族味儿比较重,但款式比较普通,正面看好看一些,斜角和侧面看过去显得比较圆,比较短。

我选这款的内饰我觉得还不错,撞色拼接看起来显得比较沉稳高端,中控台的设计看着也比较顺眼,空调位置得很合适。我不太喜欢的就是中央扶手的位置,感觉小气了一点。

这辆车对于而言,买的主要就是性价比,质量好、省心没啥毛病,据说以后修起来也比较简单便宜,而且省油。综上所述,我觉得性价比很高。

配置还是很不错,车侧盲区影像是个很贴心的功能,又给粗心的我多了一份安全护航。