当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2022款 1.5L 锐·旗舰版
胡烁拔刀t: 颜值很nice,驾控很随心,居家代步的良配

颜值很nice,驾控很随心,居家代步的良配

凌派 2022款 1.5L 锐·旗舰版 购车经销商: 阳泉福银 来自:汽车之家Android版

胡烁拔刀t

凌派 2022款 1.5L 锐·旗舰版

2022-03-15 首次发表
  • 2022-03
  • 阳泉

最满意

最开始是颜值,整体外观给人感觉就像是小一号的雅阁,颜值高,车子漂亮,得到了很多人的夸赞。其次是配置,原本我没打算入手高配,但是这高配的各种功能确实更丰富一些,比方说它的多个安全气囊、全速自适应巡航、主动刹车安全系统、车道偏离预警、车侧盲区影像、自动驻车、还有电动天窗、触屏中控都是我比较感兴趣的配置。最后就是凌派的油耗我觉着是很省心的,并没有很高,而且远低于我的预期,好的油耗可以节省下来不少的生活成本,提升生活质量。

最不满意

应该是动力了,起步比较肉,要慢慢加速。深踩了油门,这速度也上不来,发动机还轰轰响,1.5L的排量确实小了点。

家里就三个人,后排坐孩子,车内乘坐空间非常宽松,偶尔满座也不在话下,后排座椅也可以比例放倒,这样空间就更灵活。车内空间的优势非常大,我最喜欢的还有储物格的设计,看着很好看,似乎华而不实的样子,但是使用绝对不会是这种感觉,空间感还很足,车内小饰品打理起来很方便。

1.5L的发动机,最大马力109,在这个价位中属于偏低的水平,自然吸气的车也没什么爆发力,好在,给油就走,无非就是深踩油门,日常怎么用都是够的了,我带孩子在城市郊区跑一跑山道也没问题,可见它本身是没问题,只不过在加速方面肯定要弱于其他大排量或是涡轮增压的车子。

凌派本身就是A级轿车,车身比较灵活,平常停车倒车都非常方便,车技好的朋友可以尝试一下急速过弯,车身的侧倾度让我很有安全感。车内的配置的确是高科技很强,只是我适应的时间比较长,过后的感觉还是非常好的,庆幸自己选了这台车。

它的油耗大概在4.6L左右吧,看各人的用车场景,我本人是市区用得比较多,目前觉得油耗还没有稳定下来,大概4到5L左右吧,后期如果能一直维持在5L就是最理想的。我很少跑高速,所以对于这样的平均油耗是知足的。

在我看来,这是一辆操控偏舒适型的车,但是底盘的调教并不觉得生硬,滤震效果还是很明显的走那些坑洼道路时可以滤掉大半颠簸,不会让车内的人觉得难受。这款车带来的感觉的确舒适,周末跟孩子们一起自驾游,打开天窗也是一个挺别致的风景。

在外观方面,感觉本田的设计越来越时尚了,这辆凌派的前脸的格栅部分和大灯造型有那么一丝雅阁的味道,包括大灯的造型也很漂亮,是个很耐看的设计。整体的和谐度是很高的,包括车灯和车身的融合,一点也不突兀,还很好看。

内饰最吸引人的地方就是它的大屏,尺寸达到9英寸,给整个内饰带来了科技感和精致感,车内能触及到的地方都是软包材质,在这方面,本田一向是比较大方的,特别精致,用起来也方便,除了座椅的材质有点欠缺之外,其余的都很不错。

这是一辆性价比很高的车,而且有本田的品质保证,感觉这车选对了。